Новогоднее чудо

Редактор Анна Дудка

Конечно, в новогоднюю ночь случается множество разных историй, их невозможно сосчитать. Да и как, скажите, это сделать? Ведь каждую секунду на земном шаре случается что-то такое, чего раньше просто не могло быть, потому что никому до этого и в голову не пришло бы поступить именно так, а не иначе. Одни истории быстро забываются, другие надолго остаются в памяти, а третьи остаются навсегда запечатленными в картинах, стихах, рассказах и фильмах.

Эта история тоже произошла на самом деле... Но ее знают только те, кто так или иначе был в ней задействован. И одна из них – девушка по имени Лиза. Надо сказать, что такие добрые, умные и отзывчивые люди, как эта девушка, редко встречаются в жизни. Но как хорошо, что такое ещё встречается.

И мне очень приятно рассказывать о Лизе, потому что она прямо светится душевной красотой. Правда, природа постаралась, чтобы и внешне Лиза была не менее привлекательной. Ее личико украшают сияющие карие глаза, как будто подведенные длинными пушистыми ресницами. Пухлые губки напоминают яркие вишни, которые так и хочется попробовать. Волнистые черные волосы, рассыпанные по плечам, оттеняют приятный цвет ее кожи. А изящный носик словно вылеплен рукой великого мастера и придает ее лицу редкий шарм.

Все мы знаем, что красота, ум и доброта редко соединяются в одном человеке. Возможно, Тот, кто распределяет эти дары, лучше знает, что и кому дать... И если что-то дается, то, возможно, делается это неспроста. Хуже, когда кому-то вообще ничего не достается. Но не о нем речь. Речь о Лизе и ее друзьях.
Так вот, говоря о Лизиных друзьях, не нужно загибать пальцы, чтобы найти в ее товарищах хоть что-то плохое и дурно о них отозваться. Наоборот, друзья, под стать Лизе, тоже очень хорошие люди.

В том недалеком году Лиза работала на одном предприятии в небольшом коллективе. Все они были молоды и потому быстро подружились. Праздники и дни рождения отмечали вместе. Готовились к ним всегда заранее, и все выходило очень весело. Новый год у них тоже было принято встречать своей компанией, настолько им было в ней хорошо. По-другому уже никто из них не мог себе даже представить этот праздник.

И вот недели за две до Нового года собрались они обсудить, где и как будут его встречать, что купить к праздничному столу, придумали игры, программу и музыку. Договорились, когда встретиться, чтобы приготовить и накрыть стол, проводить уходящий и встретить Новый год. Каждый знал, что должен сделать для этой ночи... 

Тридцатого декабря Лиза поехала в деревню навестить бабушку и дедушку, немного помочь по хозяйству, поздравить их с праздниками, да и просто поговорить, как говорят и общаются внуки со своими бабушками и дедушками.

Погода, когда Лиза отправилась на автовокзал, как никогда была сказочно красивой. Шел снег. Казалось, в воздухе летает много-много белых маленьких бабочек, которые медленно спускались вниз, как бы разыскивая место, где им приземлиться. Эти пушистые бабочки, находясь еще высоко, будто обдумывали и очень тщательно высматривали себе место, где присесть: одни садились на землю, другие — на крыши автомобилей,  а третьи и не долетали до земли, потому что усаживались на высокие ветки деревьев... Пока Лиза ехала до центра города, снег превратил город в царство белых бабочек... Мысли, как эти бабочки, роились в голове у Лизы, когда она в окошко наблюдала эту красоту... Она думала о том, что погода тоже позаботилась о празднике и приготовила свой сюрприз для людей, живущих на этой доброй и прекрасной молдавской земле. В тот миг она пожалела, что когда-то бросила художественную школу, ведь то, что она сейчас видела, если умело перенести кисточкой на холст, могло бы стать, возможно, шедевром... А так... Один только восторг...

На автовокзале народу было мало... Минут через десять автобус отправился. А еще через час он был в Меренах. Так называется село, где живут бабушка и дедушка Лизы. 
Как же они обрадовались, увидев любимую внучку! В этот вечер они проговорили допоздна. Внучка щебетала без устали, рассказывая и о работе, и о маме с папой, и о младшей сестренке Марии.
А в это время на улице снег все шел и шел...
Дед Федор и бабушка Ирина, поглядывая в окошко, хоть вслух и не говорили, но очень беспокоились. Да и было о чем: как внучка завтра доберется до Кишинева после такого снегопада? Они же знали, что она не может остаться с ними в новогоднюю ночь...

Дед Федор утром, после того как прочистил дорожку, принес домой новость, что на улице стало холоднее, усилился ветер, и снегом все вокруг замело. В некоторых местах сугробы уже были выше метра.
А по радио и телевизору сообщали, что на некоторых дорогах движение и вовсе парализовано. Снегоочистители работают, но  основное внимание уделяется расчистке центральных дорог. Поэтому всем советуют пока воздержаться от путешествий. 

Лиза разволновалась, ведь не только ее автобус не ходил по маршруту, движение до села Мерены вообще прекратилось. А до центральной трассы пешком не менее восьми  километров. Если бы была уверенность, что там ее ждет автобус, не беда и пешком пройтись... Часа за два можно было преодолеть этот путь. Один за другим вопросы осаждали девушку и не находили ответа...
Ничего другого Лизе не оставалось в этой ситуации, как успокоиться, остаться у дедушки с бабушкой и встретить с ними Новый год. Так она и решила.

А решив, Лиза позвонила свому другу, Вадиму, и с грустью сообщила, что из-за метели не сможет выбраться и доехать до друзей и что поэтому вынуждена остаться в селе. Видя, что творится на улице, он и возражать не стал. Вадим просто промолчал... Да и какой нормальный мужчина станет обижаться или просить любимую рисковать жизнью, чтобы добраться до него? Мужчины сильнее и выносливее, и то не станут рисковать в такой ситуации. Что ж, иногда природа заставляет с собой считаться.

Однако Вадим, услышав расстроенный голос Лизы, постарался ее успокоить:
– Не переживай, моя дорогая. Как только погода наладится, мы с тобой обязательно встретимся и отметим Новый год, другого выхода я пока не вижу. – После короткой паузы Вадим сказал взволнованно: –  Милая моя Лизонька, поздравляю тебя с наступающим 2001-м Новым годом! И пусть в эту новогоднюю ночь ты будешь в Меренах, но я буду рядом. Я буду в той капле шампанского, что останется в твоем бокале, который ты поднимешь ровно в полночь!
У каждого есть своя тайная и сокровенная мечта... И пусть твоя мечта в Новом 2001-м году обязательно сбудется! Если бы добрый волшебник спросил меня, кем я хочу быть в новогоднюю ночь, я бы попросил его превратить меня в волны музыки великолепных вальсов Иоганна Штрауса, которые я так люблю! Чтобы, свободно кружа, полететь и донести эту чарующую музыку до глубины твоего сердца, чтобы задеть самые сокровенные струны твоей души и окутать тебя этими волнами навсегда! И чтобы эта музыка, как на крыльях, понесла тебя в чудесный мир волшебных сказок... Чтобы она потом звучала и звучала в твоих снах и дарила тебе силу и энергию. А в трудные минуты поддерживала и вселяла уверенность в себе! Люблю тебя, дорогая моя Лизонька! С наступающим 2001-м годом!
– Спасибо, милый! Ты даже не представляешь, как я тебе благодарна за такие слова. Так красиво меня еще никто никогда не поздравлял! Я тоже от всего сердца тебя поздравляю!

Говорят, что в новогоднюю ночь совершаются чудеса. Это правда! Как правда и то, что эти чудеса совершаются еще чаще, если мы помогаем им совершаться.

В двадцать три часа тридцать минут все Лизины друзья вместе с Вадимом колядовали под окнами деда Федора и бабушки Ирины. А ровно в полночь все вместе, пятнадцать человек, поздравили друг друга и Лизу, а также гостеприимных бабушку и дедушку с Новым 2001-м годом!


Рецензии
Дорогой Александр! Очень интересная Новогодняя история!
Удивительная история произошла в мои студенческие годы с одним моим другом в Новогодние праздники - "Маркс сосватал..." Смешно, но так и было...
http://www.proza.ru/2010/12/26/377
С уважением, Гавриил

Гавриил Иваниченко   04.01.2011 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Дорогой Гавриил, за отзыв!
Мир и Свет Вашему дому!
С теплом,

Александр Плэчинтэ   05.01.2011 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.