Мужские капризы

 Новый год не за горами, уже осталось меньше недели.
 Скоро, скоро весь мир воскликнет в радостном порыве: "С новым годом!" И не беда, что все в разное время. Все равно праздник общий - один на всех.
 В разных странах праздники разные, а вот Новый год есть у всех.

 И встретить Новый год хочется необычно, не так, как всегда. И в этом я не одинока. Этого же хотел и Володька. Как снег на голову свалился с семьей в аккурат за час до боя курантов на Спасской башне. Серега, брат его, обрадовался встрече неимоверно. Поцелуи, объятия - надо было видеть, каким светом засияли его глаза. К этому времени праздничный стол был накрыт, гости, можно сказать, попали прямо с корабля на бал, то бишь, с поезда и к столу.
 Сразу же выпили за уходящий старый год и без перерыва за грядущий. Не беда, что до него остались считанные минуты. Под бой часов добавили еще.

 Детей под каким-то предлогом увели из комнаты, чтобы успеть положить под елку подарки от Деда Мороза. Что они зря ждали Новый год? С горящими глазами и с подарками в обнимку, чуть погодя, дети отправились спать. Теперь-то гостей прибавилось, пришлось хозяевам немного потесниться.
 А взрослая часть населения квартиры продолжала веселье. Первым в новогоднюю ночь ушел спать Серега, даже не ушел, а задремал прямо за столом. Брат его оказался более стойким, продержался намного дольше и если бы не с дороги, то праздновал бы до утра.
 Татьяна, его жена, выпивала не меньше мужа, но выглядела на "все сто". Кое-как убрали остатки праздничного стола и разместили остальных гостей.
 Остальные дни гостей ушли на экскурсии, хождение по магазинам и опять же посиделки у стола за бесконечными разговорами.

 Володьке, видимо, это так  понравилось, что "продолжение банкета" он захотел и на будущий год. Все только посмеялись: Знаем знаем мы эти обещания. Но как ни странно, данное обещание он выполнил.
 Приехал все же и к следующей встрече Нового года, но уже сам. Его жена к тому времени осталась дома. Незадолго до этого она родила дочку. Володька был рад несказанно - многочисленные тосты поднимались за здоровье его жены и новорожденной.
 Через неделю пребывания в гостях, Володька заскучал. Но вместо того, чтобы спешить к своей семье, стал искать приключения. И он их нашел.
 Засел за изучение телефонного справочника, отыскивая понравившиеся фамилии, звонил от нечего делать, назначая свидания.

 Кто ищет - тот всегда найдет. Нашел и Володька. Желающую с ним встретиться в ресторане.
 Антошка, жена Сереги, видя серьезность всего происходящего, сразу встала на сторону Володькиной жены:
- Ты никуда не пойдешь!
- Пойду. Я уже договорился. Что обо мне человек подумает?!
- Ты же ее не видел. Зачем тебе это надо?
- Просто интересно. Схожу познакомлюсь и все.
- В таком случае я позвоню Таньке, чтобы и она знала о твоих намерениях.
- Ну ты же этого не сделаешь ведь, правда?

 Володька явился часа через четыре, весь такой вдохновленный - тихий и задумчивый:
- Вы только подумайте, я познакомился с такой женщиной, и что бы ты ни говорила, я с ней завтра встречаюсь еще раз!
 У Антошки не было слов от возмущения его наглостью. Подумать только, у него жена только недавно от родов оправилась, ей нужна поддержка и забота мужа, а он тут амуры крутит с первыми встречными. Из-за этого она и с собственным мужем поругалась, который встал на защиту брата:
- Да пусть развеется, куда он денется? Все равно скоро уедет.

 Второе свидание закончилось очень быстро. Незнакомка пригласила Володьку к себе домой и, как бывает в анекдотах, вернулся муж. Володька отделался легким испугом. Все обошлось без тумаков. А жаль. Может быть отпала бы охота бегать по бабам...               


Рецензии
Типичная житейская история! Их, таких, миллионы каждый вечер! О чем это свидетельствует? На эту тему можно говрить до бесконечности! Но это уже будет где-то часа в два-три, не раньше, за Новогодним столом! Виталий. С наступающим Новым Годом вас! Счастья и любви вам!

Виталий Овчинников   29.12.2009 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и побольше Вам светлых дней в Новом году!

Нина Фариа   29.12.2009 23:44   Заявить о нарушении