История мужчины

Разводятся сумерки, выбирают алкоголь в судьи, прохожих задевают злобными репликами с моста.
Паром красных капель карвалола с кровью на губы. Ты бил по глазам. Ей было противно вдыхать твой бред и твои жалкие мечты. Твой галстук обвил ее шею, пытался задушить с криком "Стерва!". Она очнулась лишь на утро, когда рамка солнечного защекотала ее плечи.
Ночная рубашка была порвана, черепаховая заколка болталась в волосах, запутанные в лентах синего цвета.
Она в лучшем положении ног, но как жаль, тебя нет рядом, ты бы заглотил эту наживку, испил бы яд с ее губ до того, как она бы тебе дала приказ на выполнение.
Опера заглушала утреннее такси, где ты ехал прочь от нее. У тебя болели руки и спина, на которой остались ее следы помады и ногтей. Ты бредил ею с семи утра, ее имя вызывало у тебя истерический смех, затем слезы... Не знал куда уйти, чтобы ирисы на ее столе враждующе не смотрели на твою четырехдневную щетину. Постоянный электрошок пульсировал в горле, что ты не мог говорить ей о том, как ее ненавидишь. Лишь куски слов вырывались в моменты полной ярости. Ты всегда молчал, делал вид, что равнодушен к ее ужимкам с другими.
А ты знал, что она любила?..
Нет. За своей ненавистью ты не видел ничего, кроме того, что могла придумать твоя фантазия.
Она любила тебя, любила кровь и вспышки ярости, чтобы потом в постеле успокаивать твой пыл холодными руками.
А ты видел в ней лишь расчетливую стерву, грязную шлюху...
Вечером, у себя дома, ты напился, снова вызвал такси, поехал к ней.
Все по-новой.. Замкнутый круг.
Только так продолжалось до тех пор, пока ты не узнал, что она застрелилась у себя в спальне. Она была прекрасна, не испачкалась кровью, кожа была как всегда холодной и бледной, только она уже мертва...
Тебе было 36...
Ей 25...

Нью-Йорк. 1927 год. 18 июня.
Джеймс Вальд.

12 января 2009 в 18:26


Рецензии