Атеросклероз задних конечностей

 Звонит мне зятек из Боровичей, просит, не узнаю ли я в Москве, почем лечение его болезни. Это тот, который квасит водку в своей утробе с детских лет. Ему сейчас шестьдесят. С работы не гонят, он и рад, держится руками и ногами. Но последние-то его подвели. Работает водителем на летучке, сантехников возит на аварии. До мастерской его возит Сашка сын, а уж до машины дойти, приходится, превозмогая боль. Прямо, хоть кресло-каталку покупай. Ноги болят, конечно, не слабо. И вот, кое-как неделю он держится, а в пятницу набирает водки и всю ночь, потом еще и субботу пьет горькую. Воскресную ночь уже уменьшает дозу и день обходится без алкоголя, чтобы в понедельник попасть на работу. Но курит, конечно одну за одной. На упреки жены, уговоры, увещевания у него есть несколько ответов: "мне так легче", "все равно помирать", "не хочу жить". Однако, вот, вздумал разведать, не слишком ли дорого будет ему полечиться? Этакий скряга, он никогда не пойдет на платное лечение. Я его знаю, всегда он копил доллары. Ну и, конечно же пару машин обновил кое-как. Питались они всегда по остаточному принципу, как нибудь. Хлеба по две буханки в день съедают, ну, овощи, какие-нибудь, котлеты покупные, мясо мороженое подешевле. Супы, картошка жареная, макароны. Масло сливочное, конечно, конфеты, сахару полкружки валит в чай. Весь холестериновый набор. И теперь, вроде бы спохватился. Думает, что за какую-то сумму, (а она у него есть), врачи его поставят на ноги. У самого пузо выше носа, движения никакого, разве что по нужде выйти из комнаты, или покурить на балкон. Но, медики не дураки нынче, они не отказываются, оперируют, получают денежки и желают выздоровления.
 
Атеросклероз... У моей матери лет в шестьдесят лопнула вена на ноге, и с тех пор, время от времени сочится. С этою болячкой дотянула до 94, и еще может, но, кажется надоело ей терпеть.  А зять, конечно, не станет совершать такой подвиг, он все-таки себе поможет убраться раньше. А мне он время от времени все равно будет позванивать по пятницам. Скучно ему до тошноты. Жизнь прошла и не сулит ничего прекрасного, а так хочется, когда выпьешь четвертинку. Он повадился, как зима, так раз в две недели звонит, ему хочется меня если не зазвать к ним, то, хотя бы поболтать. А я мякиш такой, не могу его послать, ну а куда деваться, ведь  мать они опекают, приходится как-то участвовать. Да и так, он человек-то вроде не самый плохой, и ко мне добр. Недавно отдал мне ворота гаражные. Они у него стояли тридцать лет, и он себе заказал новые. А старые деревянные, чтобы не выбрасывать, сбагрил мне. Не поленился, доставил в деревню за пятьдесят км. и настоял, чтобы я их установил себе в сарай. А мне что, я недавно построил из полусгнивших бревен себе хозблок для машины, кроликов, под дрова. Его ворота мне, как нашлись. Мы их с племяшом установили, покрасили, стоят, как новые. Теперь, пойду на пенсию, заведу живность, буду диетическим мясом питаться.
 Когда я провожу голодовки, и под конец, когда начинаю позволять себе думать о еде, то фантазирую, как у меня будет полон двор скотины, и овощами огород засажу, а в канаве, разведу рыбу.


Рецензии
Жизненно! Прочитал с интересом!

Михаил Гуськов   26.12.2009 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад.

Александров Владимир   26.12.2009 20:27   Заявить о нарушении