Лето, сосны, море... Часть 6

Эдуард


 - Ну и дыра, куда меня занесло? Надо было в Питер поехать,  подождать документы. Или хотя бы в Выборге поселиться, там хоть гостинцы есть нормальные,  а здесь тоска… все развлечение – волейбольная площадка, да лодочная станция с доисторическими «пирогами».

  Эдуард, после окончания авиационного института, попал на предприятие по ремонту двигателей, ничего хорошего он там не нашел – ответственность большая, а зарплата маленькая. Еще в институте он занимался фотографией, многие говорили ему, что у него талант. Он умел выделить что-то главное, интересное в обычном сюжете.
  Как-то один из сокурсников предложил ему снять свадьбу, первый опыт превзошел все ожидания – все кто видел его снимки, были восхищены. Заказы посыпались как из рога изобилия (народ на последних курсах женился напропалую).  За одну свадьбу он получал столько же, сколько на заводе за полмесяца.  Ну а если приобрести кинокамеру, то за один день можно получить и месячную зарплату. Эдик подумал и ушел с завода на «Мосфильм», пусть помощником оператора, зато у него был доступ к профессиональной аппаратуре. А когда появились видеомагнитофоны, то практически все свадьбы просили снять их на видео. Деньги сыпались буквально с неба. Только иногда отвлекала работа на студии, но это было не очень утомительно, да приобретать навыки в работе тоже надо было, пока еще были мэтры киносъемки, было, у кого учиться.
  В девяностые, когда начался развал, Эдуард, вовремя под суетился, приобрел часть акций и основал свою киностудию при  «Мосфильме». То, что его никто не знал, роли не играло, имя «Мосфильм»  - известно во всем мире. Однажды к ним приехали немцы, во время банкета организованного в их честь, к нему подошел один из делегатов

  -  Господин, Эдуард, мы осмотрели вашу студию, что вы в данный момент снимаете?
 - Я думаю начать съемки исторического фильма о новой России, сейчас у нас очень много интересного происходит,   вот хочу это запечатлеть для потомков.
 - Ну, это вы всегда успеете, дождитесь сначала, чем все это кончится, а я хочу вам предложить заработать хорошие деньги…
  - Интересно, что для этого надо?
 - Надо снять несколько порнографических фильмов,  я читал ваше законодательство, у вас это не запрещено, я заплачу очень большие  деньги.
 - А у вас, что это запрещено?
 - Нет, но есть очень много препятствий, большие расходы, в итоге фильмы окупаются очень долго…
  - Хорошо, давайте составим договор и обсудим все…

   Эдуард придумал не хитрую схему – объявил кастинг на съемки продолжения фильма «Эммануэль». Пришло много желающих, он снимал сцены как пробы, денег не платил, фильм получился удачный. Заказчик перевел ему кругленькую сумму. Было еще несколько подобных съемок, доход превосходил все ожидания, только однажды произошел конфликт - к нему завалилось несколько бандитов, и потребовали рассчитаться с их знакомой. Они смотрели порнуху и узнали в героине свою девушку. Стали ее поздравлять с удачным дебютом, но звезда экрана даже не подозревала, что стала известной актрисой. Пришлось отдать им немного денег, что бы ни поднимали шума.

 Но самое удачное время началось с появлением импортных продуктов в наших магазинах. С его помощью страна узнала о  прокладках, шампунях от перхоти и прочей ерунде, которая приносила доход гораздо больший, чем порнуха, да и последствий  негативных было меньше. Началась раскрутка богатыми покровителями своих пассий. Девочки хотели реализовать себя в шоу-бизнесе, но ни чего кроме внешности у них не было, а амбиций хоть отбавляй. Клипы на песни этих – «поющих сисек» приносили очень хороший доход.

      Эдуард заработал достаточно средств, для того чтоб самому выбирать что ему снимать. Его давняя мечта, снять художественный фильм с хорошим сценарием, с настоящими артистами -  наконец осуществилась.  Но ни прокатчики, ни критики фильм не приняли.  Его даже не пустили на большой экран, попытки отправить фильм на фестиваль тоже не увенчались успехом. Эдуард понял, что общество еще не готово понять его искусство.

 Эдуард обиделся на тупое «быдло», которое ничего не понимает в искусстве и решил уехать за  границу, чтобы там реализовать свои высокие замыслы. Но вот опять загвоздка, вроде уже готовые документы на жительство в Финляндии вдруг притормозили на границе. Попросили подождать несколько дней, пока придет ответ из МИДа.
   Чтобы не маячить на глазах недоброжелателей, он решил пожить в этом богом забытом месте, где нет ни ресторана, ни казино, ни даже элементарной дискотеки.

 - Но делать нечего, придется помучиться в этой «дыре», пока неторопливые финны не начнут шевелиться. Видите ли я не указал, что снимала моя студия в начале девяностых -порнуху снимала, но ведь надо было как-то выживать.
 -Хватит о грустном, пойду   на пляж, надо немного развеяться….


Рецензии
А герой,мужичок с амбициями.Будет ли ему легче за границей,ещё вопрос.От себя не сбежишь.

Елена Ярцева   27.12.2009 18:19     Заявить о нарушении
Поживем - увидим... Пока ничего сказать не могу, сам не знаю)))

Игорь Хлынов   27.12.2009 21:42   Заявить о нарушении