И сотворил бог чудо. Часть 6

Дом Хитрого Рока

- Рок! Эй, Рок, ты дома?
- Для тебя всегда, Алк, радость моя … о, какая здесь большая компания! И все по мою душу! – Рок оглядел прибывших и расцвел в улыбке, - Каролита! И тебе привет, мой сладкий сахар! Нефрит, сколько лет, сколько зим! Леди Альба, приятно познакомиться! Ротвеллс, привет, теперь я понимаю, почему ты никогда не показывал мне свою красавицу жену… Горда, дорогая…
- Довольно! – перебила фея, почувствовав, что краснеет, как девчонка! Дерьмо! Ну что такого в том, что когда-то давно она и Рок… черт возьми, судя по всему, не только она, но и ведьма, и Каролита, и Нефрит тоже когда-то с Роком… вот же дерьмо! И как она могла связаться с таким… таким… тьфу!
- Вы по делу или в гости? – Рок подмигнул Ворону, - Устроим оргию, как в прошлый раз?
- Какую оргию? – заинтересовалась ведьма и оскалилась на Ворона, - Когда это ты успел поучаствовать в оргии, а?
- Я слышу в твоем голосе ревность? – поддел Ворон.
- Нет, ты слышишь в моем голосе злость! Какого хрена оргия была без меня?
- Алк, душа моя, не ори, Бренда дома! – промурлыкал Рок и поспешил объяснить, - Это было, когда все считали Ворона мертвым. Ну не хмурься! Надо же мне было как-то развлекать парня, а то он все время домой рвался… только я так и не понял, почему, собираясь домой, он упорно думал о твоем замке, а не о своем жилище и…
- Ты, телепат хренов! – перебил Ворон.
- Ага! Значит, все-таки считаешь мой дом своим! – уцепилась ведьма за новую информацию и нажаловалась, - Представляешь, Рок, он не хочет жить у меня! Снимает квартиру на Северном острове, упертый баран!
- Вы пришли ко мне, чтобы я уговорил его жить с тобой? – предположил Рок.
- Я думаю, ты прекрасно знаешь, зачем мы пришли, хватит валять дурака! - рассердилась фея.
- Асгенар, чего это она такая нервная?
- Рок, хватит дурить, - вежливо предложил Асгенар и не менее вежливо улыбнулся.
Рок попятился и, явно разыгрывая испуг, пробормотал:
- Когда этот парень улыбается, то становится жутко похож на Бренду, у меня аж волосы дыбом… вот, смотрите сами, все волосинки до одной торчком встали!
- На всем теле? – заинтересовалась Каролита.
- Хочешь проверить? – оживился Рок.
- Не сейчас! – строго осадила фея.
- Ладно, не сейчас, - легко согласился Рок, - Итак, я вас слушаю.
- На крыльце? В дом не пустишь?
- Дома Бренда! – сказал Рок таким тоном, как будто это объясняло, почему домой к нему нельзя, - Предлагаю расположиться здесь. Что вас не устраивает? Воздух свежий, птички поют… ну ладно, насчет птичек я соврал, но все равно здесь миленько. Давайте, мальчики и девочки, не стесняйтесь, устраивайтесь поудобнее и выкладывайте, что вы хотите от бедного Хитрого Рока.
- Да уж, бедняжка! – пробурчала фея, и первая уселась на траву.

Лучезарные горы
Нейтральная Территория

Тёмному снился сон, совершенно дикий и кошмарный сон о том, что он превратился в лернейского сфинкса и повстречал крылатую девушку. Из кошмара его вырвали не совсем деликатно – уселись ему прямо на… кхм… ну и кто, кроме Рыси, способен вот так вот с размаху плюхнуться на самое дорогое его достояние? Он попросил ее быть нежнее, но глаза открывать не спешил, наслаждаясь осознанием того, что вся эта история с лернейским сфинксом была всего лишь кошмарным сном.
- Слезь с него! – голос был Тёмному не знаком.
- А что, удобно! – это сказала девушка, которая сидела на принце, и ее голос был ему немножко знаком. Это она нашла его в лесу и притащила сюда… ой, гребанные ветры, так это все-таки не сон… но какого черта девица сидит на нем и…
- Слезь с меня! – заорал Тёмный и попытался спихнуть нахалку.
- А что, тяжело? – невозмутимо осведомилась Калиса.
Тёмный хотел отмочить какую-нибудь гадкую шутку, но в следующее мгновение осознал, что стал человеком, и на радостях потерял дар речи, радости не омрачил даже тот факт, что его руки были крепко связаны за спиной.
Тем временем Калиса посмотрела ему в глаза и сделала вывод:
- Он не наш бог, глаза не зеленые.
- А они у бога зеленые? – заинтересовалась Зенобия, у которой были зеленые глаза.
- Не такие, как у тебя! – ехидно уточнила Калиса, - Так что, не раскатывай губу, ты не его дочь!
- Я и не раскатываю, я отлично знаю кто мой отец!
- Слезай уже с меня, мать твою! – Тёмный, наконец, обрел дар речи, как следует рявкнул на бесстыжую белокрылую бестию, изогнулся и сбросил ее под ноги хохочущей рыжекрылой.
- Меня отвергли! – развеселилась Калиса.
- Бедняжка! – с ухмылкой посочувствовала Зенобия и протянула ей руку, чтобы помочь встать, - Давай разберем вещи и разведем костер, пока не стемнело.
Калиса с сомнением изучила протянутую ладонь рыжекрылой, потом решилась и приняла помощь.
- Да, устроимся на ночлег, - она бросила голодный взгляд на Тёмного, - А потом я допрошу его.
- Мы допросим, - возразила Зенобия.
- О, хочешь присоединиться? – разыгрывая удивление, спросила Калиса.
- Дура озабоченная! – проворчала Зенобия и пошла разбирать вещи.
- Я ни о чем таком не думала, но у кого что болит, тот о том и говорит! - поддела белокрылая, весело подмигнула Тёмному и направилась к своему рюкзаку.
Он не сдержал ухмылки. Как же, не думала она ни о чем таком! Да это же большими буквами написано в ее красивых ****ских глазах! Его высочество заухмылялся еще веселее, представив себе, каким образом будет проходить допрос в исполнении этой девушки, которая вполне могла бы составить своим бесстыжим поведением конкуренцию Каролите…
Гребанные ветры! О чем он думает? Почему бы не подумать о том, как выбраться отсюда? Попробовать связаться с Рысью? Как она там? И что подумала по поводу его исчезновения? Внезапно пришло воспоминание о том, каким образом он исчезал и Тёмному стало жутко.
Он едва не сошел с ума, когда вытянул перед собой руку, чтобы взглянуть, почему родовой перстень жжет палец, и увидел, как с руки сходит плоть, а потом кости осыпаются пылью…  А каково в тот момент было Рыси? Наверняка, она думает, что он погиб! Рассыпался в прах прямо у нее на глазах! Каково ей сейчас? Надо срочно выбираться отсюда!
«Рысь!»
Ответом была глухая тишина, такая же, как была, когда Рысь похитили, и он не мог до нее достучаться.
В этих горах установлены блокираторы магии? Или он настолько далеко, что его телепатических способностей не хватает для того, чтобы достучаться до Рыси?
- Эй! Эй, вы, обе… чтоб вас! Связывать то зачем было? Дамы, подойдите ко мне, разговор есть!

Дом Хитрого Рока

- Вот это да! Телепортация с перемещением во времени! Слышь, Кар, прямо, как ты! Ха-ха, вот это номер!
- Не понимаю, что смешного? – не выдержала Рысь.
- Не называй меня Кар, что это за воронья кличка? - возмутилась Каролита.
- Так ты ворона и есть, - отмахнулся от нее Рок и хитро улыбнулся Рыси, - Не надо так переживать, вернуть твоего друга реально, но… ты уверена, что хочешь его возвращать? Посмотри, что происходит. Сам Кришан ради тебя разгуливает днем при солнечном свете!
- Какое это имеет отношение к…
- Кажется, этот хитрожопый гад пытается сосватать тебе моего сынусика! - зашипела Каролита.
- Не надо мне никого сватать! Я хочу вернуть своего мужчину!
- Вы не понимаете шуток, - расстроился Рок.
- Нам сейчас не до шуток, во всяком случае, мне! – Рысь заглянула в нечеловеческие глаза хитреца, - Помоги мне… пожалуйста!
- О, когда женщина так смотрит, я не могу отказать! – пожаловался Рок цветку, который вертел в пальцах, - Ваш парень переместился в Лучезарные горы на несколько миллионов лет назад. В то время мой крылатый народ был разделен на белокрылых и рыжекрылых, они враждовали между собой.
- Твой народ? – оживилась Каролита, - Я так и думала! Ты играл с ними в бога!
- Дура, я и есть бог! – обиделся Хитрый Рок, - Рассказывать дальше или сначала подискутируем на тему, что есть бог и являюсь ли им я?
- Рассказывай дальше! – поспешила попросить Рысь, пока Каролите не пришло в голову, что было бы весело подискутировать на столь интересную тему.
- Рай-Тор… точнее бесшерстный кот, фигурирует в истории моего народа. Изначально он был символом примирения рыжекрылых и белокрылых, но со временем образ бесшерстного кота стал считаться знаком начала конца крылатого народа… О, Рысь, не делай такие глаза, твой напарник не сделал ничего плохого! Он положил начало к примирению, через какое-то время королевства объединились, рыжекрылые и белокрылые стали жить, как один народ, в том, что произошло дальше, виноваты они сами, а не твой друг. Обленились, перестали уважать своего бога… ну я и решил их немножко наказать, устроил им войну с королевством Заллах, а потом напустил на них мор… да, каюсь, я ошибся в расчетах, и болезнь уничтожила все племя… Точнее, почти все, один остался в живых, стал генералом и женился на заллахской принцессе… ему просто повезло, знаете ли, он родился не с белыми крыльями, белый цвет оказался доминантным и со временем все крылатые стали белокрылыми, а мальчишка уродился с черными крыльями и его просто сбросили со скалы… Бренда у меня добрая, она его поймала и подбросила людям, они его вырастили…
- Рок, твои гости не заказывали историю о чернокрылом генерале, который женился на принцессе!
Рысь с любопытством взглянула на возникшую на крыльце женщину. Таинственная Бренда, которую так боится или делает вид, что боится, Хитрый Рок. Это оказалась совсем не страшная дама с темно-русыми локонами, добродушной улыбкой и пронзительными синими глазами. Рысь невольно взглянула на мастера Асгенара, обладателя таких же синих глаз.
Сходство заметила не только Рысь, и теперь все взгляды обратились на Асгенара, для которого, судя по всему, подобная реакция на его сходство с Брендой не была в новинку.
- Мы не родственники, - привычно, с оттенком скуки в голосе, поведала Бренда.
- Я чуть было не поверила, что ты его мама! - хихикая, призналась Каролита.
- Я не хожу налево… даже к таким, как его папа, - серьезно ответила Бренда и уселась на траву рядом с Роком, - Итак, дорогой, не томи наших гостей, скажи им все, как есть, без долгих предисловий!
Рок с сожалением вздохнул, поняв, что валять дурака ему больше не позволят, и выложил:
- Я не могу сам вернуть Тёмного, надо чтобы кто-то из вас отправился за ним, но вам придется быть очень осторожными, я в те времена был мрачным типом.
- Ты? Мрачным? – недоверчиво проворчала Каролита.
- Да, ведь тогда у меня не было Бренды.
- Странно, я думала, она была всегда, - заметила ведьма.
- Ты что! В те времена, куда занесло вашего мальчишку, планета Земля еще даже не появилась! Моя Бренда с Земли, мне пришлось долго ждать ее появления и пока я ждал, был таким бякой… вот, чудеса всякие творил, - Хитрый Рок ухмыльнулся, вспоминая пьяную ночку с Адамом и Агатой и то "чудо", которое он сотворил… Сказать или не сказать, что он приложил руку к перемещению Тёмного во времени? Нет, наверно не стоит. Ему не поверят, что он не планировал поступить так именно с этим парнем, и эта милая девочка Стэллари расстроится и перестанет доверять ему… а сейчас ведь доверяет! Еще как доверяет! Вот же, как прониклась их короткой беседой на балу в Заллах… а что такого он ей тогда сказал? Наверно, чистую правду, раз она так прониклась. Нет, лучше не признаваться, что он имеет к этому отношение! 
- Если это было в прошлом, то ты знаешь, чем все закончилось! - осенило Рысь.
Рок бросил на нее внимательный взгляд и серьезно поинтересовался:
- А ты, правда, хочешь знать, чем все закончилось?
- Нет, - амазонке вдруг стало неуютно от его взгляда и даже немного страшновато.
- Боишься, - искренне расстроился Рок.
- Не тебя! – упрямо возразила Рысь, как когда-то на балу в Заллах.
- Знаю, что не меня, я не страшный, чего меня бояться-то? Ты боишься того, что случилось… то есть, случится… и правильно делаешь, что боишься!
- Рок, не морочь девчонке голову! – велела Бренда и ободряюще улыбнулась Рыси, - Не волнуйся, все будет, как должно быть, и бояться заранее глупо!
- Глупо, - согласилась Рысь, но почему-то улыбаться в ответ не хотелось. Приветливая и вся такая домашняя Бренда внушала ей самый настоящий первобытный ужас, объяснений которому она не находила.
- Люди боятся того, чего не понимают, - ни к кому не обращаясь, сказала Бренда и исчезла.
- Обиделась, что ли? – поинтересовалась Каролита.
- Моя Бренда не обидчивая, - с сомнением заверил Рок и решил, - Засиделись вы, гости дорогие! Так что, кого отправлять за мальчишкой? Вы уже определились? Эй, спокойнее! Всю толпу я не отправлю! Особенно тебя, Каролита! Знаю я, как ты умеешь куролесить в прошлом! Кришан, ты как, хочешь погреться в лучах яркого горного солнышка? Нет? Я так и думал. Рысь, ты, конечно же, отправляешься, кого возьмешь с собой? Я отправлю только двоих. Итак, кто будет твоим спутником?
- Лиса!
- Я!
Амазонки произнесли это одновременно.
- Какое согласие царит между вами, девочки! – умилился Рок и подмигнул Лисе.
- Эй, о чем это ты подумал? – рассердилась Лиса.
- Не о том, о чем подумала ты! – заверил Рок, - Итак, вы готовы? Чтобы вернуться назад в свое время, вам надо будет всем троим взяться за руки… ну или каким-нибудь еще образом войти в физический контакт, это уже как вам ваше воображение подскажет… Рысь, подойти, я шепну тебе слово, которое сработает, как ключ к временному порталу… Что уставились? Это секретное слово и я доверю его только ей!
Рок наклонился и прошептал амазонке на ухо слово, потом внимательно посмотрел ей в глаза и уверенно сказал:
- Запомнила!
- Ты сможешь вернуть Тёмному человеческий облик?
- Я? Там, в прошлом? Само собой! Я же бог, я все могу! – самодовольно заверил Рок, - Кстати, говорить со мной будешь ты! Одна! Понятно? Насчет языкового барьера не волнуйтесь, вы будете слышать их речь так, как будто они разговаривают на межгалактическом общепринятом. Точно так же, ваша речь будет звучать для них, как родная. Я ничего не упустил? Отлично! В таком случае, счастливого пути!
- Подожди! – начала было фея, но амазонки уже исчезли, - Как это, черт возьми, понимать? Ты не мог подождать минуту?
- А зачем? Я сегодня добрый и избавил девочек от твоих занудных наставлений.
- Что? Моих занудных наставлений? Ах ты… ты… хамло, мать твою за ногу! Ушлёпок злоеб… сволочь, одним словом! – в заключение фея врезала Року крылом.
- Обожаю, когда ты так делаешь, дорогая! – радостно воскликнул Рок, - Мне так не хватает моего крылатого народа, а ты такая… ах, прямо, как они!
- Рок, я тебе врежу, - предупредил Асгенар.
- Если мы подеремся, это будет нехорошо, - внезапно став совершенно серьезным, сказал Рок, - Моя бедная планета и так натерпелась.
- Я не буду трогать твою планету, я просто сломаю тебе нос, если ты еще раз расстроишь Горду, - любезно объяснил Асгенар.
- Договорились! Я не трогаю фею, ты не ломаешь мне нос, я не даю тебе сдачи, мы не деремся, и моя планета остается в безопасности, - подвел итог Хитрый Рок.

Лучезарные горы
Нейтральная Территория

- Ну, чего тебе? – рыжекрылая первая сжалилась над принцем и подошла.
- Разговор есть… точнее, несколько вопросов.
- У нас к тебе тоже несколько вопросов, - проворковала белокрылая и грациозно присела на шкуру рядом с ним, - Эй, корова, присоединяйся, нечего нависать над нами, как монумент грозной королевы Мирабель!
- Это кто такая? – полюбопытствовала Зенобия, решив не садиться рядом с врагиней и этим странным мужиком.
- Это одна из древних правительниц Луэрии, злобная и противная старушенция была. В конце концов, она довыпендривалась, и наш бог убил ее ударом молнии.
- Понятно, - буркнула Зенобия и все-таки решилась, присела на шкуру, стараясь разместиться как можно дальше от белокрылой и бескрылого.
- Итак, вопрос номер один, как тебя зовут? - замурлыкала Калиса, водя пальчиком по его татуировке.
- Эй, не делай так! – забеспокоился Тёмный, потому что подобные действия вызвали воспоминания о Рыси… точнее, о том, чем обычно заканчивались вот такие поглаживая в ее исполнении.
- Стесняешься, что ли? – развеселилась блондинка.
- Ага, стесняюсь! – рявкнул принц, - Был бы в штанах, ширинка бы порвалась!
- Ой… ха-ха… ай-ай, ты бесстыдник! – развеселилась Калиса, наконец заметив, какую реакцию вызвали ее действия.
- Глиста, прекрати немедленно! – Зенобия предательски покраснела и отвела взгляд.
Калиса решила, что давать волю своим шаловливым ручонкам и дальше было бы слишком жестоко, оставила принца в покое и повторила свой вопрос:
- Как тебя зовут?
- Рай-Тор, - представился Тёмный, - А вас?
- Я Калиса, принцесса Луэрии, а это коро… кхм… то есть Зенобия, принцесса Деимары.
- Ты кто? – задала свой вопрос Зенобия, - Ты бескрылый, но ты не наш бог.
- Я не ваш бог, - легко согласился Тёмный и задал уместный, по его мнению, вопрос, - Что это за планета?
Девушки недоуменно переглянулись.
- Планета? – повторила Калиса, - Что за бред? Это не планета, это горы! Лучезарные горы, которые создал наш бог среди звездного пространства.
Тёмный попробовал вспомнить, на какой планете такое примитивное развитие, что ее жители даже не знают, что находятся на планете. На память ничего не пришло.
- Может быть, тебя прислал наш бог, чтобы ты дурил нам головы странными речами? Он проверяет нашу веру? – предположила Калиса.
- Делать ему больше нечего, посылать к нам всяких бескрылых! – поспешила раскритиковать эту версию Зенобия и ухмыльнулась, - Хотя, почему бы и нет? Может быть, наш бог прислал его в качестве знака, что я должна убить тебя!
- Хорош знак! И каким образом при виде голого мужика ты поняла, что должна меня убить? – ехидно осведомилась Калиса, - Ты это прочла по форме его члена?
- Ты, тупая глиста! – огрызнулась Зенобия, - Бескрылые люди на дороге не валяются и не появляются просто так!
- Вот я тебе и говорю, что он не просто так явился. Его наш бог прислал… и, кстати, сначала он был не человеком, а очень милым котиком! – напомнила Калиса.
- И это тебя не насторожило? Сначала он был зверем, потом превратился в человека… в бескрылого человека! Это могут быть происки Злого Божества С Неба, а тебе, дурище, видится знак Хитрого Рока!
- Что? Хитрый Рок? – оживился Тёмный, - Вы знакомы с  Хитрым  Роком?
- Дурак, Хитрый Рок наш бог, и мы с ним не знакомы! Чести общаться с ним удостоены только волшебники! – Калиса окинула его внимательным взглядом и ее осенила догадка, - Я поняла! Ты волшебник из далекой страны бескрылых людей, Хитрый Рок и ваш бог тоже! Он послал тебя сюда для того, чтобы…
- Нет! – перебил Тёмный, - Все не так! Я не знаком с ним, с ним знакома моя подруга… девушка… невеста… кхм… короче, моя Рысь с ним знакома.
- Она, как и ты, умеет менять форму? Превращается в большую кошку? В рысь? – заинтересовалась Калиса.
- Нет, Рысь это ее боевое прозвище, она амазонка, - объяснил Тёмный.
- Кто такие амазонки?
Вопрос Зенобии поставил принца в тупик. Он, почему-то, считал, что все разумные существа знают, кто такие амазонки, ровно как все знают, кто такие воры или, например, врачи… Куда же его занесло? Неужели в другую Вселенную?
- Какой сейчас год? – в отчаянии спросил он.
- Глупый вопрос! – решила Калиса, но все же ответила, - 1296 год от Создания Гор.
Тёмный разочарованно выругался. Он как-то не подумал о том, что на этой планете может быть свое летоисчисление… но подозрения, что он не просто на другой планете, а в другом времени только усилились… Для подтверждения своих подозрений он задал единственный вопрос, который, по его мнению, смог бы прояснить ситуацию:
- Вы знаете Бренду?
- Нет, я не обязана знать каждую ****ь в горах! – почему-то обиделась Калиса.
- Кто такая Бренда? – вежливо поинтересовалась Зенобия.
- Не важно, - проворчал Тёмный. Рысь рассказывала ему, с каким трепетом Хитрый Рок относится к своей супруге, вряд ли он, играя здесь в бога, не представил «своему народу» свою жену – богиню… Хотя, мог и не представить… но проще предположить, что это прошлое… очень далекое прошлое, в котором Рок еще не женат.
- Так значит, говоришь, твоя подружка знает нашего бога? – Калиса вернула разговор в прежнее русло, - Откуда она его знает? Она его любовница?
- Нет, траханные ветры!
- Ой, нервный какой! – развеселилась Калиса, - Ревнуешь?
- Нет! Я не ревную! Рысь не его любовница, она моя… моя женщина. Она встречалась с Роком однажды на балу.
- Если она твоя женщина, то, наверно, вы были на том балу вместе? – проявила чудеса логики Зенобия, - Как же вышло, что она познакомилась с нашим богом, а ты нет?
- Она была там не со мной! – принц почувствовал, что начинает злиться. Вот сейчас белобрысая сучка как отмочит что-нибудь и… и он ее убьет даже со связанными руками!
- Она была там одна? – к его облегчению предположила Калиса, - Ты не смог пойти?
- Она была там с другом… со своим другом, - честно отвечал Тёмный, - Девушки, я не понимаю, как я оказался здесь, на этой… то есть, в этих горах! Я не знаю, почему я превратился в кота, а потом снова в человека и… и я хотел бы знать, что происходит и как мне вернуться назад! И помочь мне может только Хитрый Рок!
Тёмный не был уверен, что Рок сможет или вообще захочет ему помогать, но на данный момент он был единственной зацепкой, единственным в этом месте, а возможно, и в этом времени,  знакомым… то есть не совсем знакомым, но, по крайней мере, Тёмный знает, кто такой Хитрый Рок, а Хитрый Рок знаком с Рысью, если Тёмный объяснит ему… стоп! Как он что-то объяснит Року, если его подозрения насчет того, что он попал в прошлое, верны? В прошлом Хитрый Рок не знаком с Рысью, он познакомился с ней несколько месяцев назад…
- В общем, дамы, мне надо срочно пообщаться с вашим богом! – закончил свою речь Тёмный.
- Ха! Размечтался! Ему с богом пообщаться надо! Как будто он снизойдет до тебя! – возмутилась Зенобия.
- Может быть, и снизойдет. Его подруга знакома с ним, - напомнила Калиса.
- Это еще доказать надо! – отрезала Зенобия, - Откуда нам знать, может быть он врет! Явился непонятно откуда, и вообще, непонятно кто, то ли зверь, то ли… хм… даже не человек, а нечто бескрылое и неправильное!
- Зенобия, ты богохульствуешь! – теперь возмутилась Калиса, - Наш бог бескрылый, по-твоему, он неправильный?
- Бог есть бог, - уверенно изрекла рыжекрылая, - А этот не бог, это просто бескрылое недоразумение! Он такой же белобрысый, как и ты! Возможно, это выродок из твоего королевства, который до сих пор тщательно скрывался, а теперь вот попался и рассказывает нам сказки о знакомстве с нашим богом!
- Ты в своем уме? Зачем мне вам врать? – его высочество тоже возмутился, и теперь все трое возмущенно таращились друг на друга.
- Ты врешь, чтобы спасти свою шкуру! – предположила Зенобия.
- А может быть, ты говоришь правду, - задумчиво сказала Калиса, - Но вот как это проверить…
- Устроить мне встречу с Хитрым Роком, - подсказал принц.
- Размечтался! – рявкнула Зенобия.
- Я поговорю с волшебницей Агатой, может быть она…
- Ты с ума сошла! – перебила Зенобия, - Он нам бессовестно лжет, а ты…
- А я хочу проверить, лжет он или нет! Если он говорит правду, с нашей стороны будет неправильно убивать его!
- Вот именно, убивать меня неправильно! – охотно согласился Тёмный и...
На этот раз его скрутило так резко и с такой силой, что веревки, связывающие руки, разорвались, будто тонкие ниточки. Проваливаясь в бессознательное ничто, принц с разочарованием подумал о том, что разговор так и остался незавершенным и что неизвестно, в кого он превратится на этот раз и когда ему снова повезет принять человеческий облик. И больно то как! Интересно, Злюсинда тоже испытывает такие неудобства при перевоплощении, или у нее это происходит по-другому?


Рецензии
Отличное окончание и скоро я до него дойду.

Галина Польняк   28.02.2011 03:16     Заявить о нарушении
Ой, куда Вас занесло))

Астральная Сказочница   01.03.2011 02:01   Заявить о нарушении
Вот такая я, люблю заглядывать наперёд.

Галина Польняк   16.09.2012 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.