Dream

Двум Девушкам. Они поймут.



Ночь. Пора уже выключать компьютер. Носком ноги нажав на кнопку  «Power», Он отключил от питания блок машины. Мысли были о прошедшем дне, земные фантазии, ничего героического или возвышенного.

Он вошел в ванную. Умылся, почистил зубы, поднял голову и посмотрел в зеркало. Там Он увидел красивого юношу, с мечтательными синими глазами и с загадочной, мягкой не то улыбкой, не то ухмылкой.

«Люблю свой взгляд, глаза. Синие, не голубые, не серые, а именно синие».

Вернувшись обратно в свою комнату, Он лег в кровать и посильнее укутался в одеяло. Это были его свободные минуты. Минуты, когда можно мечтать, обдумывать или просто расслабляться, путем сна.

***

Люди в белых одеяниях. Все они закрывали лица капюшонами, в руках держат свечи. Что-то поют, что-то до боли знакомое, но невозможно вспомнить. Поток людей непрерывно идет.

Куда?

Наверх по склону.

Где все?

В ночном осеннем лесу. На небе нет ни звезд, ни луны.

«Они обходят меня стороной, не задевают. Идти с ними? Пойду.
Нет. Стоп. Почему я должен идти с ними? Я не такой как  все и не должен уподобляться им. Их дорога не ведет к нужному концу».

В голове раздался тихий, но заглушающий все звуки, нежный голос:

- Я в конце пути. Иди ко мне. Я всегда была с тобой рядом, но ты слишком далеко от меня.
«Кто ты? Ангел хранитель?»
- Не веришь мне? Тогда обернись.

***

Очередной учебный день. Школа, уроки, товарищи, учителя. Повесив в раздевалке модное пальто, Он поднялся по лестнице до нужного кабинета.

«Странно, такое ощущение, что я иду не на третий этаж, а на тридцать третий. Все слишком
медленно, недопустимо медленно».

Войдя в 37-ой кабинет, Он увидел свой класс. Каждый занимается своими делами. Кто-то повторяет предмет, кто-то общается. В дальнем углу сладкая парочка целовалась, не стесняясь никого. Лучший друг сидел за партой и рисовал. Он художник. Садясь за свое место, Он похлопал приятеля, тем самым отвлекая художника от рисуемого пейзажа. Ответом был унылый и беспокойный взгляд.

- Тебя директор искал. Ты что-то натворил?
- Я? Нет, ты что. Сам подумай, что такого я могу сделать? Ничего.

Одобрительная улыбка не утешила товарища. Взгляд лишь стал тревожнее, будто он увидел монстра.

***

Ржавое помещение, все стены замазаны уже давным-давно высохшей кровью. Освещение падало только на старинное кресло, которое выглядело устрашающе. Несложно догадаться, что делали с людьми, сидевшими на этом кресле.

Стоны прорезали железную тишину. Голова раскалывалась, все тело болело. Пошевелиться не вышло, руки и ноги прижимали к креслу кожаные ремни, они не давали двигаться.
Громкое сопение. В комнате никого нет, лишь за спиной что-то защелкало. Из темноты появился человек в запачканном кровью белом халате. Он молчал, а взгляд его был стеклянным и пустым.

Попытавшись вымолвить хоть слово, у «пациента» ничего не вышло. Губы были парализованы от страха, который волной захлебнул сидящего.  Хирург зашел за спину, и до ушей донеслось, как гремят инструменты. Похоже, он нашел нужные.

«Что он приставил к моей шее? Что он делает? Господи! Как больно!»
Игла воткнулась в шею и дошла до спинного мозга.
«Боже! Уберите её! Умоляю! Он что-то вводит в меня. Нет! Не надо!
Пожалуйста…»

Тело обмякло. Из громкоговорителя донесся электронный голос:
- Объект Р15А использован. Требуется немедленная утилизация.

***

Туман. В нем есть некое очарование, загадка. Серость вселяет печаль, но эта тоска, не съедает душу. Наоборот, получаешь невообразимый экстаз, от грусти, от боли.

Именно в тумане проснулся человек. Прямо посреди улицы Грей Тауна.

«Туман? Серость? Блеклость. Тут нет иных красок, тут никто не живет. Я один».

Грей Таун был его родным городом. Он в очередной, раз встал и пошел по тротуару, куда глаза глядят. По бокам виднелись вывески пустых магазинов, разрисованные подъезды домов, припаркованные машины.

Тишина и одиночество.

Отчаяние и безнадежность.

Боль, но удовольствие.

***

Пройдя километр, Он остановился и задумался, как обычно о том, о чем всегда думает в этом городе.

«Почему именно я? Почему здесь больше никого нет?»

Его мысли услышали. В двадцати метрах от него, проскользнуло красное  пятно. Секунда колебания и Он уже бежит за силуэтом в красном. Догнав, Он ахнул. Это была девушка в красном корсете. Она обернулась назад и с любопытством рассматривала его. Такая взрослая, но в тоже время олицетворение детства.
Он стоял, а она исчезла.

***

«Церковь, в ней всегда горит свет, всю жизнь. Это единственное живое место в мертвом городе. Почему? В чем причина? Бог?»

Он никогда не был в «доме Господа». Воспитанный атеизмом, Он все равно не принял учение, отрицающее Бога. Вера, в судьбу и Всевышнего, была дана ему от рождения.
Помещение отличалось маленькими размерами, несмотря на габариты, тут было очень тепло и уютно.

- Проходи Мартин.
«Мартин?»
- Я удивлен, что ты посетил Богоугодное заведение.
Неизвестно откуда появился монах в вышитой золотом рясе.
- Почему вы решили, что меня зовут Мартин?
- Вопросы ни к чему. Ты ищешь ответы, но здесь их не найдешь.
- А где найду?
Монах улыбнулся и дотронулся до своего сердца.
-  Здесь.
Внезапно дверь открылась и в церковь вошла колонна белых паломников.
- Мне пора, сын мой. Иди и успехов тебе в поиске.
- Но куда…
Никто не услышал вопрос. Песнопение заглушило голос человека.

***

- Кто ты?
- Я Альфа и Омега. Начало и конец.
- Ты человек?
- Возможно.
- Кто ты?
- Ищи, когда найдешь, поймешь.

***

Шум прибоя ласкал слух. Солнце. Синее небо. Пляж.
Он открыл глаза и увидел прекрасный берег моря.

«Я в раю?»
- Да.
- Кто это? – Он обернулся и увидел девушку, что повстречалась ему в Грей Тауне. На сей раз, она была одета в белую рубашку и брюки. Она прекрасна. Улыбка обнажила блестящие, белоснежные зубы.
- Мое имя пока не имеет значения.
- Но мы знакомы?
- Не совсем. Ты меня плохо знаешь, я тебя нет.
Он улыбнулся. Его переполняли чувства.
Любовь, счастье, нежность.
«Я в раю».
Она подошла к нему и взяла за руки, не сводя с него глаз.
- Я нашел то, что искал?
- Нет, но теперь ты знаешь, что искать.
Прошла целая вечность. Они любовались друг другом, пока где-то далеко, но так близко не раздался голос: «Давай, просыпайся».
А она все улыбалась.
- Я буду ждать тебя. Иди.
- Но как мне найти тебя? Как твое имя?
Она отпустила его руки и поцеловала.
- Счастье.


Рецензии
Пробирает, затрагивает... Что-то очень близкое...

Фрида Пеньковская   03.02.2010 22:52     Заявить о нарушении