Снежинки

За окном идет снег. Он большими хлопьями спускается на город. А город спит. И кругом такая тишина... Пугающая, покажется тому, кто в поздний час возвращается домой в полном одиночестве. И лишь в некоторых домах, горел свет в окнах, освещая путь белым снежинкам.

В ее квартире было тихо, и только ход часов говорил о том, что тут кто-то есть. Она смотрела на летящий снег, представляла себя такой же легкой, такой неземной и такой красивой. Она закрывала на минуту глаза и видела, как Она в хороводе со своими снежными подругами освобождается от мыслей печальных, от груза, что в тащит ее камнем вниз. 

Эти минуты фантазий были так прекрасны. В воздухе сверкали огоньки-звездочки, и с новым вдохом можно было почувствовать еле уловимый аромат ванили и мандаринов.

А снег все шел он и не думал даже остановиться на мгновение. Ему не нужна передышка. Изредка, по дороге проезжали одинокие машины, и они лишь напоминали ей о том, что одиночество - это все то, что в ночные часы ей дается откуда-то свыше. Потому что, когда рядом нет никого, так легко быть собой.

Можно улететь в те дни, когда вокруг витали только мечты и розовые облака оберегали ее от ветров и дождей. А его телефонные звонки дарили ей крылья. И все видимые преграды казались такими мелочами! Километры - они не существуют для двух влюбленных сердец.

Вот только одними словами ты можешь быть вечно пьян. Что-то однажды надломилось. И вот теперь, наблюдая за падающими снежинками, она прокручивала в голове все, что было и почему все пошла не так.

Быть может, они ошибались. Ошибаются и сейчас, ведь он и есть ее половинка. Только как теперь ему об этом сказать? Тик-так-тик.... Часы думают о своем.

По ее спине пробежал холодок. Она съежилась от холода, стараясь натянуть на плечи, спавший плед.

Снежинки спускаются тихо. У них нет никаких планов и идей. Они не думают о том, а что будет дальше. Ведь все так и закончится. Снежинки растают. Одна раньше, другая позже, а Она так и останется со своим мыслями.


Рецензии