Надежды на возрождение Православной Державы

За последние 10 лет в стране и за рубежом изданы многочисленные труды российских авторов (в том числе наших соотечественников, оказавшихся волею судеб вне России), посвящённые проблемам государственности, патриотизма и национальных интересов. Практически в один голос авторы этих трудов говорят о насущной необходимости для русского народа и России произвести «самоидентификацию», которая позволит нам возвратиться к своим истокам и корням, при условии адекватного реалиям сегодняшнего дня ведения международных, политических, индустриальных и экономических дел Российской Федерацией. Помимо национальных интересов нам предлагается вспомнить и о своих геополитических, мессианских и Удерживающих задачах, которые у России никто не отнимал и отнять не может. Важнейшим элементом становления новой Российской государственности при этом называют патриотическое воспитание подрастающих поколений.

Вне зависимости от своих убеждений и приверженности различным государственным моделям и строям (от демократии до абсолютной Монархии), известные авторы не видят иного пути возрождения России кроме воцерковления нации, и в первую очередь молодёжи, в лоне нашей Церкви.

Большинство национально мыслящих философов и писателей, экономистов и политологов совершенно справедливо считали и считают, что именно Россия была и будет духовным центром мира, Земли, от состояния и характера жизнедеятельности которой зависит ход истории и судьба всего человечества, продолжительность существования Планеты. В этой связи, надежды на светлое будущее мира увязываются со способностью России восстановить себя в качестве Святой Руси, и, одновременно, в качестве III Рима, т.е. Великой Российской Империи, способной защитить Церковь и Святость свою всей экономической, индустриальной, политической, а если надо, то и военной мощью ради торжества Православия не только на родной земле, но и в мире в целом. И в этом святом деле главное своё слово должна сказать наша молодёжь, воспитание которой в патриотическом и национальном духе - краеугольный камень в деле воскресения России после 90 лет языческого ига, попущенного Богом в 1917 году за грехи и преступления наших предков, подчинившихся идолам и ценностям мира сего, лежащего во зле. Молодёжи важно предложить Русскую Православную Государственность и соответствующее воспитание, а не ценности и режим диктатуры или другой крайности - анархии.

Наиболее известными концептуальными трудами последних лет можно назвать по праву: «Проект Россия» (неизвестный коллектив авторов), «Русский национализм» (Е. Холмогоров), "Православную Монархию" (В. Ларионова), три книги Фонда "Единство Нации" о Национальном пути России, а также «Русскую доктрину» (известный коллектив авторов). В них предпринята попытка комплексного анализа состояния общества и государства, изложения стратегических задач и планов на ближайшие 10-15 лет. В этих книгах наше оптимистическое будущее рассматривается во взаимосвязи с Православием и с Русской Церковью, с соответствующей государственностью, которую предстоит выстраивать на фоне краха очередной мировой утопии ХХ века - либерального капитализма американского образца.

Как и развал коммунистической утопии в 1991 году, грядущие потрясения в очередной раз поставят пред нами проблему безопасного и надёжного будущего. И не надо быть пророком для того, чтобы посоветовать власть и деньги предержащим начать в России заблаговременную трансформацию тонущего во всём в мире капитализма в Новозаветное государство, которое только и способно дать России «второе дыхание» в её святом деле возрождении Православной Империи. Ибо она, по словам и молитвам святых и старцев, буквально грядёт! Наша главная национальная задача при этом - подготовка и воспитание Православных кадров для их повсеместной расстановки на все ключевые посты и должности на всех уровнях власти и управления, а также в экономике, финансах, промышленности и бизнесе.

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ГРУППА "ВИТЯЗЬ", 2009 Г.


Рецензии