Отсутствие мармелада
Аппетитно подаю себя на огромном празднично укрытом столе, могу разрешить даже разорвать себя руками, но вы медленно отрываете по куску, цепляя нежную кожу вилкой.
Я же так прекрасно смотрюсь среди свечей, среди красных бархатных штор, грубо пытающихся ко мне прикоснуться, среди дорогих приборов, что облизывали старые напудренные парики. И что? Вы даже не давитесь слюной!
Отчаяние? Да просто смеюсь над тем, как вы пытаетесь запутать меня в своих уродливых словах, играя фальшиво мною же придуманную роль для вас. Я насмехаюсь с кресла зрителя над вашими смазливыми рожами!
Вы можете говорить мне все, что угодно - в ответ вы получите чистый гнев и кристально-свежие слезы от меня, но это не значит, что все спущено с рук. Я просто люблю эмоции, даю их вам. Цена проста - немое пресмыкание. В конце концов все обернется вокруг моего тела, и будет так, как захочу того я!..
Но карикатурная правда января меня перебивала, не давала до конца добить Вас...
Молчание складывало складки боли, оглядываясь на настенные часы.
Укусы бешеных рептилий под лопаткой кровоточили.
Дыхание спирта разрывало легкие, а мозги рвало липким бредом. Вечерняя прохлада путалась с апельсиновым вкусом матери. В голове был ветер, морозный и живой.
Сердце стучало само по себе, словно прорывало свет в душе. Я не диктовала мыслям построение, они сами по себе текли в правильном направлении, слегка обволакивая призрачными надеждами.
Еще час назад безэмоциональный поток слов резко бил по щекам, как кожаные перчатки, брошенные в лицо.
Я искренне просила прекратить. Редко позволяю себе истерить криками, но тогда было слишком невыносимо терпеть эти холодные фразы.
Играешь в свою игру, правил которой я, увы, пока понять не в силах.
Уже второй день та история пылится на полке вместе с тетрадями в шотландскую клетку.
И спокойна, и в меру улыбчива, лишь изредка поправляю наушник, упрямо падающий на колени. Музыка октября не желала вливаться в мое ноющее тело. Я умоляла небо о дожде. А в ответ оно посылало мне холодные вечера, в которые никак не могла согреть руки. Минус двадцать под потолком. На люстре лопались хрустальные шары, разлетаясь на сотни черных махаонов.
Привыкаю к страху, отвыкая от тепла.
28 января 2009 в 21:44
Свидетельство о публикации №209122600322