Украинский борщ для шведа

   «Романтика» плавно рассекала застывшую гладь воды.
В окно каюты Лариса наблюдала, как ледовая корка  морского панциря образовывала причудливые формы.  Лунный свет, играя в маленьких сверкающих льдинках  и огромных  вздымающихся под килем глыбах, создавал волшебное  настроение и дарил надежду на чудеса!

    Исполин ледяного царства - семиэтажный красавец корабль – сквозь ночь упрямо  бороздил  бескрайние моские просторы и был наполнен фейерверками праздничных мероприятий: шоу программы, караоке, диско, музыки и танцев. Царившая предновогодняя атмосфера усиливала эйфорию в предвосхищении ожидания волнующего счастья.

 На Рождество в Стокгольм к Жениху!
            
                *****

А начиналось всё так:

Первое знакомство со Стеном состоялось во время  круиза в Швецию. Путёвку Лариса получила в виде вознаграджения  «за хорошие показатели в работе» порта, где трудилась «горячая, шустрая хохлушка», волею судьбы оказавшаяся в неприветливой холодной стране Эстонии.

Пузатенький такой, маленький, светловолосый, безбровый и бесцветный мужчина шведской национальности, классический персонаж «животик, кошелёк да ушки...»  слегка «поддатый», оказался соседом по каюте.

-Beautiful women!... Russian! -

Оценил будущий  соискатель «руки и сердца» открывшиеся взору прелести.

Красное мини платьице  с глубоким декольте, в разрезе которого открывался соблазнительный «женский  интеллект», ноги «от ушей», соломенная копна беспорядочно спадаемых по мраморным плечам локонов,  зелёные глаза с поволокой в обрамлении пушистых ресниц, сочные пухлые губы...

Весь вечер влюблённый кавалер ублажал девушку, демонстрируя необыкновенную щедрость. Духи, помада, румяна, блески - всё, на что  указывал пальчик в магазинчике Таxfree, были с лёгкостью подарены  новоявленным шикарным обожателем.

В тот же вечер Стен, выяснив, что девушка не замужем, предложил познакомиться поближе, так как тоже холост и ищет  «достойную» подругу жизни!
... Бурная ночь прошла неожиданно - потрясающе, за неказистой внешностью скрывался великолепный опытный любовник, полный сил и способный «утешить» пылкую молодую женщину...

                *****

Вернувшись домой и погрузившись в рутину повседневной жизни, эта история казалась фантастическим приключением. Красивых девушек много, понимала Лариса, а таких «завидных» да ещё и богатеньких женихов – единицы. Однако, срочно поступила на курсы шведского языка, потому как было трудно изъясняться на «ломаном» английском. Настойчивые телефонные  звонки говорили всё же о том, что всё случившееся довольно серъёзно.

- Я полюбил тебя всем сердцем! скучаю очень, приезжай!-
уговаривал Стен, обещая показать страну и свои владения.

- Чем же я могу приворожить Такого мужчину?-
размышляла Лариса,  приняв заманчивое приглашение, собираясь в далёкую Швецию.

Народная мудрость гласит, что путь к сердцу мужчины лежит, ...кроме постели, ещё и через желудок...

Неожиданное решение пришло в голову!

На рынке были куплены необходимые инградиенты:
Хороший кусочек говядины, «шматок» сала, свекла, пару луковиц, несколько картофелин, томатов, морковин, капусту, зелени разной несколько пучков, и чесночку.

Такой «изысканный» суповой  набор, упакованный в сумку – холодильник, отправился в зарубежный морской вояж...

                *****

Трепетный любовник не обманул надежды девушки, всё обещанное оказалось реальностью. Дом, в который привёз её Стен, оказался довольно просторным, во дворе «был разбит» небольшой пруд с фонтанчиком.  Управляться с таким хозяйством помогала домработница.

Лариса быстро освоилась в уютных апартаментах, затем попросила Стена оставить её на кухне, чтобы подготовить сюрприз.

Вдохновенно колдовала она над приготовлением народного кушанья – украинского борща-  с надеждой, что, испробовав Такого  блюда Её мужчина  придёт в полный восторг  и оценит по достоинству её способности!

                *****
   
Однако, отведав пару ложек  украинского национального блюда, Стен «сделал» круглые глаза.

-Почему Это нужно кушать? -

со странным выражением лица задал он довольно глупый вопрос.

- У Нас на Украине в каждом доме каждый день! вкусный борщ должен быть на столе как знак благополучия семьи...-

объяснила доходчиво Лариса.

-Мне искренне жаль вас, аромат - то такой... странный (намекая на чесночный) и цвет непонятный ... красный...? . У Нас благополучие определяется по другим критериям...-

-Поступим таким образом: -

По-хозяйски бережно разложил  по коробочкам «Ларисино произведение», отправив всё это в морозильную камеру.

-Следующий раз приедешь, скушаешь, не нужно будет ЭТО снова варить....

-А теперь я приглашаю тебя, дорогая, на ужин в ресторан...

                *****

Отношения развивалисть стремительно, предложение выйти замуж последовало в скором времени, состоялась помолвка, и теперь Лариса плыла на Рождество к жениху в Стокгольм!


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.