Фа. Сатана там правит бал. Маскарад-1

               
                В ЧёМ ДЕЛО, ГОСПОДА?

   Вихров  закрыл  за  Фасолиным  дверь на ключ.   
- Хватит, валяться, вставай. Арамчик узнает, что не был  на зарядке - берегись.   

-  Я  очухаться  не  могу, всю ночь кошмары  снились.   
- Болит, что?   - Так ноет, сейчас  встану. 
- Олег, я ночью не спал, Мишку караулил. Вот так. 
Вихров  рассказал, как мог, всё, что приключилось ночью с ним и Фа-Фа. 
 
-  Слушай, друг, мне это честно порядком надоело.  Этот  шпингалет дурит нас пострашному, а ты, продолжаешь   перед ним расшаркиваться. Извини, но я не поверю, когда вы тащили  шкаф, что Дёмин был без головы. 

- Мне-то,  веришь? Я видел. 
- Ты путаешь, сначала вас по голове, а уже потом вы увидели сатану в Дёмине. Вспомни. 

- Олег, в том-то и дело, что сначала Дёмин, его лицо не  отражалось в зеркале, а потом нас по голове. 
-  Ну, я тогда не знаю, кому и верить. Я сам испугался,   когда прибежал, он весь в крови, да и ты, хорош.   

-  Олег, разве всё, что с нами было - совпадение? Он  тебя  спас, меня до этого,  забыл?   - Спас, я ему по гроб жизни обязан, а причём здесь сатана? 
-  Олег, как же так, всё вокруг нас вертится.  Вокруг тебя, его и  меня.

- Этот лагерный баламут, всё что хочешь, к сатане приведёт. Анекдот, хочешь?
- Знаю, я этот анекдот - про кирич?  - Так, и твой тёзка, у  него  один сатана на уме, и нас  туда тянет.  Ему одному  скучно  с ума  сходить. 

- Олег,  он мне вчера говорил, что у меня здесь будет сыпь.   - И  что? 
- Я смотрел  в  маленькое  зеркальце,  и  правда краснота.

- Что он ещё, тебе говорил? В чём причина? 
- Мы плыли в Серпухов, вы заснули, а я пошёл в буфет...   
 
-  Всё ясно, на бабец потянуло?   
- Фа-Фа говорит, что это сифилис, вечером прыщики  появятся. Ещё сказал, что это происки сатаны.   

- Юрка, брось, ты. Причём тут сатана? Самый обыкновенный сифилис. С любым, может случиться. Не фиг  шляться по теплоходу в одиночку, старушенция тебя и подцепила.  - Она  не старушка.  - Сколько  ей? 

-  Не знаю. Может, это не сифилис?  Может, крапива? - Это на крапиву не похоже, от неё сразу прыщики. Ты, вчера имел дело с крапивой?
 
 - Нет.  - Вот, и я говорю, Фа-Фа правду, говорит. Первый признак, через несколько дней проступает, остальное,  конечно, привирает, он без этого не  может. Сходи к врачихе.
 
-  Опух? - Идём вместе.  - Что я  ей скажу?
-  Вот уж не знаю, только  не говори  про Лидку.
 
- Мне от этого, сразу легче. Юрий снял с гвоздика зеркало.   
- Подержи, я посмотрю.   
-  Всё, твой  любимчик, тёзка.   
- Он мне не любимчик, а твой.

- Не спорь, это он тебя  заразил.  Он ещё, паразит, нас  целовал, распространитель   инфекции.   
- Олег, у девчонок бывает сифилис? 

-  Не знаю, спроси  профессора.    
- Он мне наговорит, что вешаться, побежишь. Он с Танькой  «крутил», надо у неё посмотреть прыщики.   
 
-  У Будённого Вовки прыщики.   
-  Да???  А я, с ним за  руку здоровался. 
-  У  Корнея, я видел на плече.  Да, дела! Я видел, он с  врачихой целовался.  -  Серьёзно?   

- Видел, точно,  руку ей поцеловал.    
- Это всё Фа-Фа  весь лагерь заразил.
- Чёрт с ним, что мне делать? 

- Надо, этого Фа-Фа раз и навсегда вывести на чистую воду. Помнишь, хотели?  Пожалели.
- Что мы хотели? 
- Чтобы шёлковый был.   
- Олег, он нам, всё-таки друг. Что из того, что он младше нас?  Он нас спасал сколько  раз.   

- И заразил.  Тебя. 
- Нет, он нас оберегает ...
- Сказки, всё это. Он баламут. Спроси его отца. Подтвердит. Надоел, он мне, этот недоносок.
- Он  умнее  тебя. 
 
- Он семимесячный, спроси у Василия Аркадьевича.  Подумай о себе. Я ему спуску не дам.
- Что ты, на него взъелся? Олег? 

- Что, Олег? Ты, мне  друг.  Мы два дурака, связались с этим Фу-Фу. Он нас сколько раз подставлял.   
- А сколько выручал?
- Он выкручивался, итальяшка, любитель лапши.
 
-  Тихо!         В дверь кто-то дёрнулся.   
-  Иди,  гони  «подводников»  на  линейку.   
-  Они ещё постели заправляют. 

В дверь, снова  дёрнулись. Олег повернул  ключ. Просунулась голова Фасолина. - Давай, сюда или туда.

Фасолин  зашёл.  Олег  закрыл дверь на  ключ.
- В чём дело, господа?
- Слушай небесный посланник... Может, довольно, всем нам мозги парить? Строго спросил  Столицын Олег.

 
                СПЛОШНЫЕ  ТАЙНЫ.

    За стол все сели с грохотом. Мальчишки расхватали булку и масло.  Фа-Фа хватал сразу на двоих: на себя и на Вихрова. За столом не было вожатых и Французова. У дверей столовой спорили Столицын и Вихров, рядом стоял Французов. Когда Юрий пришёл за стол, Фа-Фа спросил тёзку, что стряслось?

- Странный, он какой-то, сегодня. На тебя всё утро бочку катил, теперь Мишке по шее надавал. Я заступился. 
- За что?   
- Сказал, руки грязные. Обычно за грязные руки я всем, по шее даю. Сегодня он. С чего это?

- Юра, случилось нечто не предвиденное - тебе не хватило сыра. 
- Олег со мной поделится. 
- Так  думаешь? 
- Посмотрим.   
- Николаевич, у меня идея.
- Слушай, давай, после завтрака. Олег прав, задолбал ты нас. 
- Идея, что надо. Она тебе понравится с первого раза.

После завтрака Вихров и Фасолин выходили из столовой последними. Фа-Фа толкнул вожатого локтём.

- Ты, видел?
- Смотря, что? 
- Что это с Арамчиком?  Не узнать, после вчерашнего. 
- Фа-Фа, ты дуреешь на глазах, он побрился.

- Я думал, он помылся. Когда, ты будешь бриться? 
- У меня брить нечего.  Давай свою идею.
 
- Надо, подышать "затерриторным"  воздухом. 
- Местный климат, тебя не устраивает?
 
-  Много ушей и глаз.   
-  У  кого? 
-  Вокруг. 
-  Идём  в  беседку.   

- Не годиться.  Беседка - это столовая дьявола. Это для нас беседка - место для душевных разговоров, а для сатаны - место приёма интеллектуальной пищи. Бес еда, беседка - сатанинская столовка. Для него все условия, так, что не та  атмосфера. 

- Для твоей идеи нужна другая  атмосфера?   
- Точно, иди, предупреди Олега, что мы на десять минут, в крайнем случае, на  часок  махнём  за  бугор...

Они пришли на место пожарища картёжной бочки.               
- Слушай, профессор, почему в лесу всегда сухо, даже после дождя?   

-  Потому, что в лесу нет асфальта, и ещё кое почему.    
-  Не забыл свою идею?

-  До идеи, надо затронуть, одну очень пикантную тему. 
-  Давай,  затронем. 
-  Юр, только не обижайся, это может тебе не  понравиться. 

- Сегодня я добрый, давай, не обижусь. Лапай пикантную тему обоими руками.      
-  Ловлю на слове. 
-  Ну?
-  Юр тебе, не кажется, Олег сегодня очень странный?   
-  Я тебе это самое и говорил. 

- В чём причина? Как думаешь? Я не до конца разобрался, почему он, говоря твоими словами, "взъелся на меня"?  Ещё, почему он подталкивает тебя на жесткие, со мной, обращение. Он обычно, ко мне лоялен. Пендели и поджопники, только от тебя сыпались. Почему, он изменился? 

- Да, потому, что ты нас заколебал, дальше некуда. 
- Нет, Юра причина  другая. 
- Говори свою версию.   
- Сначала, скажу, что я во сне вызвал на поединок самого Люцифера.
- Как же помню, ты с этими словами проснулся, и поспешил поставить меня в известность.
- Слушай дальше, я в этом поединке проиграл, и здорово.  Он отрубил мне правую  руку. 
- Как на памятнике? 
- Вот именно.

- Он тебе "отисобачил" ещё всю "оборотень". Слава богу, мне перестала сниться такая  чушь. 
- Юра, я серьёзно, он одержал надо мной победу чудовищным обманом. 
- Тебя обманули? Такого не может быть, не поверю. Как? 
 
- Люцифер прикинулся тобой, вроде ты мне вручаешь волшебную, серебряную шпагу, для борьбы с сатаной, и ты мне отсекаешь руку. Это не ты, это дьявол в твоём  обличении. Понял?   

-  Давай  быстрей, уже  полчаса  прошло.               
-  Всего три минуты. Тебе, не интересно? 

- Пока, не  очень. 
- Сейчас будет очень. Он, то есть сатана, ты знаешь,  бесится. 
-  Так он есть бес.   - Он бесится, то в одном, то в другом. Ночью он под твоим  обликом  ко мне  явился, а в моём обличии к тебе,  правда, во сне. Мысль, ловишь?  А наяву? 
-  Короче, пан-профессор. 
-  В реальном  мире он не может войти в меня, и в тебя. В виртуальном мире, во сне, он первый раз решился на это.  Я на этом  купился.  Он подбирается ко мне близко не первый раз наяву, я имею в виду Мишку.  Теперь во сне в тебя.   

- Фа, успокойся, он в меня не войдёт, даю слово. Тебе нечего дергаться, поэтому поводу.
- Прекрасно,  наконец, ты понял.
-  Ничего, я не понял. 
- В тебя он не войдёт, ты для  него недоступен - ты посланник, как и я.  Кто,  по-твоему,  может,  оказывать на тебя большое  влияние? И настраивать  тебя  на меня? - Кто?

- Вихрик, ты одурел, не обижайся, обещал.   
- Олег,  мне  друг, мы  в одни ясли ходили...

-  Вас носили.   - Не цепляйся, в школу вместе, мы пятнадцать лет  вместе,  а  с тобой  месяц всего.  - И всё же?   
- Да, я за такие слова тебе морду набью, настраиваешь меня на друга.
- Это, он настраивает тебя на меня.  Вспомни. Он и ты, меня называли, как угодно, и дураком, и  больным,  как  угодно ... 
 
-  И  психом.   
- Точно, и психом. Только один меня называет "недоноском" -  это Люцифер.   
- Если, Олег, случайно  тебя назвал "недоноском", это  не значит, что  Олег - сатана.  А ты сам поспешил, обидеться.  На  это обижаются, только  семимесячные.   

- Юра, я про другое, я не обиделся. Олег простой парень, как и все, это мы посланники. Сатана на любую  подлость  пойдёт,  любым  прикинется.  Во сне он тобой был.  Что ему мешает обосноваться  в нашем  друге.

- Нет, ты меня извини, у тебя мозги не работают. Тебе  надо дать по голове, чтобы твой компьютер вошёл в режим.   

- Согласен, с тобой. Моя ЭВМ иногда даёт сбой, надо  дать  по  голове,  но  ...  с  одним условием. Согласен?   
-  Выкладывай условие. 
- Условие первое - убедись ...

-  Пардон, ты сказал  одно условие.
-  Условие одно из двух частей. 

- Ты, как сатана  изворачиваешься, шучу.   
- И так первое условие - убедись на сто процентов, что  ты прав, а я простой баламут. Дня хватит?
- Второе говори.   

- Если я баламут, то ты ...  бей  меня по голове, только  не на смерть.  В противном случае, ты станешь на моё  место, и остаёшься один. Сейчас нас двое.

- Батенька, тебе давно лечиться пора.
- Через год вместе лечится, поедем в Швейцарию.
- Ладно, подумаю. 
- Пока думаешь, тебе привет от Сударика Вани.
 
- В честь чего он мне передаёт привет. Это ты, с ним по телефону болтал во время зарядки?   
- Он так, и сказал, передай привет Вихрику, самому лучшему своему другу. Олегу, Костику и ещё.

-  Кому  ещё? 
-  Да, всем хлопцам.   
-  Я не питаю к нему особого интереса.   
-  Это, обозначает одно, что он выполнил своё задание отлично.  Его никто не смог заподозрить в чём-либо. Это он нас спас ночью на Каширском шоссе, это я тебе говорю. Он всегда выполняет свои задания отлично. Ваня завидовал мне, что я могу открыто дружить с тобой, ты в его глазах - мировой парень.   
    
-  К чему ты, клонишь?   
-  Вот, к чему. Он уехал из лагеря, так надо было. Я сам не знал, что он нас покинет, я с ним готовил номер  для концерта.  И вот... увы.  Так,  вот, у меня идея...  -  Идея? Вот у меня, где твои идеи.
Вожатый провёл ребром  ладони по горлу.   
-  Да, идея. Давай на концерт вместе сделаем сногсшибательный номер, все обосрутся от страха. Согласен?   
- Мне надо подумать. 
 
- Ты, можешь думать сразу над двумя вопросами? 
- Если ...   
- Договаривай.
- Всё зависит от моей задницы. Если на ней появятся прыщики, тогда ...
- Что, тогда? 
 
- Тогда, я не знаю, что я с тобой сделаю. На концерте в клубе будет играть траурная музыка, а ты на сцене в белых тапочках. Забыл сказать "в гробу".   
- Понял - твоё дело в жопе. Всё зависит от жопы, а надо думать головой, а не сваливать в большую дырку. 
- Цыц!   

- Юр, а если я тебе помогу принять правильное решение? 
- Сам  разберусь. 
- Не разберёшься, к тётушке побежишь задницу показывать. 
- Что предлагаешь?   
- Будешь бузить, жди вечера, и считать прыщики.   
 
-  Может, одеколоном  протереть? 
- Поздно. - Откуда,  знаешь?
- Это все в лагере знают, кроме вас.
- Предлагаешь,  твою мочу пить?   
- Не обязательно, я тебя и  так  вылечу, а ты, подумай, на счёт Олега. 
- Какой ты, подлый  Фа-Фа, шантажируешь.   
- Отнюдь.   
- Говори, я слушаю. 

- Слушай  внимательно. Прыщики появятся, в любом  случае, но  они  не  опасны, они не с теплохода. 
- Откуда  они?   
- Я тебе вчера, вечером, когда вы все дрались, в постели, простыню натёр семенами шиповника, как раз на уровне твоей красноты. 

- Ну, ты и сволочь, я после ужина вешаться собрался. 
- Зачем  вешаться? 
- Борис узнает, знаешь, что будет?   
- Юр, предлагаю не вешаться, у тебя не сифилис. Так, я тебя третий раз  спасаю. 

- Ты засранец, а не посланец.  У меня она чешется, сил нет. 
- Отлично. Тебе это на пользу. 
- И прыщики?
- В обязательном порядке. 
- В чём польза, шантажист? 
- Я читал тибетскую медицину, так они там брали семена шиповника, у нас его  завались, и натирали поясницу. У человека повышается процент красных телец - эритроцитов в крови. Повышается иммунитет против кусов змей и тарантулов.  Повышалась умственная способность головного мозга, повышался аппетит, повышался гемоглобин, поднималось плохое настроение ...    

- Что ещё поднималось? 
- О! Результат на лицо. Юморить стал, минуту назад, вешаться хотел.    
- Ты не треплись.
- На счёт аппетита не уверен, остальное сущая правда.  В Тибете, в монастырях  держали это в большом секрете целебные свойства шиповника. Шиповник раньше произрастал, только в Непале, его оттуда выкрали, он по всему миру распространился, заодно к нам в "Дзержинец" завезли. Прыщиков не бойся, они завтра сами пройдут, польза огромная. Курить, хочешь?   
-  А  есть?   

-  Нету. Вот так и курить бросишь. Чай с листьями шиповника пил?   
-  Нет. 
-  А зря. 
-  А что будет? 
-  Не знаю, попей, я посмотрю, что с тобой ещё будет.    
-  Юрка, паразит, ты можешь, раз и навсегда сказать, ты мозги нам компостируешь, или ты, на самом деле ненормальный?   

- Запомни. Я и ты, мы центр вселенной. Вокруг тебя и меня мир, осознай своё "я", что ты в центре, всё остальное вокруг тебя, и ты поймёшь, что ты, такой же ненормальный, как и я. 
- Опять чушь несёшь? 

- Эх, мало, я тебе простынь натёр. Ты центр мира, всё вокруг крутится, вертится на разных орбитах, и всё зависит от тебя самого. Надо знать, каким боком повернуться, когда нагнуться, что сказать, по какой дороге пойти. И это всё зависит от тебя, и жизнь твоя, в большей половине, будет зависеть от тебя.  Тебе не придётся, зависеть от других: от их насмешек, подколок, сам будешь знать, что тебе пить, есть, кому верить, кого и чего опасаться. Ты, сможешь, спрогнозировать свой жизненный путь, не быть щепкой в воде и плыть неизвестно куда, туда, куда дует какой-то ветер... Ты, твой мозг - центр вселенной, сам  управляй своей жизнью, но на твоём пути есть преграды ...   
 
- Погоди, скажешь, хоть одно слово "сатана", в ухо дам, предупреждаю. Запомни.   - Согласен.
- Без трудностей и преград не прожить. Бог дал тебе вектор вперёд, а преграды, испытания, тоже он, но это делает ... нечистый. Успокойся, я не сказал ... .    
- Значит, "нечистого" создал бог?   

- Да, это его ошибка. Бес строит нам козни, и испытывает нас на преданность к Всемогущему творцу. Трудностей и препятствий у людей хватает и без него, демона. "Гений зла" хитрый, но у нас есть разум, мы должны распознать его, во что он рядится. 
- Ты, про Олега? 

- Он временно в нём. Олег мне друг, как и тебе. Я понял, почему я не смог одолеть "его" там в виртуальном мире. В этом невозможно, в этом мире, только его дух, а там он имеет и плоть. Он знает, все мои слабые места, которые мне он сам и подстроил. Его можно одолеть, только его же оружием, не шпагой, мечом или стрелой.   
- Лазером? 
- Скажи, ещё атомной бомбой. Оружием, на котором начертано «моя правда". Вот, почему он это магическое оружие постоянно от нас уводит.   
- Ты, много говоришь.  Я устал тебя слушать. 

- Ты, сказал, что сегодня ночью держал это оружие в своих руках.   
- Юрка, это тебе приснилось.   
- Во сне он под твоей личиной, а не ты. Наяву совсем не то.    
- Юрка, я только этой игрушкой дотронулся до тебя ... 
 
-  Во сне у меня был вспорот живот ...   
-  У меня был кусочек алюминиевой пластмассовой игрушки - сабельки.
            
-  Её-то мне и не хватало во сне.
-  Почему, эта игрушка оказалась у Мишки под подушкой? 
-  Не знаю, вероятно, что Бес в тот момент был в Мишке ...   
-  Точно, Мишка хотел убить Суворика. 

- Заодно и меня, потом повеситься. Ты, правильно поступил, что караулил Мишку, и Бес перешел в Олега, благо он рядом был за стенкой, но после того, как он побывал в тебе, не наяву, а во сне. Я из "твоих" рук принял совсем другое  оружие - серебряную шпагу. Мне во сне было нужно безразлично какое оружие, но чтобы на нём было начертано "прямо в ад". Имей это в виду, что я сказал, пригодится.    

- Ты много, что сказал. Ещё одно надо с тобой переговорить.  Бес опять, подбросил мне задачку.  Он во сне был  тобой, сказал такую фразу, не знаю верить или нет?

- Что он сказал? 
- Это он, сказал в твоём облике, что ты, мой земной брат, а я ответил, что я один, у меня нет братьев. У тебя Юра брат - Борис, сводный. Я подумал, почему я один?  Папка сделал меня, когда ему было 28 лет, что он раньше думал?  Мне мои великие учителя в виртуальном мире кое на что намекнули...

- Юрка, мы что, братья???!!!  Вот, здорово! 

- Не торопись, они мне сказали, когда ты, был до меня  посланником - дублёром у Фафарина, тебя, как и его хотели устранить силы зла. Тебе устроили пожар, ты упал, и лишился памяти, у тебя её стёрли, а может и скачали. Плохо когда люди не знают история родства своего, ещё хуже, когда эта история кем-то переделана. Извращена. Я в этом разберусь после. Странно, ты был в коме целый месяц. В срочном порядке, чтобы вывести тебя из комы, послали меня твоим дублёром. Я родился, и ты пришёл в себя. Это было в сентябре. Получилось так, что посланников было трое. Фафарину срочно подстроили катастрофу. Свалили всё на центр подготовки космонавтов. Теперь нас двое. У тебя стёрта память. А ты, космический архивариус, твои знания были очень нужны землянам. А кому-то твои знания поперёк горла встали. Наше оружие "правда". Моя, значит "Наша правда" - это начертано на клинке.
- Юрка, опять, всё в кучу, ни хрена не понимаю. Ответь, мы братья?   
- Вихрик, я ещё не до конца разобрался. Надо наводить справки - кто твои родители: отец, мать? Мне говорил курьер ...   
-  Кто?   
-  Твой  Борис... он говорил, что твою бабушку звали Фаина. Опять "ФА".
-  Да, баба Фаня. Глаза у Вихрова  загорелись. 

-  Я ничего не понимаю.
-  Со временем поймёшь, сначала надо мне самому разобраться. Я всё думаю вот над чем. Мой батька, мне  ...

- Юрка, ты и думать не смей. Ты Васильевич, я Николаевич, Фафарин  Алексеевич.   
- Великие  мастера - они мастера на такие тайны. Юра, у тебя с твоим рождением тайна. У Алексеевича не всё гладко с биографией. Я почему-то, родился в Италии.   
-  Юрка, слушай, где Иисус Христос родился?   
-  В Палестине.   
-  Здорово было бы, если окажется, что мы братья. 
-  Я от тебя, Вихрик, никогда не откажусь, если такое будет. 
-  Да, и мне не хватает младшего брата, я тебя сразу же перевоспитал бы. 

- Ха, тебе мало, что я тебя здесь долбаю.   
- Олег? 
- Олег останется нашим другом. 

- Слушай, браток, мы с тобой начинаем сходить по-тихому с ума, тебе не  кажется?   
- Не, я держу всё под контролем. 
- Ну, смотри. 

-  Юр, надо Олега спасать, он нам друг.  И Дёмина.   
-  Его-то  зачем?
-  Юра, люби всех, как  себя. 
-  Иссусик нашёлся, Дёмина спасать ещё. Как?
-  Его проще всего, помнишь мою теорию перепрограммирования?    
-  Браток, ты это что?  В своём  уме? 
-  Его надо затащить в виртуальный мир ... 
 
 - Ааа, тогда ладно, но это делай сам, меня уволь от Дёмина.    
-  Струсил, испугался трудностей?   
-  Только, не  Дёмин, я лучше буду перепрограммировать Верку или Таньку, во сне.
 - Какой хитрый, у меня старший  брат, объявился.
 
-  Ты хитрее  меня, вот и спасай Олега.          
-  Для этого надо сделать вот что ...
               
               
                СПЕКТАКЛЬ В ТИХИЙ ЧАС.

    в 12 часов все отряды пошли на озеро. Вода на удивление была тёплая. Купались все долго. Мальчики  четвёртого  отряда  гоняли  мяч. Пыль столбом.  В  этом им помогала Цера.  ...  Вихров незаметно поглядывал за Олегом.    
                ...

 После обеда, с сильной головной болью Олег пошёл в медпункт за таблеткой. Первый раз так  сильно  болела  голова.  Каждый  шаг  отдавался  в  голове. 
- Римма Венедиктовна, у меня сильно болит голова,  дайте, пожалуйста, мне таблетку. Доктор потрогала лоб  вожатому. 
- Садись,  руку  давай,  измерю  давление.   ...
- Дааа, - протяжно,  сказала  докторша, -  приляг,  я  сейчас.   Она вышла. Через минуту вернулась с чайником, включила в розетку.    
-  Сейчас, я тебя буду лечить. 

- Вы, мне таблетку дайте, я пойду.   Столицын поднялся со стула.
- Нет, пришёл, так слушай, что я тебе говорю. Тебе,  сейчас надо полежать. У тебя сумасшедшее  давление  -  140 на  80.

  Римма Венедиктовна взяла из коробочки чёрное драже, отсчитала десять штучек, заварила в стакане кипятком.   
 Олег наблюдал, как ему приготавливали лекарство.  Кипяток в стакане, сразу окрасился в красный цвет. Олегу  вспомнился урок химии - лакмусовая бумажка стала красной, когда её обмакнули в кислоту. Он  удивился, когда, со дна стакана кверху потянулись тёмно-синие разводы. Римма Венедиктовна взболтала воду в стакане. Олег  ожидал  увидеть зелёный цвет, но увидел  всего навсего синий.   

-  Сейчас  остынет, и  выпей.  -  Что  это? 
- Это лекарство народной медицины, лучше всякой  таблетки.   

- Римма Венедиктовна, почему у человека болит голова? 
- У тебя и вопросики философские.   
- Разве?   
- Олег, причин много. Не исключено, что ты, перекупался, ходишь с непокрытой головой, тоже может, сказаться. В твоём возрасте "такое" бывает. Возрастные особенности растущего организма. Нервная перегрузка.  Здесь и сердце, и лёгкие, ты же куришь.   
- Уже  нет. 
- Всё одно к одному, и сосуды мозга не успевают быстро, то расширяться, то наоборот, сузиться. Результат головная боль. Расширились сосуды больше чем надо и кровяное давление  начинает  давить  на ...   

-  На  копчик?   -  У  тебя  в голове  копчик? 
-  Я, хотел  сказать ...  на  мозжечок. 
-  Не обязательно. На любой другой участок мозга. Если сосуды резко сузились, то в этом случае мозг не дополучает питание, которое он берёт из крови. Вот это тебе стабилизирует давление.  Пей  маленькими  глотками, не торопись. 
- Что  это? -  Отвар сушеной гоноболи, пей и полежать надо.   
- Я пойду. 
-  Лучше,  если  часок  поспишь. 
-  Спасибо  доктор. 
   
Олег вышел на крыльцо. Голова болела уже не так  сильно. Он шёл, через минуту понял, что идёт в другую  сторону. Столицын оказался на футбольном поле. Он пошёл назад. Протянул руку, почувствовал, что-то холодное железное. Вожатый держался за цепь скамейки-качалки. 
Он сел, закрыл  глаза ...

- Олег, Олег, что с тобой?  Олег вздрогнул, проснулся. Рядом на скамейке сидел Французов.  - Ты  спишь?  Чуть, не свалился.   
   
Вожатый посмотрел на часы.   
«Если я и спал, то спал всего минуты три, не больше» -  подумал  он.  -  Нет, нет я так  -  сказал  вслух  Олег.
- Тогда, чего носом  клюёшь?
- Ты, чего не на тихом часе?   

- Олег, я тебе хотел, сказать в столовой, ты был прав, я руки не мыл, но они у меня были  чистые.  Ты, ко мне  придрался.  Я забыл, что  сегодня "чистый  четверг", и надо  мыть руки. 
- Ты пришёл сюда, чтобы мне это сказать? Нашёл время.  Марш  на  тихий  час.
- Олег, ты знаешь, куда Вихров с Фасолиным  слиняли?
- Тебе-то  что?  Шпионишь, всё?   

Только  сейчас, Олег понял, что  голова у него  чистая  и  не болит.
 "Надо  запомнить этот  отвар".
-  Они за территорию  махнули. 
-  Кто  они? - переспросил  Олег. 
-  Они, проснись, - сказал Мишка.
 
- Я не сплю. Про кого ты, говоришь?
- Фа-Фа и Вихров смотались за территорию, я знаю куда.   
-  Не твоего ума дело.   
-  Олег ...  Вихров  у  меня  втихаря  взял одну  вещь.   
-  Хочешь, сказать "украл"?    

-  Спросил  бы, я  ему и так мог дать... 
-  И ты нюни распустил?  Что за вещь?  - Саблю. 
- Какую ещё саблю?      
- Игрушечную саблю. - Поиграет, отдаст. Тебе, жалко  стало?   
- Мне для него не жалко, но он, что-то плохое задумал, не хорошее. Он силком увёл Юрку из лагеря. 
- Что  значит, силком? 
- Вихров угрожал  ему.
- Не  может быть,  чтобы ...      

- Он ему по  шее  дал, и  руку заломил за спину.   
- И всё? Значит, Фа-Фа  заслужил по шее.    

- Олег, я не знаю, но я чувствую - Вихров, что-то не  ладное задумал против Юрки.  -  От своего  дружка научился  чувствовать? Какие вы  все чувствительные стали. 
- Я честно  говорю, он ему руки крутил. Идём, я покажу  куда он его повёл. 
- Рита знает? -  Никто не знает. 
- Мишка, что ты, городишь?   

- Олег, я не выдумываю. 
- Миша, подглядывать, подслушивать, ходить по пятам, то есть шпионить – некрасиво. Тебя этому в школе, разве, не  учили?   
- Если бы не я, то неизвестно, что с вами  было бы, когда вас похитили.  Выручать  друзей  всегда  красиво.   

- Они не в беде.  -  Мне, кажется ...   
- Идём, куда? 
- В лес, за болото, где начинается просека, деревьев  спиленных много валяется.
- Нет, беги в палату, спать, ложись.  Я сам разберусь. 

 - А  вдруг  ...
-  Спать,  давай,  дисциплину  не  нарушай.   
                ...   
С полчаса Олег блуждал по болоту, наконец, вышел на  просеку в нужном месте. Он незаметно приблизился к небольшой лесной поляне в зарослях ивняка, откуда раздавались звуки, похожие на человеческую речь. То, что Олег увидел, он не смог, сразу  сообразить...    

К старой кривой иве был привязан мальчишка.  Лица не видно, на голове забрана рубаха. Виден кляп из пилотки. По шортам, рубахе, сандалетам, Олег признал в мальчишке Фасолина Юрку. Вокруг ивы бегал, прыгал на одной ноге Вихров. Движения Вихрова были, более чем, странные.  Они были похожи на ритуальный танец африканского шамана. 

В руке у вожатого была огромная  палка - сук. Он тыкал ею в привязанного мальчишку в грудь, в живот.  Во второй руке, что-что сверкало. Юрий, так быстро размахивал руками, что было трудно  разобрать, что сверкает в руке.  В руке сверкал  нож ...   
   
 "Что, это такое? Что, я вижу?" 
Олег продолжал внимательно наблюдать из зарослей, не выдавая  своё присутствие.

"Опять, этот Фасолин, что-то придумал, и подговорил  этого дурака. Любитель показывать спектакли. Интересно,  сейчас кому? Мне? Они не знают, что я здесь. Репетируют номер для концерта, для родителей? Почему мне не сказали? ... 

Ох, и хитрый посланник - этот спектакль для меня.   Меня пригласил Французов. Они все заодно. Что получается? Они мне готовят новую западню?  «Старший» недоносок разыгрывает комедию, что издевается над младшим.  Зачем? Чтобы, я вмешался? Не похоже. Я на это не пойду, и он знает это. 

Тогда, зачем валять дурака? Посмотрим, дальше спектакль. Допускаю, что посланник догадался в ком  "Я".  Тогда  не  понятно, зачем Вихров, по его указке,  на моих глазах, изображает из себя "меня"? Глупо! На что,  рассчитывает посланник? Он глупых вещей не делает. Я не понимаю его замысла. Он же не глупый. 

Плохо, что я не умею читать их мысли. Слова все лживы, отвлекающий от главной сути фон. Он хочет, чтобы я вмешался?  И что, тогда? Западня? Западни не вижу, и ничего  для себя подозрительного, тоже не вижу. В чем западня?  Они меж собой общаются на телепатическом уровне. Что, задумал посланник?

О! Вижу! Ну, что за глупый посланник?!  Как я сразу, не заметил. Ой, глупец. Что, захотел? Меня обмануть.  Ему, только таких, как он сам, недоносков обманывать. Он думает, что я глупее его. Лицо прикрыл, чтобы я поверил. Хочет, меня обмануть, как на концерте, всех обманул, кроме меня. Кляп запихали, какая халтура!

 Я вас, недоноски, насквозь вижу, все ваши  фокусы, и уловки. Вихров настоящий, а посланник - «кукла». Этот  Мишка-отрыжка, туда же вместе с ними, меня ловить, собрался. Ну, и дураки.  Нарядился, думает, я не узнаю, да я вас всех по запаху, чую. Я давно понял - у этого отрока, особая роль в их миссии - он  двойник посланника. 

Он выдал себя на концерте.  Тогда, где настоящий  посланник? И не чую его.  Вот в чём западня. Я, должен знать, где он, каждый шаг должен знать его.  Сложно к нему подобраться, даже под видом друзей, всех перепроверяет. Умный чересчур. Где же ты, умник?  И где твоя стерва Цера? Сначала, мне надо с ней разобраться. Что, он там лопочет?  Друг, мой ненаглядный  ...

- Что, голубчик, попался? Синеглазый. Думаешь, умнее  меня? Попался. Я сильней... тебя, во всём. Я одолею, тебя всегда и везде. Я принимаю твой вызов.
Я дух, и я тебя  изничтожу. Ты, уже калека, однорукий. Здесь я с тобой  напоследок поиграю, доставлю себе удовольствие, потом ночью, в третьем измерении я докончу тебя, у меня получится.  Никто тебе не поможет, никто. В нашем поединке никто не должен принимать, чью-либо помощь. Здесь, ты правда, ещё можешь рассчитывать ... на этом свете, ты сильней  меня....

"Что, за глупый монолог. Поаплодировать, что ли?  Много чести. Хорош план - «куклу» подсунули. Так, что мне сейчас делать? Я до конца не понял, в чём заключается  его план с куклой? В чём западня? Где он сам? 

Нельзя  допустить, чтобы он меня обманул. Надо отдать ему должное, он придумал то, что я не могу понять, что именно.  Мастер!  Но и я мастер на "бяки" Что же,
проглотите очередную. Надо  полагать - всё это представление посланник играет якобы для Олега, хотя прекрасно знает, что это "Я". Ждёт момента захлопнуть, не знаю какую, но всё же западню для меня. Что же!  Так, тому и быть, сорвём ему все планы. Хотите, Олега? Получите ...               
               
В глазах у Олега поплыло чёрно-белое изображение,  оно поменялось на цветное.  В голове кольнуло, он чуть не упал, схватившись за тонкую веточку, удержался на ногах.   

Снова, перед глазами поплыла  пелена, и разум полностью  овладел  юношей.  Он стоял и соображал, где он и что ним было. Всё, что было с ним до этого момента, он вспомнил  с трудом, с болью в голове, как дурной сон. Он сидел в изоляторе и пил какое-то лекарство, и стало всё  необычно.  Затем ...  Мишка.

"Что, он хотел от меня? Почему, я здесь? Что вытворяет Вихрик? Он, что с ума сошёл? Это кто там? Фафаня?  Что, они задумали? Два Юрика - дурика. Зачем, он прыгает, как папуас? Зачем, у него в руках нож? Два идиота! "

- В нашем с тобой поединке, никто не должен принимать чью-либо помощь. Здесь, правда, ты можешь рассчитывать на  ...   
 Прыгая на одной ноге, и тыча палкой в связанного  мальчишку, громко  причитал  Вихров     ...

 Слова друга не понравились Олегу. Олег слушал внимательно, и пытался понять, что происходит вокруг. Время  от времени  Вихров касался лезвием ножа живота и ног
агнеца.   
-  Не  нравится?  Это, я  ласково.  Я, только пощекочу.  Я  обожаю мучить праведников щекоткой.  Что задёргался?  Я признаюсь, я плохо тебя мучаю, плохой из меня щекотильщик. Я за три года научусь, тогда я стану   - Чикотило...

Олег не верил своим глазам и ушам. К горлу подступил комок, и он не мог произнести ни слова. Он безмолвно наблюдал за происходящими событиями из кустов. Вихров поправил верёвки на руках и ногах мальчишки. 

Лезвием ножа он продолжал водить по оголённым местам мальчика.  Вихров, со страшной гримасой на лице, выбросил палку  далеко в кусты. Схватил  мальчишку за штаны, стал трясти.  Быстро расстегнул ему шорты, залез рукой  вовнутрь,  стал там шуровать. Олег увидел, как его друг - Вихров, достал из шорт мальчишескую плоть ...      

Олег всем своим  существом почувствовал, что сейчас должно произойти, что-то мерзкое и противное. Он не хотел этого видеть, но глаза смотрели сами...   

 Вихров взмахнул рукой, на солнце блеснул нож. Рука с ножом резким движением  опустилась вниз. Плоть была отсечена, как простая тряпка. За долю секунды до этого момента, нервы Олега сдали, и он закрыл глаза, чтобы не видеть крови...   

 Тёплый, приторный запах крови мгновенно ударил в нос.  Не открывая глаз, Олег вспомнил свой сон "палач в балахоне, и в красном колпаке, секачом вспорол  ему  ..."   

 Олега сильно замутило. Он открыл глаза. На верёвках, в конвульсиях дергался пацан. Кляп во рту не давал ему орать. Через пять секунд, тело мальчика  безжизненно повисло на верёвках, касаясь, коленями высокой травы.

 Столицын увидел в руках у Вихрова, что-то красное. Вихров разглядывал у себя на ладони окровавленный  кусочек  человеческого  мяса. Сквозь пальцы капала кровь.

 Олег пересилил себя, чтобы от увиденной сцены, не упасть в обморок, он и так едва держался на ногах.  Вихров бросил отрезанный кусочек в траву к ногам мальчишки.  Шорты стали чёрные от крови. 

Олег смотрел, и его трясло, от ужаса. Комок у горла застрял, и не проходил, и парень  до сих пор не мог произнести ни звука. Столицына стал  колотить нервный озноб, он облокотился о дерево, и отвернулся, отведя  взгляд в сторону ...

-  Стоп! Стоп! С него  довольно! Созрел. Сейчас коньки отбросит, -  услышал Олег совсем рядом.   

  Он туманным взором осмотрел противоположные кусты.  Из зарослей ракитника вышел, как ни в чём не бывало, Фасолин Юрка, держа за ошейник Церу. Олег держась за дерево, сильно нагнулся, сдерживая приступ рвоты.

 Приступ медленно прошёл. Столицын с большим трудом пытался  сообразить, что происходит вокруг. Он с ужасом смотрел на Вихрова, у  которого были все руки в крови.  Чего-чего, а вид крови Олег переносить был не в силах. 

Фа-Фа подошёл к кривой иве, сдёрнул рубаху с головы мальчишки. Олег продолжал не понимающе смотреть. К дереву был привязан Миша Французов. Фасолин стал развязывать его, Вихров  вынул  кляп.   

- Олег, ты чего? Мы, пошутили, - сразу  крикнул  Мишка.
Олег молча, как невменяемый, подошёл к Мише, нагнулся, посмотрел в траву, у его ног. Вихров ножом наколол кусочек красного цвета, который валялся в траве, показал  Олегу  вблизи. Фа-Фа похлопал Олега по плечу.   
 
- Это простая молочная сосиска, а это томатная подливка, сегодня на обед было. 
- Я, я, я, - стал заикаться Олег. 
– Я подумал, что ты превратился в сатану, а вы паразиты,  меня, опять дурите. Зачем?  Опять издеваетесь  надо  мной, знаете, что  я  не  могу  на  это  смотреть.

- Олежек, извини,-  начал Фа-Фа, - мы, специально  всё подстроили так, чтобы Бес, который был в тебе сегодня с утра, увидев этот глупый спектакль, и не поняв, что мы хотим от него, а он прежде всего, боялся ловушки, покинет  тебя. 

Я сыграл на том, что Бес понял одно - я, что-то готовлю ему непонятное, ему ничего не оставалось.  Бес ломал  голову, так и не мог отгадать, что ему уготовлено, я сначала, хотел захватить с собой бутылку с узким горлом, но не стал это делать, он мог понять явный обман, и на  всякий случай покинул тебя, боясь угодить в не виданную для него западню. 

Олег, этот трюк и для тебя урок, ты это  понял? Извини. Нам надо было вырвать тебя из лап сатаны.  А штаны - ерунда, выстираем и выкинем, главное, ты  с нами.  Мишка хорошо сыграл: для тебя и Беса. Будет  желание и время, я всё детально расскажу, почему именно  такой  спектакль пришлось играть. 
   
- Значит, сатану можно  обмануть?   Фа-Фа  посмотрел в глаза Вихрову. 
- Это могу, только я, но без вашей помощи, я навряд ли смог бы это сделать. Надо быть бдительным, он может  любого обмануть. 
- И тебя? Не унимался Юрий - сам говорил, он в моём виде дал тебе серебряную шпагу, и отсёк тебе  руку. На что, ты интересно клюнул? На меня, или на серебро? 

-  Было  дело, теперь я умнее.   
-  Надолго? -  спросил  Французик.   
Фа-Фа ничего не ответил, только пристально посмотрел ему в глаза.   В голове у каждого телепатически воспроизвёлся  ответ  посланника.  Вслух Фа-Фа добавил.

 - Нечего ему слушать наши секреты.  Затем  взял отрезанный кусочек сосиски, дал Цере. 
- У тебя ничего больше там в штанах не осталось? - обратился он к Мишке, глядя на тёзку и на Олега.   

Миша залез рукой в штаны, и  достал ещё треть сосиски, и протянул  собаке.
- Парни, я боялся,  вдруг Вихрик перепутает ...      

- В следующий  раз я всё сыграю по-настоящему. Учту твои пожелания. Смеялся  Вихров.   
- Мишка, за твои штучки, можно было бы Церу покормить и настоящим французским мясцом.   

- Я русский.    -  Мишка, я шучу.   - Юр, ты правда, не сатана?  Спросил Олег у друга, -  кончайте эти фокусы со мной.   

- Олег,  мой тебе совет, в родительский день на концерт не ходить. Я готовлю новый фокус.  Мне будет помогать ...  не скажу  кто.   
- В клубе при всех не страшно. Здесь я один, хорошо, что светло. 
- Олег, как иначе, ты увидел бы, что  Вихрик  отрезает  у  Мишки?   

- Всё равно в клубе не  страшно.   
- Не страшно, говоришь? Первый уделаешься со страху.  Спорим. Прямо в клубе.   
- Спорим,  что  нет.   

- На  что?   - На что пожелаешь. Я все твои штучки, теперь знаю,  хоть  голову себе отрезай. 
- Тогда на американку.   
- На  американку  не  буду, давай на компот...   
   
 Ребята привели себя в порядок. Пошли в лагерь, впереди бежала Цера,  показывала  короткий  путь через болото.

Когда пришли  в  лагерь,  Фа-Фа  обнаружил  у себя  под  подушкой  старую  открытку с памятником Сталину в Поти.  Юрка спрятал открытку до лучших времён. 
«Сейчас не охота ломать голову  над  ерундой».               

               
              ЕЩЁ  ОДНА  САТАНА.

После  тихого часа к Фасолину подошёл Костик
- Хорошая штучка, два дня голову ломал, - протянул Юре Ванин подарок.   
- Работает?    

- Я просушил его на солнце, поправил блок записи.
- Спасибо, Костик.  Чем,  обязан?   

- Перестань, корчить из себя идиота. Над тобой все  смеются. В  первую очередь твои  друзья.  Глупый, ты ещё  Фа-Фа.  - Я  глупый?   
- Конечно, глупый, тебя твои вожатые сами и разыгрывают, а ты дурашка, и веришь.   
 
Фа-Фа  заморгал.  - Костик, не знаешь, кто мне это подсунул?   
Юра показал открытку.  -  Не морочь мне голову, я не твой вожатый, у меня Фамишевский на это имеется. Вообще, проблем хватает.
 
- Не знаешь, так не знаешь, сам отгадаю. Спасибо за диктофон...
... 

-  Бармалей, привет!   
-  Что-то я плохо понял, я  Бармалей? Что я слышу?  На  себя посмотри.  Что ни день, то новости. Генерала дали, так сына в Бармалеи записал. Опять, глазки  бегают.   
- Сынок, я шутя, и  любя. 
- Пива  напился, а мне лимонада не привёз.   
- Привёз, в сейфе.   
- Ну, генерал, лимонад в сейфе, а  ракетница на шкафу.   
Василий  Аркадьевич  взял со шкафа ракетницу,  открыл  сейф. Достал две  бутылки?  - Тебе, это мне.

 Ракетницу  убрал  в  сейф.   
- Па, давай  меняться, мне пиво, тебе "Буратино".   
- Мал  ещё.   
- А я такую  дрянь и не пью.   -  Пробовал?    
- Скажи, лучше за что пьём?  В Москве всё никак  не могут без тебя обойтись?
- Сегодня,  для  нашего  отдела  была  политинформация.  Был  представитель  "МО".  - Милый обманщик?   

- Сам обманщик, представитель из Министерства обороны.    
- И что? Радоваться,  или  плакать?   
- Конечно  радоваться. Только, тебе. 
-  Весь в полном внимании. 
-  Скоро  во всех газетах  напишут, что у нас в стране  произведены успешные испытания новейших стратегических ракет.       
-  Это,  тебе  по Би - Би - Си,  сказали?      
-  Я же сказал, представитель "МО".  У американцев таких нет.   
-  А  у китайцев?   - Юра, я серьёзно.

- Государственную тайну разбалтываешь, товарищ генерал?
- Теперь, это не тайна.  Американцы, как узнали, что у нас такое есть, сразу нас зауважали и согласились на сотрудничество в космосе. Они нашу ракету, ой, как боятся. Знаешь, как её  назвали?   
-  Знаю,  "ссатана".   

- Откуда, ты всё знаешь,  я тебе не говорил?   
- В том году писали в газетах, что наши испытали на Камчатке ракету СС-20, с 20-тью разделительными головками, сейчас надо полагать - головок 100 или 200,  вот и прозвали сатана. Что, разве не так? Я знаю, что у нас придумают в 2000-м году? А ты, генерал и не догадываешься.
- Да, тебя надо в разведку отдавать. 
- Подпишешь, заявление?
- Ты, меня за язык не лови. Сказал, подпишу, значит  подпишу, только не сегодня, и не завтра.      
-  После, после завтра?    
-  Знаешь,  как ссатана  расшифровывается? Самонаводящийся Стратегический  ТАктического Назначения. 
-  А я думал...  Старая афигенно  тяжёлая  атомная ненужная  ...      
-  Что  дальше? Не  придумал? 
-  Аварийная, раз не с первого раза ...
         

           ЧЁРТ С ХВОСТОМ И ГОЛОВА ГАГАРИНА.
               
Ночью была гроза, без дождя. Всё сверкало, а дождь тихо, иногда моросил. Раскаты грома доносились издалека, где сверкало. Сверкало далеко на востоке, где Рязань.

Олег проснулся от стука в дверь. Он вылез из-под одеяла,  приподнял занавеску.  За окном знакомая физиономия неразлучного друга Вихрова. Юра мимикой показал "тихо".  Олег открыл дверь, впустил друга.   

- Чего бродишь? Ещё спать, да спать.
Олег посмотрел на часы. - Скоро шесть, всю ночь была гроза. 
- Ничего, светает, было ещё темней.   
- Что  пришёл?   
- Хочешь, чудо  покажу? 
- Хочу, но после подъёма.    
- После  его не будет, смотри сейчас. 
- Куда смотреть? 

- На клумбу смотри, видишь?   
- Ничего не вижу. Что я должен увидеть? 
- Смотри лучше.
- Не вижу. 
- Глаза  протри, соня. 
- Ну, протёр, ничего не вижу. Дождь моросит, и всё, больше ничего не вижу. 
- Смотри на лагерного трубача-трепача.   
- Смотрю, что дальше? Где чудо?   
 
- Кончай притворяться, неужели, не видишь?   
- Видишь, две руки?
Олег открыл рот.  -  ...И правда, две, а была одна. Как ты, только заметил?  Это и есть чудо?
-  А ты, что хотел, увидеть? Три руки?  Это, и есть чудо.   Кто ему приделал вторую  руку? И покрасил.   

- Не знаю, а ты  знаешь, - спросил  Олег.
- Вот, я и говорю чудо. Идём, посмотрим. 
- Не охота, сыро, холодно. Иди один. 
- Струсил? 
- Давай  отсюда,  посмотрим.   
- Олег, мне сегодня такой сон приснился, я чуть не офонарел. 
 
- Мне, тоже чушь снилась. 
- Слушай, Олег, я тебе свой сон расскажу.   
- Только, без эмоций, и не громко.   
- Так вот, - начал  Вихров, - полетел я с Фа-Фа на запад.    
- Ты летун, оказывается, значит, растёшь ещё.    
- Слушай дальше. Летим не высоко, но долго, минуты две. Смотрю, внизу средневековый город. 
- Вот куда, тебя занесло. В Хилово, небось? 

- Хилово не средневековый. Слушай дальше. Этот город, мне потом тёзка сказал, называется Каунас. Там большой средневековый замок, ворота, и у входа длинная очередь. У самых ворот стражники с мечами. 
- Юр, я эту чушь, уже видел. Вам дали таблетки, а после вас в яму скинули. У тебя, что отрезали? 
- Будешь перебивать, не стану рассказывать.   
- Только не ври, я  всё знаю наперёд. 
 
- Я не вру. Мы не стали, вставать в очередь, никаких таблеток не глотали, и в ворота не входили. Мы помнили, чем это кончилось для тебя. Мы перелетели  в  этот город через крепостную стену. Только перелетели, и сразу ночь на дворе.

- Так, вы летели всего две минуты, и вдруг ночью.  Что-то ты, врёшь, дорогой. 
- Я и сам не пойму.  В общем, приземлились мы, на какой-то крыше, у большого флюгера. Фа-Фа мне и говорит: "Сиди и жди меня здесь. Если будет ветер, и флюгер станет крутиться, держи его крепко, чтобы он не крутился, это важно".  А сам слинял. Куда, я не заметил. Он, как всегда, ты знаешь. Я, как дурак, сижу, а кругом  ночь. Сижу, сижу, вдруг  ветер, я за флюгер, и только тогда увидел, что флюгер  вовсе не флюгер, а чёрт на палке сидит, представляешь? Я чуть с крыши не свалился.

- Как в тот раз с чердака.  И ты, за чёрта ухватился?   
- Я же не знал, что это чёрт. Оказалось, что это всё же флюгер такой, я его и держу, чтобы не крутился. Смотрю, рядом  провода, и теле антенна у трубы. Я догадался, что город не древний, а современный.  Я одну проволочку  отломал, и привязал чёрта за ногу и хвост. 
- Интересно... не врёшь?   
 
- Честное слово.
- Ладно, ври дальше.   
- Олег, я не вру. Сижу, смотрю  вниз.  Дом, на котором я сижу высокий, вроде замка, мне стало страшно.   

-  И обоссался? 
-  Нет.
-  Обосрался?
-  Я не буду рассказывать.   
-  Ладно, молчу.

- Я увидел внизу троллейбусные провода, и такси в шашечку. Сижу, значит, народа, никого, и вдруг справа открывается чердачное слуховое окошечко, вылезает из него  Фа-Фа, и ко мне.  В это время, на крыше соседнего дома, на той стороне улицы, откуда не возьмись милицейская машина, как за границей, с синими мигалками.   
 
- На  крыше?  Ничего не путаешь?   
- Да, на крыше, плохо, слышишь?  И из неё стали выпрыгивать милиционерики, человек десять, и все с автоматами.  Подбежали к самому  краю, и  мне,  что-то  кричат.  Я  не  врубаюсь, что они там  кричат. Я и не помню. Помню, что не по-русски. Потом, смотрю, они стали  перепрыгивать  на мою крышу, через улицу. Я думаю, не фига себе. Стою, не верю глазам своим.  Рядом Фасолин, к нему подбегает узкоглазый  генерал с зелёной  мордой ...   
      
-  Китаец?  Почему с зелёной, а не с жёлтой мордой?      
-  Олег, он не китаец, а инопланетянин.   

-  Так бы и сказал, а я думал китаец, или  японец.  Дальше давай.   
-  ... Генерал с зелёным лицом и с погонами, здесь какой-то орден висит, вокруг менты  все с "Калашами" последней модели с лазерными прицелами. Они  все нас окружили. Тот с орденом и с погонами к Фа-Фа, и  как-то странно правой рукой, сжал кулак, выставил вперёд большой палец, и к виску, словно честь тёзке отдаёт, палец  на Юрку направил - вот так.   

- И что,  наш  Фафаня?   
- Дальше, вот что. Тёзка, также кулак с пальцем поднял,  и к своему виску приложил, вроде,тоже, честь отдаёт генералу.   
   
-  Юр, тот генерал часом не Юркин папаша? Не Василий  Аркадьевич?      
-  Нет, Василий Аркадьевич нормальный, тот коротышка  с узкими  глазами, череп, как яйцо.  Я его  видел первый  раз, и то во сне. Потом, они стали говорить на странном языке, я опять, ничего не понял.  Я стою позади Юрки, он с  генералом тары-бары, а его левая рука за спиной, и мне  делает какие-то знаки. Я пригляделся, у него что-то в руке.  Я сообразил, и не заметно для всех, взял у Фа-Фа эту странную  штуковину,  маленькую, зелёненькую.   

-  Да?  Давай  дальше.   
-  Дальше, они отдали друг другу честь, и Юрка направился назад к тому окошечку,  откуда вылез, достаёт футбольный мяч.   

- Ну, у тебя, Вихрик и сны. Чушь сплошная, не одной девчонки. Странно даже. 
- Я, тоже, думал чушь.   
- Что же чушь? 

- Мяч-то не обыкновенный. Мне уже знакомый, я в него уже играл.   
- Мяч  с  ромбиками? 
- Нет, простой синекоричневый, весь пятнами.    

-  Знаю, это из первого отряда, но он должен быть с ромбиками.  В каждом отряде свой мяч, у нас жёлтый.    Чей это был мяч?  Это был не мяч, а глобус. Я Африку  увидел, и Антарктиду сбоку.   

- Юр, ты чего?  Антарктида внизу.   
- Он боком глобус держал. Или полюса сместились.    
- Понял, дальше.   

- Как, только  Фа-Фа  отдал генералу глобус, тот генерал  надел на Юрку наручники.        - Не  врёшь?    
- Честно.   
- Тогда, я ничего не понял. На Фа-Фа наручники? Зачем? Точно, ничего не путаешь?   - Олег, я сам ничего не могу понять.   
 
- И ты, Юрке не помог? Ну, и кретин.   
- Нет. Как помочь? Их там, знаешь, сколько было. А крыша покатая, они все на присосках ходят.   
- Ладно. Что дальше?
   
- Генерал  потащил  его к краю крыши. И тут, опять не понятное ... Фа-Фа раздвоился. Один в наручниках полетел  через улицу на ту крышу. Его генерал, как колдун богатыря за бороду, а менты-лунатики, как кузнечики за ними, стали прыгать  на ту крышу. Второй Фа-Фа, как сиганёт в другую сторону, через другую улицу, и не долетел до другого дома, и полетел  вниз.  Я не будь дураком, за ним, за этим вторым, и тоже вниз. 
 
- Всё?   
- Дальше не помню.   
- Головой об  асфальт? Я это слышал, ты с чердака падал так.
- Не  помню, может быть.   
- Голове не больно? Опять, головой. У тебя мания головой биться о твёрдое. 
- Нет,  всё  нормально.

- Даёшь, друган, такие, классные ужастики во сне смотришь, головой об асфальт.  В чём мораль? Зачем, ты мне всё это рассказал?  Бред сивой кобылы. Постеснялся бы, рассказывать, что тебе «такое» сниться.
 
- На, смотри.     Вихров протянул Олегу руку, разжал кулак. На ладони лежало небольшое, зелёное, стеклянное яичко.    
             
- Что  это?  Откуда? 
- Сам не знаю. Стекляшка, гранённая.
Вихров приложил её к глазу, посмотрел в окно, - Посмотри, красиво.

Олег  посмотрел  сквозь многогранную, шлифованную, в виде яичка, зелёную призму.  -  Один, два, три, - стал считать Олег. 
 
- Можешь, не считать, двадцать одно, как в очко. Смотри туда, красиво.
- И правда, двадцать один памятник, и все с двумя руками. Юр, там внизу памятника, что-то шевелиться. - Я-то видел, ты смотри. 
- Постой, так это Фа-Фа сидит в траве. Почему он не спит?         
- Ты, это у  меня  спрашиваешь? - спросил  Вихров. 

- А у кого?  У вас кровати рядом. 
- Вот, я и вышел, поэтому, что его нет на месте, кровать его пустая. 
 
- Что ты, мне тогда, мозги паришь, всякую чушь несёшь.  Идем по шее надоём, чтобы спать, пошёл. Опять, ты с ним в сговоре? Опять, мне концерты устраиваете? Вчера Французова на куски резали, сейчас чего придумали? 
 
- Олег, помолчи, я сам ничего не понимаю, что это с ним, и  что это за фиговину он мне дал во сне?   
- Скажи, честно, ты с ним в сговоре? Я с ума начинаю сходить от ваших штучек. Из-за вас дураков. 

- Божусь. Нет. Смотри, он встал, руки к небу протянул. Что с ним?   
- Идём, чего бояться? 
- Идём.   
 
Вожатые вышли из корпуса, осторожно  направились  по  центральной аллее к круглому цветнику. Около пьедестала, на котором возвышался белый памятник  "горнисту" стоял настоящий Фасолин  Юра, с вытянутыми вверх руками. 

Когда вожатые дошли до клумбы, из-за тучи выглянуло солнце, и через всё небо, на фоне серых туч вспыхнула полная в своей красе радуга. Мальчики остановились, глядя на эту красоту. Вихров подставил зелёную стекляшку к глазу.
   
- Олег, ты только посмотри, как здорово. Я это вижу впервые.  Вожатые тихо подошли у Фасолину. Тот стоял, словно не замечал  их.      
 
- Фа-Фа, - тихо позвал Олег. 
- Тихо, - ответил  Фасолин, не открывая глаз, -  я сейчас. 

- Что ты, делаешь? - спросил второй вожатый. 
- Не  мешайте мне. Я заряжаюсь.   

Олег посмотрел на памятник горнисту. - Что,  это?  Испугался  он.   
Вихров  посмотрел на белое изваяние. Вместо головы  "Фасолина" была голова Гагарина. Олег продолжал испуганно смотреть на гипсовую фигуру. Вдруг, в этот момент голова Гагарина отделилась, стала падать. Олег ничего не понимал, голова из гипса ударила его в голову, так сильно,  что ...  Олег ...  проснулся.

Он вскочил, сел на кровать, рукой тёр лоб. 
- Чёрт! Я что, спал? Не хрена, себе сон! Он посмотрел,  приподняв  занавеску,  на центральную аллею, на гипсовый  истукан.  Одной руки  у "горниста" не было.   

"Мне это всё приснилось, что за чушь?!"  Он посмотрел на часы. 
"Какое совпадение, скоро шесть".   

За окном моросит дождик.  Столицын протёр глаза, и ещё раз посмотрел на гипсового истукана. Руки правой нет, и рядом  никого нет.
"С ума можно сойти, мне приснилось, что Вихрик мне рассказал свой сон, а я сам сплю, идиотство. Сейчас я, надеюсь я не сплю?"

Олег дёрнул дверь, закрыто.  "Хорошо, что не сплю, и закрыто".

Хотелось курить, но они решили бросить, и надо держать слово. Ёжась, он надел свитер, и брюки. Тихо вошёл  в спальню.  В правом углу  храпел  Вихров. Рядом  кровать  Фасолина  - она  была пустая. 

"Я что, опять  сплю?" - спросил  сам  у себя  Столицын.  "Я же не сплю, даже уже не хочется. Где, этот обормот, фокусник?»     Олег вышел на веранду.   
- Что???!!!     Глаза  полезли  на лоб у вожатого. На центральной аллее, у круглого  цветника стоял Фасолин, с вытянутыми к небу, руками. Он  принимал душ.

Фа-Фа стоял, и не шевелился. Олег протёр  глаза.    
"Точно, это он, а думал глюки".    

Олег вернулся в палату, наклонился над спящим другом.  С  минуту  смотрел, как он спит.  Наконец, Олег,  решился,  тронул за плечо Вихрова, тихо  потряс. Юрий  открыл  глаза.   
- У меня курить нету, отстань, я сплю.   
- Юр, срочное дело.   
- Все срочные дела после подъёма.   
- Неотложное  дело.    

 Юра стал тянуться.  Он вытянул руки, разжал кулаки,  Из  левого кулака выпало, что-то зелёное.  Олег увидел зелёную  гранёную стекляшку, и забыл зачем разбудил  друга.

- Ч. ч. что это у тебя?  Что такое?    
- Это??? - и Вихров  не меньше Олега  удивился,  увидав странную зелёную  штуковину.    

-  А, а, это! Вспомнил, это мне Юрка во сне, дал на крыше.       
-  Он,  что  Карлсон?   
-  Хочешь,  расскажу, что мне сейчас приснилось?   

-  Знаю, ты летал со своим  другом Карлсоном  в Каунас. 
У Вихрова округлились глаза.
- Откуда,  знаешь?

- Сам  мне  всё  рассказал.   
- Когда?
- Юрка, ты во сне держал чёрта за хвост? 
 
Юра сел, стал разглядывать стекляшку. - Откуда она  здесь?   
- Ты, держал чёрта за хвост? Повторил Столицын.   

  Вихров  посмотрел на Олега с не понимающим  видом  -  Держал ... откуда  знаешь?  Это было во сне. Я никому его не рассказывал.   

- Откуда у меня это стеклянное яйцо.  Что, это за хренотень?   
- Это я хочу, у тебя спросить, что это такое?     Юрий  пожал  плечами.   
- Одевайся. 
- Зачем?    

Олег показал на пустую кровать Фасолина.
- Где этот шкет? 
- Ты, спишь рядом, и не знаешь.  Идём, я знаю, где он. 
Вихров  натянул джинсы. Стекляшку положил в карман. 
- Оденься, холодно.
- Куда он слинял?

- Сейчас, увидишь.  Они вышли на веранду.   - Смотри. 
Фасолин стоял всё в той же позе с вытянутыми  руками. 
 
-  Он  йог?   
-  Хуже.  Идем,  он  лунатик. 
Ребята вышли на крыльцо.  Вихров достал из кармана призму и посмотрел сквозь неё на небо. 

-  Красота!  Вон этот полудурок, сколько их тут, один, два, три,  ...    
-  Двадцать один, я  уже считал. 
-  Когда считал? - недоумевал  Вихров, - и правда, двадцать один, как в очко ...

Олег не верил глазам и ушам, он вторично жил один  и тот же кусочек своей  жизни, первый раз во сне, второй раз сейчас.  Он  знал, что будет наперёд.   
-  Юра, когда ты, был с ним на крыше во сне, куда уходил  Фа-Фа?   
-  Не  знаю.   
-  Юра, ущипни меня, мне кажется, что я продолжаю  спать.
-  Тогда просыпайся. Я не сплю, и ты, не спишь. Не  можем же мы, вдвоём спать.
-  Юра, я знаю, что сейчас  будет.   
-  Что? -  спросил  Вихров. 

-  Мы дойдём  до  этой  клумбы, и сразу выйдет солнце.   
-  Чего? Чего? Солнце? Со всем уже? И где же солнце? Олег ты, не выспался?   

Как только  ребята дошли до клумбы, из-за тучи вышло  солнце.   
...  Вихров стал разглядывать через  стекляшку  радугу. 
- Здорово!  На, посмотри. 

-  Я  это уже видел, я дальше  не  пойду.    - Почему? 
- У Гагарина  голова  отвалится, и меня по голове и я  проснусь. Понимаешь, я проснусь, - повторил Олег. - Я  сейчас,  наверно,  опять  сплю?   

-  Олег, ты больной?  Какой Гагарин? Идём.   
-  Идём, но ты,  впереди. 
-  Посмотри,  как  красиво, я, такое вижу в первый  раз.

- Юрка, стой. Я честно, знаю, что сейчас будет, я это видел в своём сне. 
-  В  этом,  или  том?  -  Наверно, в том.   

-  Не  загибай,  кто тебе поверит?   - Ты, поверишь, я скажу, что сейчас будет.
-  Давай. 
-  Я шёпотом. Сейчас подойдём, а Фа-Фа будет продолжать стоять, как вкопанный,  я  спрошу его "Фа-Фа, что с тобой", он  ответит: "Тихо, не  мешайте  мне, я заряжаюсь", потом у истукана отвалится голова, и меня по голове. 
- Идём, проверим.   

Фа-Фа стоял, их не замечая. - Фа-Фа, - тихо позвал Олег.   
- Тихо, -  ответил  Фасолин, не открывая глаз. 
- Что, я говорил? 
- Это  совпадение, ты  угадал. - ответил Вихров.

- Что, ты  делаешь? -  задал  вопрос  Вихров  тёзке.   
- Не мешайте, я сейчас.   
"Я стал ясновидящим?" - спросил сам себя Олег.

- Выкуси, я один ясновидящий, - повернул голову Фа-Фа.  Он сел в траву. 
- Так бывает у некоторых, называется  "сон в руку", голова-то  не  отвалилась.   
- Как я мог увидеть всё  это во сне, и ещё сон Вихрова?    
- Олег, у  тебя это всё очень просто, взял и увидел. Кому какая чушь не присниться.  Олег, у тебя, это сон.  Это плод твоего воспалённого  мозга, всего на всего.   

- А это, что?       Вихров показал зелёную  стекляшку.   
- Даааа, задачка. С тобой, тёзка" чуть иначе, и сложнее. Не поворачивая головы, сказал Фа-Фа.
- А ты по простому.
 
- Как  хотите. Ты, уже не помнишь?  Это я тебе дал её на крыше.   
Вожатые посмотрели друг на друга, потом на Фасолина.   
- Так, то во сне, а это вот что это?   
- Да, брат, плохи твои дела, придётся долго объяснять.  Я же сказал, это  сложно. Ладно, сейчас не спи. Вспоминай  свой сон. Это важно. Куда мы летали? 
-  В Каунас, - ответил  Вихров. 

-  Правильно, в Каунас.  Фасолин сел по-турецки.
 - Присаживайся, что ещё, помнишь?   
 
- Э. Э.  Братцы! Что с вами?  Вы, того? 
- Олег,  послушай  меня.     Фа-Фа повернулся к нему.

- Ещё есть время, иди, досыпай. Мне надо кое-чего  Вихрику объяснить.  С тобой я после разберусь.      
- Вдруг,  чего  присниться?
- Запиши, мне потом расскажешь.    
- Я лучше  вас,  полудурков, послушаю.
               


                Ответы, почти  на  все  вопросы.   
               
   Если читатель мало чего понял, и у него есть желание  разобраться, что происходит, тогда наберитесь терпения  и  присоединяйтесь  к  Олегу, послушать  "этих  дураков" -  это  будет надолго.  Если не хотите, дело ваше, но тогда,  вообще, ничего  не  поймёте.     И  так...

- Ты  помнишь, как мы летали в Каунас? - спросил Фасолин у Вихрова.   
-  Во сне?  - задал  пояснительный  вопрос   Вихров. 
- Да, да во сне.

- Помню. Мы ещё остановились на крыше замка. Я по твоей просьбе держал чёрта за  хвост. 
-  Юрчик, да у тебя отличная  память.  Я на пути к хорошему результату.   
- К  какому? 

-  Это  потом. Что, ещё  помнишь? На глупое  выражение  лица Олега не отвлекайся. Поехали дальше.  Что помнишь из сна?   
-  Как, ты мне дал вот это.  У меня сразу вопрос. Был  сон, а это реальность, я не врубаюсь.   
- Ещё  рано. Другие  вопросы  будут? - спросил  Фа-Фа.
- Куча.   - Давай по одному.   
-  Юрка, куда ты, смылся, когда мы сели на крышу?  Что это был за замок?   

 - Юра, мы договорились, по одному вопросу за раз.  Хотя, это один вопрос. Юра, это единственный в мире музей  чертей.  Вот туда, я смотался.  Как здорово, получилось, один ответ на два вопроса.  Такое бывает редко. Просьба, не усложняй мне ответы.   

-  Понял.  Что это за  музей? 
-  Ты, не знаешь, что такое  музей? Там собраны почти все  образцы чертей, и всякой  нечисти  со всей  земли. 
-  Разве, есть такой музей?
-  Он  открыт, то есть работает каждый день, кроме  четверга, с 10 до 18 часов.  По выходным и праздничным  дням  до 19  часов.   
-  Я  этого  не  знал. 
 
 -  Ты,  многое чего ещё не помнишь.    
-  И в этот музей можно ходить? 
- Конечно. Там проводят экскурсии для школьников,  солдат, пожарников. 
- Фа, почему  ты в этот  музей  полетел  втихаря, ночью,  и во сне? 
-  Опять совпадение - сразу три  вопроса,  а ответ один.
-  И  какой?    
- Ответ  очень простой -  секрет. Так  надо.
 
-  В чём секрет? 
-  Вихрик ты, хитришь, не так, так этак. Слушай. Это длинная история.  Во время войны с немцами, в 1941 году была повреждена правая  башня  музея.  Музей этот был  ещё тогда, и раньше был. Ему, вообще, много лет.   Бомбили, от взрыва обвалилась часть стены, и пострадали  некоторые  экспонаты. 

- Что значит, пострадали экспонаты?
- Не волнуйся, некоторые. 
- Какие?  - Повреждены были гробницы ведьм. Многих не хватает.  Наличие  экспонатов не совпадает с описью. Пропал ценный экземпляр.  Футляр, где был заточён сам дьявол-сатана, правда  местный.   

-  Ты,  мне  сказки  рассказываешь? 
-  Ты,  давно  должен понять - всё это не сказки - это народные поверия, исторические сказания. Сатана - это дух,  и этот дух, иногда реальность.  Это  неотъемлемая  часть  некоторых религий. Учёные всего мира это изучают. Короче, его надо водворить на место, иначе дела плохи - всеобщая нравственная погибель, а это может привести к более  печальным  последствиям.  Это  смертоносный  вирус.   

- Что ты, делал в музее?
- Я «втихаря» взял копию футляра, в которой сидел  раньше  Бес. 

- Ты, отдал его тому косоглазому  генералу? 
- За кого, ты меня считаешь? Я не дурак, я отдал копию.

- Кто  тот, зелёнорылый с погонами? Он приехал на странной машине, на «пээмгэшке».   
- Это не машина, а космическая капсула, её специально сделали под милицейский газик с американскими  мигалками,  а  генерал, не генерал - он  дежурный офицер космического центра  патруля  времени...  У них задание - поймать дьявола.
   
-  Выходит, ты, им помешал?  Они, наверняка, специалисты по дьяволам,  а ты, доморощенный дилетант. 
-  Нет, Юра. У них, там  в  центре  произошёл  сбой  программы, уже как лет  двести. Повидимому, у них завёлся  жучок -стукачок.  Это  уже не моё  дело.  Моё дело  упрятать  демона  в  специальный  контейнер.  Я из другого департамента. Я специалист, а не они, они совсем  другая контора.

-  Фа, но у тебя не получается  уже  который  раз? 
-  Я третий, ты второй,  в этом  веке.  ...  Это у них не  получается двести  лет.     -  И  у  тебя  тоже.   

-  Да, тоже, потому, что я  хотел быстро,  тяп-ляп,  вот и  не получилось, я не всегда прислушивался к Совету Старейшин Земли.    
- Фа, ты говорил, Беса не изничтожить.   

- Говорил, и повторяю, уничтожить нельзя, а изловить,  и  посадить  в   ... 
- Куда?  -  Вот этого,  прости,  извини не скажу, даже  тебе.   
-  В  контейнер, в глобус? 
-  За пирожок с повидлом, не  скажу.  - Тогда, скажи, что за стекляшка?
- Это не простая  стекляшка.  Надеюсь, ты её не потерял? - Вот  она.
 
- Береги  её,  от  неё  зависит  многое.
-  Что  именно?  -  Судьба  нашей цивилизации, а может и человечества.

-  Это  простая шлифованная призма.   
- Ошибаешься. Смотря, в чьих руках она находится. Сейчас она у нас, и дело пойдёт.  -  Раньше  она у кого была? 

- У дьявола.  С её помощью Бес совершал свои грязные дела.   
- Это сказка. Я смотрел кино. Это сказка Шварца "Каин ХVIII".
- Есть такая сказка.  У него не одна, сказка, про сатану.  Запомни, та, сказка  про атомную  бомбу, сейчас водородная и нейтронная бомба не сказка.  Смысл этих сказок, подумай какой.  Это не всегда обузданная энергия. Надо, чтобы "этот джин" никогда не был в руках проходимцев.   

- Так в чём сила этой призмы?    
-  Это величайшее  достижение научной мысли будущего, оно попало на Землю не случайно, очень давно. Люди не знают до сих пор его истинного назначения, один дьявол, знает это. Этот кристалл был утерян. Для людей он не представлял никакой  ценности, и люди его не искали, искал сатана. Через это "стёклышко" видно то, что не видно другим.   

- Почему,  оно зелёное?   
- Зелёный цвет - цвет жизни. Посмотри, и увидишь. Сколько раз смотрел, и не видел? 

Вихров  посмотрел сквозь призму на небо.   
-  Вижу небо, вижу  радугу.  - И всё? 
- Небо одно, радуг  много, и все одинаковые.  - Да, все они одинаковые. 

- Но ведь радуга всего одна, а  я  вижу  много.  Двадцать  одну.   
- Верно,  двадцать одну. 
- Зачем усложнять? Ради  красоты? 
- Ты, так и не понял. Всё, что ты, видишь своими глазами, ты видишь и через этот кристалл, но во множественном числе. 
-  Да.
- А теперь, посмотри  внимательно. Эти изображения все одинаковые?
- Небо одно, а радуги  все одинаковые. 
- Правильно, так это божье творенье.
- Всё божье творение. - Вихрик ты, начинаешь понимать. 
- Ничего не понимаю.  -  Если,  хоть одно изображение будет отличаться от других, то это творение не божье. Теперь, понятно?   

- Фа, значит, через этот кристаллик, можно увидеть  воочию самого дьявола. Того в кого он рядится?   
- Точно, это более совершенный прибор, нежели трезубец. Ещё можно видеть дьявольскую симметрию.   

-  Понял, того кто прислуживает сатане.               
- Можно, но надо убедиться, что одно изображение  отличается от других двадцати - это сложно.      
- Так,  это  здорово!   
-  И  я  говорю,  здорово.    
- Скажи, что видел через этот кристалл Бес?   
- Ему, этот кристалл по жизни был нужен, только днём.  Ночью он властелин  тьмы. Поэтому "он" почти всё время пользовался им, смотрел в него.  Бес всё видел, что ему готовилось, все наши затеи и ловушки.  Это, как  бинокль ночного видения.   

- "Он", что в глаз вставлял эту стекляшку? Чтобы постоянно видеть свою
опасность?   
- Нет, не в глаз. Вспомни, кто больше всех из "наших" боялся выражения 
"в глаз"?   
-  Ну, я люблю,  говорить, а кто боится, не знаю? Ты?   
- Нет, не я.  Ты, мне дал направление, в котором, я  долго думал. Другими словами ты, мне дал наводящий  вопрос.   
       
-  И ты, додумался? Как? Кто у нас ходит со стекляшкой  в глазу?   
-  Юра, много вопросов. По одному. Сам не запутаешься, и мне легче отвечать.
 
- Хорошо.  Сатана был в шкуре многих, и ни одного не было стеклянного глаза. Око?
- Про "око" потом. Бесу и не нужен стеклянный глаз, у  него и не было  его. 
- А  как?  - Кто дольше всех носил в себе дьявола? Кто?

- Малафеев Лёха. У него нормальные  глаза.
- А ты  вспомни.  Он всегда ходил в чёрных очках. 

- Точно, в  итальянских.  Так, это простые чёрные очки.
- Это тебе так казалось, и всем остальным.  Помнишь, я брал у него очки на прокат, менял на твои плавки. 

-  Конечно, помню, я эти очки  надевал,  ничего особенного,  обычные  очки.
- Не совсем.
- Чёрные, от солнца. Многие носят чёрные очки от солнца, это не значит, что  все кто носит  чёрные очки - сатана.   
- И это правильно, но эти очки не такие, я их изучил.      Лёха (дьявол) очень рисковал, он думал, что я не допру. Сатана пошёл ва-банк, и поменялся со мной на  плавки.  У  него свой резон.  Он был не определяемым трезубцем в  моей защите. Он это знал. Мои плавки, тоже не обычные.

-  Вернёмся к очкам. Чем они не обычные? 
- Чем? Помнишь, на левом стекле бумажка приклеена, красивая, овальной формы,  фирменный  знак.  - Там, было что-то  написано.   

- Там  было написано "Турин" - город в Италии.   
- И что?  - спросил  Олег.   - И  тебя, заинтересовало?    

- Я тоже, эти очки надевал, и ничего не видел особенного. -  Это  всё потому, что вы все не так смотрели.  - Как  ещё  смотреть?   
- Под этой самой этикеткой, был вставлен  микроскопический кристаллик в 21 раз меньше этого.  Если смотреть одним левым глазом, и стараться смотреть  через этот кристаллик, можно увидеть то, что вы хотите.  Вот, почему Лёшка, так  берёг эти очки. 

- Сейчас Лёха ходит без очков.  Он их посеял?    
-  Их отнял от него сатана,  а Лёшка  думает, что он их потерял.   
- Юрка, как ты, догадался про очки? 
 
- Я давно думал над очками, ещё с того момента, когда Малафеев пошёл на озеро с Димкой. Историю с осой вспомните. Я обратил внимание, как он (сатана)  отреагировал на моё внезапное появление, когда его ужалила пчела. Он  ничуть не удивился, потому, что знал, что я  следил за ним. 

- Ему было, просто  не до тебя.   - Не говори, но я до этого допёр не сразу. Когда я всё перепроверил, я с ними летал в Лигурию и Тоскана.   
- Тебе в срочном порядке сделали дубликат кристалла?

- Я летал на консультацию в Совет Земли, а Бес следил  за мной, куда я летаю по ночам. - Вот гад.  - Ещё какой.   
- Лёшка  сам по себе парень не плохой. У нас все хорошие. 
- И  Дёмин?  - И Валерка, я его потом перепрограммирую.  Он будет со знаком  плюс.   -  Это как?   -  Это  уже  моё  дело.

-  Мне этого Дёмина и Марчука, совсем не жалко. Неужели, в Италии тебе не могли сделать на заказ копию тех очков? 
- Мне в Совете Безопасности Земли казали, где есть ещё такой же.   

- В  Каунасе?  В музее?   
-  Точно.   -  И ты, его спёр. -  Не спёр, а взял на время.
- Ладно, тебя не переспоришь. Теперь, объясни, как этот  кристалл из сна очутился у меня, не понимаю этого.   

-  Элементарно, Ватсон. Мы: я и ты - посланники Совета, из всех живущих на Земле, только мы можем перемещаться в трёх измерениях: в реальном, во сне, то есть в "мире  грёз", и в виртуальном мире. Кристалл существует в реальном, настоящем времени. Мы умеем пересекать границу времени, и кое-что ещё умеем делать для пользы дела.

- Кажется, я начинаю, понимать немного, мы можем оттуда кое-что прихватить? Что же, ты, меня не предупредил  сразу? Я мог с собой сумку взять для всякой мелочёвки.  И  я могу, так?   
- Юра, так это ты, и принёс кристалл из того времени в реальность.   
- Ой, Юрка, а я сидел на крыше, и  думал, почему я такой дурак, чёрта за хвост держу, когда можно было по залам музея пройтись ...

- По этому, я и сказал, тебе держать чёрта за хвост,  чтобы ты, по залам не шастал.  -  Специально?  - Конечно.

- Юрка, я шучу, но я это запомню, для тренировки памяти.   
-  Запоминай,  тренируйся.   
- Фа, я не понял вот ещё чего, как вы, отдавали друг  другу честь?    
- С  генералом?   

- Да,  вы,  ещё болтали  на не понятном мне языке.   
- Когда, он подошёл ко мне, я спросил у него документы  личности, его статпаспорт. 
- Расшифруй. Он тебе, фигу показал.
- Это не фига. Он предъявил мне свой отпечаток большого пальца. Я сверил его микро рисунок пальца с радушной оболочкой его глаза. Всё совпало, значит, он настоящий, и не надо никаких удостоверений. На Земле к этому  скоро  придут, через 72 года. 

- И он попросил тебя,  предъявить палец. 
- Естественно, и я предъявил свой «дактель» отпечаток, он сравнивал с рисунком радужной  оболочки моего левого  глаза. Ты же видел.
- Погодь, он инопланетянин? ... А ты?

- А, я Юрка Фасолин, спроси Серёжку Соснина, он подтвердит.   
- Не  изворачивайся,  скажи,  кто ты? 
-  Кто бы я ни был, я ваш друг.  Ещё я вам хочу сказать, но не обижайтесь.   
-  Какую-нибудь пакость,  скажешь? 
-  Пакость?  Да, никогда.          - Что,  тогда?   
-  Вам большое спасибо, от меня лично, и от имени Совета Безопасности Земли, за помощь, которую вы, нам  оказали.  Но я должен вас друзья разочаровать, я  должен  закончить начатую миссию один, самостоятельно. Мы  "его"  ловили в реальном мире, а он, как и я пересекает  границы реальности и виртуальности, а его надо ловить в мире  грёз, а может и в Астале.

- Почему один?  - Я и так, уже без правой руки.  Он под видом тебя, дорогой друг, обманул меня, поэтому я буду один выполнять возложенную на меня  миссию. Многое я уже  подготовил.  Выявил его прихвостней, опять же, при вашей помощи.  Я  используя  дьявольскую симметрию, узнал, что к нам в "Дзержинец" перешёл из  "Водника" слуга сатаны, который вместе со своим хозяином творил гнусные дела.   

- Так их двадцать человек.  Кто из  них? 
- Я его перевоспитал, теперь он мой друг. Ты тоже, к  этому  приложил  свою  руку.   - Кто?  Он  в  нашем  отряде?

- В  нашем.  - Фёдоров?  Шевров?  Коцик?   
- Олег, почему, ты  думаешь кто-то из - них? 
- Так они тебя с Мишкой  били тогда в палате, вас спас "всадник без головы". Меня били все, и Мишку били все. -  Тогда,  кто же?   

- Я его расшифровал давно.  Я его сам проучил.
- Ты, узнал этого гада?   

- Он  теперь  не  гад. -  Хватит себе цену нагонять, говори  как?   
-  Ладно. Все нас били полотенцами, а трое ремнями, вдобавок ко всему, пряжками. Из всех троих, только один подошёл под сатанинскую симметрию. Он здорово и не  маскировался.  У него красивая фамилия.   

- Андрей  Золотов?    -  Он не Золотов, Залодов.   
- И что?     - Прочитай наоборот. 
- Во-до-лаз - по слогам  произнёс  Вихров.  - Андрей?   
 
-  Это, он  убил Джима. Как, мне не было тяжело, но я простил Андрея. В нём сидел дух  сатаны.   -  Как ты, его наказал? 

-  Это моя тайна, может быть, он сам как-нибудь вам расскажет.  Об этом довольно.  Он мой друг. Точка. Он помог нам выгнать беса из Миши, тогда на столбе, вместе  с  Буратино.    -  И  со мной.   

- Юра, это наша миссия изгонять сатану из юных душ.
- Фафаня, какие  твои  планы?  - Я хочу  исправить свои  ошибки. 
- Ты,  делал  ошибки?
- Ошибки делают все, даже великие, и самые возвышенные.      
- Какие  твои  ошибки?

- Когда, около туалета, мы все изгнали из Французика  Беса, дьявол «рванулся» в чёрную птицу.  Так как никого в другого ему войти  уже не удалось, а его сподвижник и слуга сидел в засаде - два водолаза сделали своё дело  отлично.

Цера разорвала чёрную птицу на кусочки, а я допустил опрометчивую ошибку.  Я, забыв обо всём, ринулся спасать Мишку, он лежал без чувств. Я мог спасти его в  любом случае, но я поторопился, я окропил его своим  "элем", и чисто случайно живительная капля эликсира  жизни попала на один из кусочков разорванной  вороны.

 Когда я прибежал назад, дохлой вороны не было. Она  ожила, во всяком случае, её там не было, только чёрное пёрышко летало на ветру.  Моя  ошибка - до  сих  пор где-то по белу свету летает чёрная птица, которая  даёт  пристанище сатане.

Кстати, в музее этой вороны, тоже не оказалось. Есть чучело совы  бабы-яги. 
- Юрка, какие твои  планы? Кроме вороны. 

- Вообще, я хочу, чтобы  Фасолин  Юрка  выучился, и стал человеком. 
-  Не понял?!  А ты, кто?  Ты, и так всё знаешь. Не темни, тёзка, колись. Кто ты?  Пришелец,  или  посланник?    - Я??? Сам ты,  засланник.   
 
-  Фа-Фа, брось валять дурака. Сколько тебе, лет?   
-  Ты знаешь, всё наперёд, ты, посланник из будущего?  Спросил Олег.
Фасолин  усмехнулся.  - Я  скорее из прошлого.   

Олег снял свитер.  -  Если из прошлого, то тебе много  лет.  Сколько?
- Секрет фирмы. -  Какой  фирмы?
-  Секретной.  - Не хочешь, говорить, тогда скажи, кого ты считаешь самой значительной фигуры человечества?  - Нашей эры? 

-  Даже, так?  -  Вообще  человечества...
-  Не правильно поставлен  вопрос.   - А, правильно, как?

- Правильно будет так, какой значимой фигурой последней  тридцать девятой цивилизации?
- Вот, так именно я и хотел,  сказать. 
 - Я могу сказать, только своё  мнение. 

- Нас другое и не интересует. Кто? - Сократ.   
- Сократ?  Из  древней  Греции? 
- Да, он жил в древней Греции.
   
- Сократ. Я что-то, слышал. Юрка, почему мы так мало  знаем о нём? 
-  Это надо вас спросить. Читайте, изучайте.   
-  Что? Где?   
-  Ах, да, сатана побеспокоился, чтобы большинство людей так и остались малограмотными, чтобы знания великих не дошли  до  вас. 

-  Что он сделал  такое?   
-  Сатана сжёг Александрийскую  библиотеку.
-  Какую? Какую? 
-  Юр, ты, даже этого не знаешь. Про  Александрийский  маяк в Египте  читал?
- Нет, что-то  слышал.   
- Вспоминай, что слышал. 
-  Если  ты, такой  умный, чего тогда путаешь аккумуляторы и комутаторы?   

-  Это, тебе  так  показалось.  -  Ты, нас водил за нос? 
- От  части, это было  необходимо.  Я вас изучал.  -  И  каковы  успехи? 

-  Об Олеге я знаю, всё. Что было, и  что  будет.   
-  Ты, это без  балды?  -  спросил  Олег.  -  Я не сказал, что шучу.   
- Обо мне что, знаешь?
- Тебя, Юрик, я  продолжаю, изучать.   - Это как?   

- Юра, во сне, обратил  внимание, как я и тот генерал обменялись нужной  нам информацией?  Я и тебя  изучаю по твоей роговице.  -  И по пальцу?   
- И по пальцу.  Я всё сверил - ты  настоящий, не подсадная  утка.   

-  Что  тебе,  ещё   обо  мне  не известно?   
- Я продолжаю, разбираться в твоих  хромосомах.   
-  В чём? Повтори?   
-  У тебя нарушена связь одиннадцатой и двенадцатой  парой хромосом.  Я, и ищу причину этого нарушения в твоей хромосомной цепочке.

- Юра, эти нарушения опасны? - Пока  не  знаю. 
- Так,  узнай.   
- Есть  предположение, что причина кроется в аварии в Челябинске, где служил твой отец.   
-  Радиация?    
- Возможно.  Вот, из-за этого тебя и не приняли в  "ЮК".
- Что, теперь,  мне делать?   - Ты, знаешь. Борис, тебе  говорил - на следующий  год  поедешь в Швейцарию.      
- Лечиться?  -  Конечно.  Если ... 
-  Что если? Если я раньше не помру?   
- Кретин, если я тебя раньше не вылечу.   
-  Своей  мочой?  Она у тебя от всех болезней, знаю.   
-  Это у вас  моча.  -  Ну-ка, ну-ка, поведай.
-  Я  говорил,  моя моча - это "эль"-  эликсир жизни.   Вы это прекрасно знаете.
- Тогда, объясни мне вот, что. Как ты, сам лечишься моим «добром»?  У  меня,
тоже «эликсир жизни»?  Фасолин засмеялся.  - Чего  молчишь? 

-  Да, ради  бога, слушай. Я с первого дня тебя изучаю.  Если помнишь, я чересчур стал интересоваться твоими гормонами, всё просил тебя,  показать. Помнишь?   

-  Ты, мне даже, надоел. Я думал, ты пошляк, развратник.  Потом, говорил, что твой  интерес связан с твоим фокусом, чтобы выиграть спор у  парней  первого  отряда. 
- От части, да.  Тебе "десятка" помешала?  У меня был ещё один интерес - научный.  Я дважды вынуждал тебя на «этот процесс». Всеми правдами и неправдами, в  итоге, на уровне твоего подсознания, я воздействовал на тебя, на подкорку головного  мозга путём гипноза, на те участки, которые отвечают за спермогинез, изменил генные функции в нужном научном направлении.

Таким образом, я получил новые функции, которые способствуют быстрому заживлению организма. Сейчас мировая медицина, только начинает изучать регенерацию. Учёные изучают ящериц и осьминогов. Я с этими методами генетического конструирования организма человека давно знаком, и результаты своих трудов проверяю исключительно на себе. По простой причине я, не достиг половой зрелости. Понятно, я объясняю? Это медицина будущего. Это внутренний резерв любого организма, саморегенерация. Слышал про такое?   

- Я по симпозиумам своё время не трачу.  Пока понятно, но ...      
Вихров  пожал плечами.  - А как мои  естественные мужские обычные  функции? Я способен, что-то сотворить?
- Ты, всегда готов, как Гагарин, и Титов. 
 
-  Ну, спасибо, сынок, утешил.      -  Не  сынок,  а  браток.
-  Скажи,  браток, есть то, чего, ты, боишься? 
- Полно.
-  Например.
-  Когда я над тобой, особенно дорываюсь, я всегда рискую получить по шее.   
-  Или  в  глаз?   
- Теперь, я  этого не боюсь, я  вас в этом плане изучил.
- Я другое  имел  в виду. 
- Продолжаю, отвечать. В последнее время, меня настораживает поведение моего отца.   

- Ты, подозреваешь собственного отца? Василия Аркадьевича?    
- Отца-то я знаю, я плохо знаю, на что способен сатана.  Сатана имеет ко мне ключик.  Один раз, он обратился в тебя, мой друг.  Это самое подлое. 
   
- Юрка, я понял, когда ты, сам играл перед нами и Дёминым  комедию,  словно,  ты  сатана,  Юлианом  назвался,  говорил, что дьявол собирает души, только с согласия 
другой стороны.  Взамен Бес многое, чего даёт.  Это правда?  Василий  Аркадьевич,  ни на что не согласится.
-  Не бойся.    
-  Помню, он  обещал  тебе  здоровья,  счастья,  денег ...
-  Девочек, не забудь. 
- И девчонок, обещал, за тебя решать все твои проблемы  и  всего, что ты, захочешь. Это так. Он  ещё  заключает  договор. 
- Юра, я  слышал - бог  дал, бог взял. Это, то же самое, чем сатана, хуже? 

- Юра, ты меня поражаешь своей глупостью.  Взрослый  парень, уже  вагоновожатый.   Да, бог даёт, да бог берёт, потому, что он бог, но бог всегда даёт больше.  Что деньги,  по сравнению с душой? Зачем тебе здоровье, если будешь полностью зависеть от Беса, он  все  твои проблемы будет решать сам, без твоего участия, и конечно, в свою пользу. Зачем, тебе девочки? Взамен он возьмёт твою душу. Ты  и  так всё это можешь иметь, без сатаны. 
 
-  Это как?   
-  Элементарно, Ватсон. Надо жить по божьим законам.  Надо самому сильно, сильно захотеть, и двигаться к цели.

-  Профессор, у меня  вопрос.
Олег  подсел  ближе.   -  Ез, сэр, слушаю, вас. 

- Ты, меня  изучил, говоришь  от и до.  "От" понятно, что  значит "до"?  До какого момента?  - До  конца.   
- До какого  конца?    
- Не до этого же.  Фа-Фа  хихикнул, и кинул травинку  Олегу  между ног.   
- Я тебя сейчас проверю.

- Я всегда говорю, доверяй, но проверяй, особенно меня.      
- Это,  касается  не меня. Вопросик.   
-  Мне без разницы. 

- Что будет 25 мая 1999 года?  Фа-Фа  посмотрел  на  небо,  заморгал. 
-  Что? Заело?  -  Я считаю, не мешай, через  24 года. Сам-то,  знаешь?   
-  Знаю,  я тебя проверяю. 

-  Значит, ты знаешь?! ... Нашёл, кого проверять, это вопрос  для  дебилов.
- Я  слушаю  ответ.  Долго  считаешь.   

- 25 мая 1999 года будет ...  ровно 200 лет со дня рождения Пушкина  Александра  Сергеевича, этот ответ хотел?

- Честно говоря ...да.    
-  Ещё  вопросы?
- Как ты, собираешься изловить дьявола? Его надо, сначала обнаружить.  Этот  кристалл тебе для  этого, и  нужен? 

- Предоставь  это сделать мне самому. 
- Ты  будешь  открыто  смотреть в это стёклышко?  Если,  он в  лагере,  он  сразу увидит тебя  за  этим  занятием.  Предпримет меры  предосторожности. 
   
-  Очень разумно. Я этого и буду добиваться. Пусть  видит, и  знает, что я его  ищу.  Он  себя  выдаст.
- В данный  момент, знаешь в ком он? 
-  Знаю. 
- В  ком?    
      
- Точно, знаю, что не в тебе,  Олег.   
- Тебе этого  достаточно?   
-  Пока, да.   

- Фа, я надеюсь, я тоже,  вне  подозрений?
- В реальном  мире, повторяю, он не может войти  в тебя  и в меня.  Из Олега мы его изгнали.  В мире грёз он может  войти в любого, в кого угодно. 
- Если, ты будешь всё  время на всех смотреть сквозь  это.  Все сочтут тебя  идиотом. 

-  Я не всё  время буду созерцать. Хотите, мне  помочь? 
-  Смотря, в  чём?   
- Только, искать Беса. 
- Через стекляшку?   

-  Да.  - Чтобы и нас идиотами стали считать? 
- Никто не будет вас считать идиотами, я кое-что придумал.  Вы,  сами  его и  найдёте, и на блюдечке  преподнесёте. Завтра же.   

-  Он  в  девчонке, может  быть? 
- Запросто. 
-  Значит,  Верка, или  Танька. 
- Надо точно.   
- Говори,  какая  у  тебя  идея?   
- Я  вмонтирую этот кристалл в объектив фотика, а ты, или ты, будешь всех  фотографировать.   
- Обалдел, в лагере сто человек.   
- Сто  семь. 
- Вот,  видишь.   
- А ты, подумай.  Можно,  снять  всех разом, на линейке, например, по отрядам. Всего четыре  отряда. 
- И у кого лицо будет смазано, как у тебя  тот ... 

- Точно, как ты  догадался?   
- Фафаня, ты окончательно охренел. 
- Я??? Почему?

- Представляешь, на одном кадке 25 человек, а через  призму, это сколько,  получится?
-  Всего  на  всего  525.
- На одном кадре полтысячи одинаковых рож.
 
- Они не все одинаковые будут. Одинаковых будут, только 21, но 25 пар.   
- Мне сразу, легче стало, а другие отряды? Сто семь  умножь на двадцать  один.

-  Сам умножай, учись считать в уме. Работай головой. 
- ОпУх?  Это много. 
- А  точнее?   
- Две  тысячи  с  хвостиком. 
-  2247.
- Фа-Фа ты,  из  нас  совсем,  хочешь  дуриков  сделать?
-  Я хочу, чтобы вы, могли  нормальных  людей  отличить. Справитесь с этой задачкой, она  не сложная. Игра стоит свеч.   

- Не лучше ли тебе самому глянуть разок  на снимки,  и  увидеть  его?   
- Не  ищите  лёгких  путей.
- Всё-таки  мне кажется, что  ты ...   
-  Что я?  - С зелёного дуба свалился вниз головой.    
- Это  ты, падаешь во сне с крыши.   
- Вихрик, кончай  ерунду нести, у  меня умный  вопрос  к  профессору. 
-  Люблю  умные  вопросы.    Олег откашлялся.
 
- Объясни мне, как я видел во сне, что Вихрик мне рассказывал свой сон, и  это всё сбылось  наяву?    
- Элементарно, сэр. Это всё бред сивой  кобылы.
- Что ты, имеешь в виду? Это не простое совпадение?
-  Не простое.
- Так что, это такое?   

-  Потом. Сейчас ты, не поймёшь.   
-  После, так после, я не в обиде.   
- Фа, у нас общая тумбочка, что за открытка со Сталиным, и ещё одна появилась, на  ней танк серии "ИС".  Полагаю  Иосиф  Сталин?   

- Правильно, полагаешь, если видел первую с памятником.               
- Откуда они? Что обозначают? 

- Мне, кто-то передаёт  привет. 
-  Сталин? Откуда?
-  Нет, не  Сталин, а И.С. Ванька Сударик.
-  Иван Сусанин, - поправил Вихров, - откуда, из Швейцарии?   
-  Не знаю,  на открытке нет штемпеля и надписей,  но  они, точно от  Ивана.   

-  Фа, что ты, не идёшь в эту школу? Со своими данными, как посмотришь, и по глазам видишь, что  надо.   - Значит, этого кто-то,  не хочет.   
-  Батя?   
- Отец сказал, что подпишет  заявление.   

- Так, кто  не хочет, ты можешь  просчитать?   
- Когда  мне это потребуется, то  да.  -  А  сейчас? 

-  Зачем?  У меня физическая подготовка слабая. 
- Ты, головой больше наработаешь.   
- К сожалению, там приходиться головой кирпичи ломать. Если честно, мне хочется, ещё в пацанах побегать. Мне очень жаль, что я повстречал вас, только этим летом,  а не раньше.    

- Смотрите, все тучи разлетелись, погода будет хорошая, а поход  накрылся, зажали нам походик  - пароходик.   
- Что тебе, поход с подводниками?  Втроём  бы махнуть,  куда-нибудь. 
-  В Серпухов?
-  Хотя бы.   - С Ритой?   
- Кто,  про что.  Олег, тебе жениться  пора.
- Что день грядущий нам готовит?
- Фа-Фа, ты же, знаешь.

- Догадываюсь. Хватит тебе, всё задницу чесать.  Прыщики пошли?   
-  Всё равно  чешется. Ты  прав. 
-  Я  всегда  прав, о, друзья  мои!   

Они поднялись в корпус. Через час тридцать на крыльцо  вышел  Фасолин  Юра с трубой.
               


Рецензии