С добрым утром
Болит у нее что-то или одиноко ей? Может просто жарко? Шубейка-то у нее не по сезону явно. Ходит шарик такой пушистый на ножках.
Иди сюда, Мурище, поглажу.
А она сильно изменилась за то время, что мы не виделись. Ласкунья стала. Мурлычет все время, трется. Хотя иной раз нет-нет, да и прихватит зубами мою руку. Но так не сильно. Контролирует себя.
И очень выросла. Она тогда много мельче была. Ну да, тогда это был такой угрюмый кошачий подросток (почему-то на память сразу приходит Светка, когда ей 19 лет было, с “взрослой” завитой прической – мода ранних 80-х).
Грустно это конечно. Кошка, которая не ловит мышей, и у которой никогда не будет котят. Зачем она? Просто пушистая игрушка. Вот и ходит, стонет.
Варили кашу. Все так же как в моем рассказике.(http://www.proza.ru/2009/12/06/415) Маруся сидела на табурете и… Мяукала в голос. А голос у нее ого-го. Эх… Маруська, а у меня в рассказе ты так замечательно изъяснялась по-человечески. Ну что ты все мяукаешь? Чего-то хочешь? Болит у тебя что? Я ж не понимаю.
Вот и разрывался между варкой каши и кошачьим туалетом. В результате забыл взять деньги на проездной.
Ну да сам захотел – выклянчил Маруську себе в компаньонки пока мать в больнице. А знаете, мне нравится. Жалко только Маруся разговаривать не умеет, а только мурчит или мяукает.
Свидетельство о публикации №209122600350