Мой Ангел

"Слушай, ты..ты..Коварная женщина!"
Ленивый взгляд пьяных глаз цвета красной смородины и играющая на губах холодно-сладкая улыбка. Ровный свет торшера и придающие лицу дьявольские, заострённые черты тени. Мановение указательным пальцем и лёгкий щелчок оным по зажатой между большим и указательным сигарете. Белые, тонкие. Vogue с ментолом. Лёгкий дымный шлейф, сводящий с ума. "Первый раз он забросил невод.." Дрожащее дыхание и чёткие, резкие шаги вперёд, по направлению к восставшей из старых потрёпанных книг Богине. Неугасающий огонь ненависти и едкой, жгучей горечи во взгляде янтаря. Да, это у них кажется семейное - скрывать свои истинные сокровища за дешёвыми линзами. "Второй раз он забросил невод.." Манящие губы, блестящие в темноте глубоким, насыщенным, почти что чёрно-сливовым фиолетом. Злая, яростная дрожь по юношескому телу и невольная подача корпуса вперёд. Согнуться в пояснице, упереться руками в подлокотники малахитового кресла и приблизиться к лицу роковой женщины так близко, что разделяющую дистанцию можно измерить тонким каштановым волоском. "Чего ты добиваешься?" Злой, тихий рокот переполненный боли и загнанного отчаяния. Горячий свинец в венах и исходящий от тела жар. Говорят, запретный плод всегда сладок. Чужие губы на его собственных, сладкие и тёплые, липкие от тонкого слоя красивой помады. Вкусные.
Третьего заброса невода не будет - Ирэн не привыкла ждать лишний час, когда задуманное исполняется раньше.
Тихий, приглушённый стон из его горла и вцепившиеся в мягкую обивку пальцы с побелевшими костяшками. Мягкая, бархатистая кожа её ладони на щеке. "Ты должен прекратить ненавидеть женщин, Ангел." Такой тихий и спокойный голос. Такой близкий, нежный и родной. Голос, к которому он привык с раннего детства.
Он дрожит, крепко зажмуривает глаза и сдерживает злые слёзы. Мужчины не плачут, а тем более из-за женщин.
"Ангел..мой милый ангел." Едва ощутимое касание, скольжение подушечки указательного пальца по его скуле, по щеке. Лёгкое прикосновение к нижней губе. Она знает, что он не может помочь себе, что он не может прекратить её любить и ненавидеть. Но она верит, потому что она его любит. Любит, как брата, как злого бурого медвежонка, которого вытащила из-под горящих обломков и воспитала как своего.
Он всегда замирал от её роковой красоты. Эти длинные густые ресницы, сахарно-белая кожа, волнистый водопад тёмно-шоколадных волос и сводящие с ума, длинные и умелые пальцы, знающие только одного любовника - Скрипку.
Затравленный всхлип и дрожание в коленях, короткое падение на ковёр и пойманный её губами стон. Она проглатывает его боль, обнимает его шею и притягивает к себе, склоняясь ближе и не отпуская. А потом он утыкается ей в колени и плачет, плачет, плачет.. Он больше не может сдерживать слёзы, а она бездумно гладит его по волосам, перебирая тёмные пряди длинными аккуратными пальцами и улыбаясь.
"Мой ангел.."


Рецензии