Адам и Ева часть 1-3

Адам и Ева



- Классика, - сказал он и хитро ей подмигнул. - Примерь.
Она взяла маленькое чёрное платье и скрылась за шторой примерочной.
- Мне не нравится.
- Коко Шанель, - самодовольно сообщил он, обходя её по кругу. - Ты не хочешь быть Коко Шанель?
- Мне неуютно. - Слабо возразила она.
- Не твоё амплуа. - Согласился он. - Возьми-ка красное.
Она послушно взяла кровавое безумие и снова исчезла.
- Кармен! - Восхитился он. - Безумная!
Она поёжилась. Он замолчал и бросил сигарету на пол:
- Как хочешь. Выбирай-ка сама.
Она осторожно пошла вдоль невероятно длинного ряда обоазов, внимательно всматриваясь.
- Нашла. - Сказала она издалека, когда он уже почти перестал её видеть, и сбросила с себя красное платье. Нежный шёлк бесшумно соскользнул по бёдрам вниз и остался лежать у её ног.
Он ахнул.
- Вот я. - Сказала она. - Настоящая.
- Ну ладно, - отмахиваясь от сигаретного дыма, сказал он. - Что ж, ступай. - И, немного подумав, добавил - Ева...
Она послушно склонила голову и опустилась на колени.
- Ты знаешь мои правила. - Напоследок сказал он.

Ева открыла глаза. Из глубины цветущего сада к ней приближался Адам. Причудливые разноцветные птицы щебетали с веток деревьев, в синем небе ярко светило солнце.
- Адам, - сказал он, добродушно улыбаясь, и протянул руку.
- Ева, - ответила она, поднимаясь с колен, и, едва заметно взглянув вверх, улыбнулась.

Адам и Ева, часть 2.

- Как вкусно, - сказала Ева, откусывая сочный кусочек спелого манго. - Попробуй.
Адам подошёл сзади и обнял Еву за талию. Её волосы, искрящиеся в лучах заходящего солнца, казалось, искрились сами собой и отдавали теплвм медным оттенком. Он зарылся лицом в мягкий каскад и закрыл глаза.
- Как хорошо. - Сказал он.
Ева постояла немного и, повернувшись к нему лицом, положила голову ему на грудь.
- Мне хочется сделать для тебя что-нибудь. - Сказал Адам, гладя рукой её волосы. - Что ты хочешь?
- Ничего не нужно. - Ответила Ева, закрывая глаза.
- У нас всё есть. - Согласился Адам.
При этих словах Ева вдруг отстранилась и села на траву. к ней тут же бесшумно подошла белая пантера.
- Ты смотри, - удивился Адам. - Как чувствует.
Ева помолчала немного и, кивая головой вдаль, вдруг спросила:
- Так, значит, там что-то есть?
Адам обернулся и посмотрел на видневшиеся вдалеке покрытые голубой дымкой горы.
- Есть.
- Ты был там когда-нибудь?
- Зачем? Мне и тут хорошо.
Адам сорвал белоснежную лилию и поднёс её Еве. Белая пантера презрительно встала и отошла всторону.
- А вдруг там лучше? - Ева поманила рукой и громадная кошка снова приблизилась. Адам непонимающе взглянул на Еву.
- Туда нельзя. - Возразил он. - Разве мало тебе нашего сада?
Ева повертела тонкими пальцами нежный стебелёк лилиии и задумчиво посмотрела на цветок.
- Я бы пошла туда. - Сказала она. - А ты бы пошёл?
- Ворота Рая закрыты. - Сказал Адам. - Но нас никто не держит. Ты же знаешь его правила.
Ева задумалась.
- Никак не пойму. - Сказала она. - Зачем они?
Адам пожал плечами.
Ева вздохнула.

 Адам и Ева, часть третья


Что ты рисуешь? - Спросил Адам, приближаясь к Еве и держа что-то в руках.
- Нас. - Ответила Ева, сидя на песке и вычерчивая что-то тонкой веточкой. Заходящее солнце золотило волны, с тихим всплеском накатывавшиеся на берег.
- Ух ты! - Сказал Адам, присаживаясь рядом и рассматривая рисунок. - И пантера здесь?
- Она мой друг, - улыбнулась Ева, дорисовывая пантере хвост.
- А ракушки зачем?
Ева удивлённо взглянула на Адама.
- Это рамка.
Адам прищурился и посмотрел на Еву.
- Что ты так смотришь? - Улыбаясь и не отрываясь от работы, спросила она.
- Интересно. На тебя можно смотреть вечно - никогда не знаешь, что ты думаешь. Мы такие разные.
- Разные. - Подтвердила Ева. - Что ты прнёс?
Адам протянул Еве сочный плод. Не переставая рисовать, правой рукой Ева сзяла плод и откусила кусочек.
- Вкусное яблоко.
Издалека послышалось лёгкое шипение.
- Ах да, совсем забыла, - Ева провела веточкой по влажному песку.
- Змей. - Угадал Адам. - Похож. А вон и он сам.
В стороне с веток оливкокого дерева свесилась большая чёрная змея.
- Всё! - Победоносно сказала Ева. - Закончила!
- Художница моя, - прошептал Адам и обнял Еву.
- Ракушки не сдвинь, - улыбнулась она, скрываясь в его обьятиях.
Адам подял Еву на руки и понес к воде. Теплая кромка поднималась все выше и выше. Ева внимательно посмотрела на Адама, провела рукой по его плечам и рукам, встала на цыпочки и медленно приблизилась к его лицу. Он почувтсвовал на себе ее мокрые волосы, близко увидел большие глаза и нежный искрящийся взгляд. Провел рукой по изящной спине. Ева придвинулась ближе, Змей деликатно отвернулся и скрылся в изумрудной листве.


Рецензии
Очень впечатляет Ваш стиль.
Константин.

Негларик   02.09.2011 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо)) А что такое к.т.н.?)

Алина Толина   02.09.2011 20:36   Заявить о нарушении
Кандидат технических наук.
Константин.

Негларик   02.09.2011 20:43   Заявить о нарушении
Ясно. Спасибо)

Алина Толина   02.09.2011 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.