Распорядок дня. Вечер

      Стоит мне вечером зайти на кухню, как тут же там появляется Маруся. Запрыгивает на табуретку. Аккуратно усаживается и начинает гипнотизировать меня взглядом. Таким чистым, невинным взглядом. Ну, ни дать, ни взять старшеклассница времен моего школьного детства, впервые накрасившая глаза. Шерстка около марусиных глаз окрашена таким образом, что создается впечатление, что Маруся только что подвела себе глазки.
      Делаю вид, что не понимаю. Маруся начинает облизываться и подмигивать. Намекает. Мол, дядечка, угости девушку … нет, не сигаретой – что вы, Маруся не курит, даже и не пробовала никогда, даже и невзатяжку… кусочком мяяяса.
      Вообще-то Маруся питается какими-то гранулами от “Роял Канин”. Это что-то вроде крекеров, что ли? Не пробовал. Она кошка современная.
      Продолжаю делать вид, что не понимаю. Помилуйте, барышня, Вы о чем это собственно? Терпение у Маруси иссякает, и она начинает канючить, “рррмяуу, рмяяясу, рмясу”. Ох, Мурище. Ну не велела твоя хозяйка каждый день давать тебе сырое мясо. Мне ж не жалко, но… Но у тебя же там диета какая-то.
      Маруся встает столбиком на задние лапки, а передние простирает в мольбе – “ррмяясу, ррмясу”. Ох. Ну, это уже свыше моих сил. Когда меня так настойчиво просит девушка… Причем столь очаровательная девушка. Ладно, Мурище. Мы твоей хозяйке ничего не скажем. Ты, главное, сама не проболтайся потом. Маруся радостно подмигивает мне уже обоими глазами. Мол, не боись, дядечка, не проболтаюсь, ты, главное мясу, мясу давай.
      Покорно иду к холодильнику. Достаю. Отрезаю. Даю.
      Маруся чамкает свое лакомство. Хычница, блин. Мелкий, но хищник.
      И вот так каждый вечер. Почти.
      Эх, Кисамура, и что ты со мной делаешь? Ведь убьет меня твоя хозяйка по приезду. Без суда и следствия. Как по закону военного времени.  ))))


Рецензии