мир тесен

Сосед ворвался на кухню, на ходу теряя шлёпки. Со всего размаха брякнувшись на стул, откинулся на его спинку. Мгновение помедлив, протянул руку, и, взяв из вазочки сухарик, со смаком хрустнул им. Продолжая звучно перемалывать законсервированный хлеб, оглядел всех всполошенным взглядом и сказал:
   - Всё!!! Всем хана!!!! – и снова захрустел сухариком.
   - Так, - протянул незлобивый кот, и потянулся за сковородкой.
   - Однако… - пробормотал попугай и начал оглядываться, выискивая что-нибудь, потяжелей.
Сосед замер и перестал издавать сухарный хруст. Его, не понимающий, взгляд перескакивал с одного на другого.
   - Робяты, вы чего?..
  - А не чего, - промурлыкал кот, - вот сейчас и посмотрим кому хана, а кто поживёт, хрустя сухариком…
Сосед привстал со стула:
   - Эт вы бросьте, эт этого не надо… я же в общем смысле говорю, - тут он сделал широкий жест рукой, что чуть не привело к трагическому исходу, - я ж сказал всем хана, и мне и вам, и соседям с верха, и соседям с низа…
   - Порошу уточнить, - надменно спросил кот, - откуда всё-таки именно придёт этот хана – сверху или снизу?
   - Отовсюду!
   - Соседям с верха поделом! – вставил попугай, - они вчера до трёх утра плясали…
   - Дом что ли рухнет? – поинтересовался практичный кот, - или только три наших квартиры?
Сосед опят привстал и вылупился на них:
   - Какой дом?! Какие квартиры?!!! Весь мир в тартарары полетит!!! Ну, если только один Чубайс останется, этот и из этой дыры с копейкой в кулачке зажатой вылезет…
Попугай подошёл к соседу и потрогал его лоб.
   - Нормальный… И где это он слышал?..
   - Про Чубайса-то?- сосед посмотрел на попугая, а потом на кота.
Кот поглядел на соседа, а потом на попугая:
   - Дурак, а?..
   - Прикидывается, - поправил его Иннокентий.
   - А-а-а-а-а…, - протянул сосед и просветлел ликом, - про хана миру…
   - Умный, - сказал кот.
   - Вдумчивый, - заметил попугай.
Сосед возражать не стал. Только заметив, что побоище отменяется, он откинулся на спинку стула, и вновь захрустел сухарём.
   - Это говорили в «Моём мире»…
   - Где? – хором воскликнули его собеседники, чуть не сделавшие из него подобие жертвы автомобильной катастрофы.
   - В «Моём мире» - умиротворённо повторил сосед.
   - А в « Одноклассниках» ни чего не говорят? – вкрадчиво спросил Иннокентий.
Сосед безмятежно грыз сухарик.
   - Не, не знаю, я туда не хожу….
   - А что так? – всё также вкрадчиво спросил попугай.
Сосед, протянул руку, ухватил новый сухарик, и произнёс:
   - А ну их… какая-то там непутёвая публика – придут, уйдут, парой фраз перебросишься, а его уже нет, нового собеседника ищи… вот «Мой мир» - это иное дело! Публика постоянная, проверенная, можно сказать проговоренная,… сколько всего было, и драки, и споры со ссорами и дружба на века… м-да, вспомнить приятно…
А там всё пустое…
Сосед задумался, то ли вспоминая приятные драки, то ли неприятную дружбу.
Но кот не дал долго ему пребывать в приятсвенной возвышенности, и своим грубым вмешательством опустил его в низины реальности.
   - И каким ты образом стал общаться в « Моём мире»? И в «Одноклассниках»?
Сосед недоумённо оглядел кота от ушей до хвоста, с издёвкой ответил:
   - Ротом, милый мой, ротом… - и, повысив тембр и громкость голоса, добавил, - и я ж сказал, что в этих «Одноклассниках» я не бываю, или точнее давно не был, после того, как «Мой мир» после ремонта открылся!!!
  - Так- так, - задумчиво  произнёс Иннокентий, - так-так… и какой же там был ремонт?
   - Капитальный! Весь интерьер поменяли, гораздо лучше стало! Ну, я на словах объяснить не смогу, это смотреть надо…
Он оглядел друзей.
   - А что, пошли все вместе, посидим, с нормальными людьми пообщаемся, чего здесь киснуть?
   - И далеко идти? – кот прищурил глаза.
   - Да нет, тут за углом… а вот в «Одноклассники» - квартала два, но там, я ж говорил, проходной двор, а у нас другой коленкор! Общество – первый сорт! И даже бери выше!!!!
Иннокентий в упор разглядывал соседа.
   - А в «Мамбу» нас сводить не хочешь?
   - На эту помойку? Да на другой конец города? Нет, не хочу…
Кот не выдержал:
   - Да про что ты говоришь???
   - Про бары, а вы про что?????


Рецензии