Ты меня любишь?

Я приезжаю в Калужский, ты сидишь за столиком, спиной ко мне. Давно сидишь, ждешь уже около полутора часов. Я иду к тебе и в какую-то секунду в моей голове проносится калейдоскоп прошедших событий.

... мы сидим в кружке, ты рассказываешь мне про свою девушку. Я слушаю с интересом, мы же с тобой друзья, самые лучшие друзья. И плевать что я все еще люблю тебя, это не имеет значения, об этом надо молчать, а то ты начнешь расстраиваться… гораздо лучше, когда ты просто рядом, просто улыбаешься мне, а амбиции и прочую дрянь можно ради этого тихого счастья засунуть подальше в задницу. Ты улыбаешься, рассказывая о ней, так нежно: «Если говорить о сексе, то и тут все замечательно, примерно 8 из 10 возможных баллов». Я смеюсь, поздравляю тебя, спрашиваю, а на сколько ты оцениваешь меня, опускаю глаза. Ты говоришь: «На 10, на полных 10». Опять смеюсь, прошу тебя прекратить подтрунивать надо мной, поднимаю глаза, встречаюсь с тобой взглядом… ты не шутишь. Мы заказываем еще по одной. Смена кадра: мы у тебя, я сверху, вся в мыле, в комнате нестерпимо душно, ты не закрываешь глаз, смотришь на меня, а когда доходишь до точки лицо твое приобретает такое выражение… как будто тебя смертельно ранили выстрелом в спину...

... после не стало лучше, стало скорее хуже. Кухни разномастных подруг, алкоголь, полные пепельницы, душа выворачиваемая наизнанку снова и снова. Приходили к консенсусу – Оля, уходи, забудь, он тебя ну ни капельки не достоин, не достоин такой любви. Да, не достоин. Да, я сильная, да ты мне не нужен. И я живу сильная и уверенная пока вдруг, спустя неделю молчания не раздается твой звонок. И да, я на все уже согласна заранее...

... я вспоминаю тот день, один из тех, что мы начинали, как в первый раз и заканчивали, как навсегда. Дело было на кухне, я мыла посуду, ты лежал на теплом полу, разглядывал мои ноги. Ты всегда смотрел на меня с вожделением и часто мучительно стеснялся этого. У меня никогда не было тормозов, это заводило тебя донельзя и вместе с тем действительно пугало. Тот момент на кухне, который застала моя память, это уже конец умопомрачительного дня, который мы провели вместе. Был безумный секс, после я курила, ты морщил нос, потом я тебя кормила, заглядывала тебе в глаза. Сама не ела, кусок не лез в горло, только смотрела на часы. А сейчас вот ты лежишь на полу и смотришь на меня, а у меня тарелка в руках и я в пене по локоть. Мы торгуемся, я спрашиваю любишь ли ты меня, ты уходишь от ответа, говоришь что это слишком серьезно, чтобы разбрасываться такими словами. Как будто трахать меня это не серьезно, это игрушки детские. Я проглатываю боль вместе с комком в горле, говорю: «Я люблю тебя, это то что я чувствую в данный момент. В данный конкретный момент, не учитывая завтра, вчера и даже 10 минут спустя. Сейчас я люблю тебя, но это совершенно не значит, что я чувствую это постоянно». Какая мучительная ложь, какой гнилой компромисс. И ты отвечаешь, что если смотреть так, то ты тоже любишь меня, на данный конкретный момент, без завтра и вчера. Я смотрю на часы, еще минут 40 ты будешь любить меня, а потом она позвонит и ты будешь говорить с ней нежно, врать про работу и улыбаться, как счастливый младенец, все остальное время ты любишь ее, да. Уходя, ты как обычно врешь, что приедешь завтра, я как обычно верю. Знаю, что не приедешь, так бывает всегда, но я все равно буду печь пирожки только для тебя. Идиотка...

... это продолжается пол года, а потом у меня случается срыв… я просто срываюсь с цепи. Посылаю тебя к чертям. Больше не плачу. Говорю, что если нет отношений, то эти поебушки раз в неделю мне не нужны. Новый год у общего друга, я упиваюсь до беспамятства. Следующий день, по дороге в клуб. Я блюю на обочине, согнувшись в три погибели. Поднимаю лицо, ты стоишь рядом, вытираешь мне губы платком. И я впервые за последние несколько лет вижу, что твои глаза подернуты той самой поволокой, а руки просто слеплены из лоскутков нежности. С того момента ты не отходишь от меня. И все время смотришь на меня этими самыми глазами. Цветы, подарки, ты носишь меня на руках. С того момента начинается сказка. Что-то сломалось в твоей голове и ты снова любишь меня...

Воспоминанья рысьей походкой пробегают перед моими глазами, пока я лавирую между столиков, двигаясь в твою сторону. Кладу тепе руку на плечо. Ты поднимаешь на меня свои подернутые любовью глаза и мне становится дурно. Я думала, что мы все решили еще два месяца назад, я думала ты понял. Я не хотела и не искала мести, твоей боли, просто все кончилось, оборвалось в душе, зачем же ты так на меня смотришь. У меня волосы собраны в хвост, свитер с открытыми плечами. Это чтобы избежать лишних разговоров, чтобы видно было сразу, следы укусов на шее и плечах – тавро оставленное другим мужчиной. Мужчиной, который на вопрос «ты меня любишь?» лепит твердое «нет»… и с ним невозможно торговаться.


Рецензии