Счастье

Сфера... Сфера из причудливо ограненного хрусталя. Каждая грань отражает и преломляет свет так, что кажется, будто сфера окружена радужным сиянием. Но свет, идущий от нее не слепит глаза, не причиняет боль, а дарит тепло и разгоняет тьму. Этот свет очищает и приносит умиротворение в мятежную душу, и чувствуешь вкус жизни, видишь ее настоящие краски, нет больше тайн в мире, нет страхов, есть только этот радужный свет, который ведет тебя...
Верхняя часть сферы немного срезана, и можно увидеть, что внутри она до краев наполнена кристально чистой жидкостью, которая тоже кажется радужной...
Стенки сферы на столько тонкие, что она может разбиться от одного только неверного движения, ненужного слова, косого взгляда или лишнего вздоха. Невозможно понять, как такая хрупкая вещь может существовать в столь грубом и жестоком мире. Но ведь существует и это, как ни странно факт.
Но вот прозвучит то самое неверное слово или кто-то случайно заденет самый краешек сферы и все рухнет. В одно мгновение исчезнет свет и тепло, куда-то уйдет радость, зато ее место быстро займет тревога, а затем страх, недоверие и, наконец, пустота... Сфера разлетится на тысячи мельчайших осколков, которые невозможно собрать воедино, понимание этого тоже приходит не сразу. И вот тогда...
Тогда и прольются те самые, кристально-чистые, прозрачные слезы, которыми сфера была наполнена до самых краев...


Рецензии
в минуты осознания себя и бытия, в минуты когда
плачется сладко - быть может это счастье...

Дебора Вишневская   06.07.2013 10:30     Заявить о нарушении
Быть может... У каждого оно свое.

Дайре Грей   06.07.2013 14:43   Заявить о нарушении
вы правы:)))

Дебора Вишневская   07.07.2013 08:00   Заявить о нарушении