Почётных граждан заменят почётные зомби?

Тут недавно по телеящику прошла радостная информация о том, что городская дума Ульяновска (в девичестве – Симбирска) приняла потрясающее решение. Тамошние депутаты избрали в почётные граждане города Владимира Ильича Ленина (в девичестве… то есть прошу прощения – па пачпорту Ульянов) и одновременно с ним – Александра Фёдоровича Керенского (хотя злые пасквилянты и приписывали ему переодевание в женское платье, но девической фамилии не имеет). И хотя при жизни эти два юриста из Симбирска между собой, мягко говоря, не ладили и даже обзывали друг друга нехорошими словами, зато теперь народные избранники их шустренько помирили и раздарили всем сестрам… виноват, братьям – по серьгам.

Но, как гласит известная поговорка: что русскому здорово, то немцу – карачун. Применительно к нашему случаю: что хорошо для Ульяновска, то не годится для Волгодонска. Здесь местные думцы, не в пример своим ульяновским коллегам, недавно решили, что с почётными гражданами города пора кончать. Не в буквальном смысле, а, так сказать, фигурально. Потому как наблюдается явное перепроизводство этих самых граждан. Надо спасать положение.

И депутаты придумали. Ежели раньше самым уважаемым волгодонцам присваивалось звание почётного гражданина ежегодно, теперь церемония будет проходить раз в четыре года. В целях экономии.

Подход разумный. Но полумерами в этом деле ограничиваться нельзя. И тут волгодонцам есть чему поучиться у ульяновцев. Те ведь кого в почётные граждане выбрали? Людей, почивших в бозе. И это правильно. Потому как указанное звание влечёт целый ряд льгот вроде бесплатного проезда в городском транспорте и прочего. Ленин с Керенским в автобусах ездить уже не будут. Даже в автобусах разных маршрутов. Без надобности им это. Вот и выбирайте, уважаемые думцы, граждан, уже отшагавших свой земной путь. Так сказать, по чётным – волгодончанин, по нечётным – зомби.

И главное, присваивать титул почётного зомби можно не то что раз в год, а хоть ежедневно. Для бюджета – никакого урона. Лишь бы кандидатур хватило…


Рецензии