Таков закон

Давно это было. Еще во времена Срединной империи когда на престоле властвовал мудрый и могущественный Желтый император.

Однажды вечером в императорский дворец забежал изнывающий от жажды уличный пес.
Его привлекли звуки журчащего посреди дворца фонтана. Пес подбежал к спасительному водоему и, прежде чем напиться, поднял морду и осмотрелся - нет ли поблизости какой-либо опасности.

А надо сказать, что императорский дворец весь был уставлен зеркалами.
И вот пес увидел множество собак вокруг себя, и все они изнывали от жажды и никто никому не хотел уступать место.
Тогда пес, будучи очень разумным существом, оскалился, чтобы защитить себя. И все собаки вокруг тоже оскалились.

Тогда он решил их напугать, начал кидать задней лапой и громко лаять.
И все остальные собаки сделали тоже самое.
Теперь пес понял, что жизнь его в опасности и ему стало не до питья.
И в отчаяньи он бросился на тех, кто хотел у него отнять то, ради чего он пришел...
Утром Желтый император вошел в покои и увидел мертвого пса. Он валялся один и на не было на нем ни единой царапины. А вокруг были только одни зеркала. Миллионы зеркал...

Император задумчиво тронул носком туфли морду пса и сказал:
- Мир - это всего лишь огромное зеркало.
Если нет препятствий внутри нас, то не может быть препятствий и вовне. И ничто не может встать на вашем пути...
Таков закон...
Потом повернулся к свите:
- Выбросьте эту падаль...
Когда же его приказание выполнили, император подошел к столу, отщипнул веточку винограда и жестом пригласил челядь разделить с ним трапезу.
Как сообщают летописи того времени, завтракал в этот день император без всякого аппетита.


Рецензии
Помню, был мультик про Енота)))Вся проблема в том, что псы не умеют улыбаться) Вот только про препятствия понял скорее интуитивно, чем разумом.

Юрий Дихтяр   29.12.2009 00:25     Заявить о нарушении
ага... по мультику...

эт Вумный сочинил когда то в комментах для Шарлатанки, есть у нас такая подруга ПЧ. она никак не могла въехать в тему проекций.

Григорин Косинская   29.12.2009 00:28   Заявить о нарушении