И снова о кооперациях

И СНОВА О КООПЕРАЦИЯХ

*

Ну вот подумайте -  скажем, вы живёте в одиннадцатиэтажке, и ваш глава... чёрт его знает, как их по-русски называют – в Венгрии они «представители» домов – раньше были просто консъержки, но теперь...

Итак, для соблюдения «порядка» – а какой порядок надо соблюдать в таком доме?
Тут ведь все в своих СОБСТВЕННЫХ квартирах, где они сами распоряжаются – само слово – «РАС-ПОРЯ-ЖАТЬСЯ» что означает? – да что они сами назначают, что такое ПОРЯДОК - и если кому-то не нравится, что они у себя дома делают... а какое этот кто-то имеет право вообще знать, что они там делают, а? – итак, тем не менее – ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ требуют составления порядков, что собственно говоря – совершенно беззаконно, - почему ко мне кто-то имеет право приставать, если я покрываю лаком моё пианино, а у них, живущих надо мной, чувствуется запах этого лака?
Я ведь тоже постоянно чую запах их противных вонючих обедов... так что же теперь...
Ну скажите! Тем не менее – кто-то пристал, и собирается идти жаловаться на меня в милицию! Не пойдёт, конечно, потому что а тогда я тоже найду, чем поклепать на него и т.д. Ура!
Почему я делала это ночью.
Простите, а вот я каждую ночь слышу как они над моей квартирой трахаются – и что мне теперь, идти в милицию?? Надену наушники, слушаю свою музыку, и окей.

Но кто такой виноват по-настоящему в том, что мы вот так вот слышим шумы друг друга, а?
А кто-кто – архитекторы, строительные фирмы, те, кто понастроил нам таких домов, из таких дрянных материалов – и продавал их нам за не такие большие, но тем не менее – и не за маленькие деньги! Всю жизнь расплачиваемся.

НАШИМИ, СВОИМИ ДЕНЬГАМИ!
И НАМ ЭТИ КВАРТИРЫ совершенно легитимно ПРОДАЛИ, так что ОНИ – НАША СОБСТВЕННОСТЬ!
Вот что главное.

Итак, возвращаемся к представителю – и он заявит, что если кто-то не будет соблюдать порядка, у того он взорвёт его газовую плиту.

Как бы вы на это отреагировали, а?
Ведь тогда и весь дом взорвётся. Да эти газовые плиты уже давно пора на помойку! Это в двадцать первом-то веке, что уже весь прошлый век существовало? И откуда на Земле столько такого газа, вот ещё вопрос немалый. Пора переключаться на что-то более современное.

Ну, кто что скажет?

Во-первых, его, представительская, квартира тоже взорвётся – и тогда он либо сумасшедший, больной, либо... сатанист, или что-то в этом роде.

А атомная бомба???

Что, они постоянно, всю жизнь сидят в бункерах? Почитавши Пятибрата, могу себе представить.

Во-вторых – он, может, просто и не в этом «доме» живёт – а в каком-то другом.
Но тогда он не может быть его легитимным  «представителем».
И его любые действия в этом направлении – нелегитимны.

Как у нас – председатель нашего жилищного кооператива, что был до сегодняшнего – не был членом этого кооператива, а тогда закон был – жилищные кооперативы такие же как и остальные. И председателем выбирать можно было только члена. То есть – этот мужичок работал нелегитимно, и тогда всё, что он подписал, нелегитимно тоже, то есть - недействительно! Я только что до этого додумалась, вот и делюсь мыслями.

Например, сколько надо платить в месяц – решения, принятые нелегитимными руководителями, не могут быть действительными. Уж не говоря о том, что эту плату стали называть - платой за пользование.
Но простите – если за пользование моей собственностью – я как член кооператива являюсь частичным собственником лестниц и т.д. – если за это платятся деньги, то я должна получать часть этих денег. Как собственница фирмы. Что, неправильно?

Потому что платят все?
Ан не так-то просто. Более половины квартир продано другим, и когда их продавали – продавали только эти квартиры, без лестничных и других частей.

Кооператив – фирма, его члены – хозяева.
Если продаётся квартира, плюс (необязательно!) продаётся членство этой фирмы (это другая собственность, не принадлежит к квартире, к её кубометрам) – а членство фирмы продать можно в первую очередь членам фирмы – это ведь серьёзно!
Ну так вот – а он, этот пресловутый нелегитимный «председатель» напринимал в этот кооператив новых членов (как это? наёмный работник принимает собственника?),  что снова-таки НЕЛЕГИТИМНО!

Поняли???
Сколько нелегитимностей в нашей жизни!
Да, но откуда они????
Скажу.
Государство собственно говоря для того и существует, чтобы таких нелегитимностей не допускать.
Оно обязано выпускать бланки для законных действий.
И если бы такая бумага была для продажи квартир – тогда продавец квартиры сразу бы видел, что ему не только квартиру надо продать, но и членство кооператива – со всеми соответственными правилами (либо не продать, а оставить себе. Ведь ты можешь продавать твою собственность частями) - тогда продажа была бы корректной.
А так...
Некорректна, товарищи-с.
Вот поэтому – новые хозяева этих квартир НЕ МОГУТ БЫТЬ легитимными членами кооператива – вот они-то и должны платить за пользование его собственностью. Проще пареной репы.
А то!
Это моя собственность. Если за пользование ею платят - то кому?
Как кому?
Только мне.
Пардонне муа. Хозяину. То есть мне и старым членам. Но не новым. И не работникам кооператива, которые – наёмная рабочая сила и всё. Они обязаны вовремя приходить на работу и делать всё для пользы их собственников, иначе их надо гнать.
И судить, если они нагадили.

Итак.

Государство это кооперация его граждан, каждый из которых имеет равные права. Это видно потому уже, что при голосовании каждый имеет один голос.
А его руководство – наёмная рабочая сила, которую оплачивают именно что граждане. А кто платит, тот и заказывает музыку. Выборы – естественнейшая вещь, надо же выбрать из претендентов
того, кто нам более подходит. И всё. И прогнать, если оказалось, что не подходит. И не его право такие правила менять, вот что главное!

Просто, как дважды два - четыре.
А вот ещё – «Россия» (кавычки не просто так – ведь нам как известно, что такое Россия по определению? Её глава? Армия? Территория?) собирается применять атомное оружие – но для чего?
Если на неё нападут с атомным оружием, то ещё кое-как принять и попытаться объяснить можно – применение в качестве защиты. Для сегодняшнего народа с его понятиями, с его обучением об экологии планеты Земля и т.д.

Ну кое-как, но всё же. Однако в этой статье разговор идёт не о защитном применении, а как раз именно что о нападениях – вот кто-то поставил под угрозу государственность России – а в каком смысле, а? Если народ выкажет волеизъявление – например, что вместо сегодняшних типов руководителей он со следующих выборов теперь себе падишахов выбирать захотел – кто имеет право ему в этом отказать? Всему народу, если он проголосует за нечто вот такое.

Народ имеет право на экспериментирование с общественными строями, для того чтобы выбрать наиболее удобное и угодное для себя. Сделать это совсем не просто, но запретить – именно что вот это-то и запрещено.

Запрещено запрещать народу его волеизъявления.
В этом и есть смысл ДЕМОКРАТИИ.
ВЛАСТИ НАРОДА.
Народовластия.
Власть – это именно что постоянные волеизъявления, которые надо исполнять тем, кто назначен на такие должности или там избран из множества претендентов на эти жутко ответственные  рабочие места. Вот они-то и должны отвечать народу, постоянно, в обязательном порядке.

Ну так, что ли?
Просто пора уже привыкать к таким или подобным рассуждениям – а то!...
Власть это не одни права, как я уже высказалась – это и ответственность.
А если кто-то собирается бросать атомную бомбу, он ведь этим спровоцирует и других на использование такого оружия – и тогда... планета возьмёт и развалится!
Уже и под землёй проводить такие испытания – тоже может привести к распаду нашей планеты – что, нет??? И куда полетит весь народ вместе с его руководителями? В тартарары????

Будапешт
24 декабря 2009 года
«Сентеште»


Рецензии