снег выпал

               
                Снег выпал   
  -«Снег  выпал. Все обновилось. Стало другим, новым.  Стала  новой земля, дома, улицы и я  вместе  с ними и я  стал  другим. Стала  обновленной  душа. И это ощущается   во  мне как  праздник. Мой  маленький  праздник продолжается  во  мне.»
      
 -«Выпал  снег,  ну  и что..» – это голос прозвучал  в ответ, внутренний.
       -« Выпал снег  пушистый  белый,  как  пух. Я  иду  по нему  и за  мною прямые цепочки  следов. Это  моя  строчка  следов на  снегу,  личная. Снег был  таким же  в  моем  детстве. И мне хочется о нем  написать что-то  хорошее, доброе. Такой  снег  бывает  под  рождество, в  рождественскую ночь.  Не  написать о нем  я  просто не могу.»
      
 -« Но,  ты  опоздал, парень.  Кто -то сегодня уже  встал  утром рано, молодой  горячий  и пока  ты  протирал глаза   кулаком, уже  нацарапал  классные  строчки о белом пушистом  сне-ге.»
    -«Но  и что. Пусть написал и не оставил  мне шансов быть первым. А я   напишу.»
 
 -« Тебе  никогда не написать таких  стихов  про снег. У  тебя  не получится. Тебе  до него, до качественного рассказа,  как  до Эвереста.»
    -« Ну  и что. Пусть не получится. А я  все равно напишу. Напишу   потому, что   не могу  без  этого..»

-«Ты  безнадежный  романтик, парень.   Вот ты  только  встал  утром и увидел  белый  снег, его пушистость  и рыхлость,  а  не знаешь,  что про него    уже написали,  еще  в  про-шлом  веке. Ты  окончательно  опоздал  парень. Безнадежно опоздал, на  целых  сто лет».

-«Ну  и  что,  что я  опоздал. Хоть на  тысячу лет, не  важно. За  то,  я  сам  скажу  о нем своими  словами, своим  сердцем  и напишу  своими руками  на  белый листок  бумаги. И это будет моим  и только  моим  творением.»

-«Это все  сентиментальности, никому  это не интересно.»
-«Ну и что. Следы  на  снегу  остаются  от моих  ног. Такие  же  следы останутся от  моих  строк. Такие  же  следы  оставляют  в  моей  душе женщины.  Они приходят  ко мне   и ухо-дят. А следы остаются. Остаются Следы  Прекрасного, Светлого. Я помню, почти  каждую  женщину  в   своей  жизни.  Все они разные, как   в  поле  цветы,  и среди них  есть исклю-чительно красивые, с  тонким  ароматом, который  невозможно передать   словами   и кото-рый  невозможно забыть.»

-«Это к  выпавшему снегу    не относится…»
-«Ну  и что. Этот  снег  похож на  мою  судьбу. И следы  от женщин на  нем, это то,  что  делает  меня  богаче, красивее  и чище.»

-« Ты  достал  меня,   женщин нет. Они  были. Они когда - то были и ушли. Ушли за  хле-бом  может быть,  и не вернулись.  Забудь о них.  Я устал  с  тобою спорить и замолкаю.»
-«Ну  и что. Замолкай себе  на  здоровье. А  я  все  равно  расскажу  про них. Хотя  бы  потому, что  каждая  оставляет во мне  частицу  себя.

Хотя  бы  потому, что они  меня  лю-били,  и  что во мне  живет частичка их  любви,  и  во мне живет моя   благодарность к  ним.  Благодарность за  то,  что  они  когда - то  были  со  мною рядом  в  этой  непростой жиз-ни.»


Рецензии
Свой след - это важно! И правильно, ПИШИТЕ! О снеге, о женщинах, обо всем! У Вас хорошо получается.
Успехов!
С уважением, ЕВгения.

Татьяна Полякович   06.01.2010 22:29     Заявить о нарушении
спасибо вам. очень спешу. поговорим завтра. с уважением нефедоров николай

Николай Нефедоров   07.01.2010 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.