199

Рисунок 97г: Дом

***


Огонь. Можно было бы уже что-то сделать, но разгорелось страшное пламя, и я немного растерялся, голова пошла кругом и потому сказал  себе: «отложу до следующего раза; надо что-то сделать с этим огромным огнем, чтобы вновь походить на человека - а то я сейчас голое пламя. К тому же, неплохо бы  дров разведать и запасти. В общем, незрел и перегрет я сейчас» - и вот ушла любовь моя и с сожаленьем на повороте оглянулась.

(Подойду к А2 и встану на свою самую великую в жизни молитву)

***

Усатый, бородатый спорит с дамой. Одна птица полетела в яму, а другая на шум. Солдаты идут по туннелю и говорят «война, война». Кто-то в лихорадке птицей пролетел,  но все равно оставил грязный след. У взрыва свои резоны и потому со шкафом лодка поскорее отплывает...

***


Бродяга попал в дурную компанию. Горит электричество, во дворе разжигая туман. Все наемники далеко, в лодках. Одно шумное приспособление показывает, как усатый входит в тоннель и выходит бородатым и горбатым, другое просто орет. Птица возится в шкафу, с натугой завязывая в узел все прутья своей клетки поочередно. Всюду грязные следы; потом все грязные следы взрываются. А в тупике роют яму. Тот, кто роет, устроил перекур и, по пояс стоя в яме, с прищуром смотрит на бродягу…


***

Пришел к функционеру – тот наследил на мне. Вышел от него, иду с солдатом рядом – внезапный толчок и я лечу на грязный тротуар. Подошел к воде помыть лицо и руки, как вдруг бродяга дает пинок под зад – и уже наемникова лодка, взревев мотором, изменяет курс…  (Немудрено, что они мне надавали – частенько именно о них пишу как графоман!)

***


«Я очень-очень добрый, потому что  очень-очень   бешеный. Это как в клетке со львом, где тоже надо быть очень-очень добрым, не злить его только потому, что кто-то злит тебя - ведь съест он прежде всего тебя, может быть, даже только тебя». (А может и еще полцирка перекалечит - во всяком случае, душевно).

***


Жизненный путь: «Сначала пионер, потом милиционер, потом функционер, теперь пенсионер» - «Еще и акционер» - ворчливым тоном,  задрав очки, воинственно шурша газетой.

***

Нищая, некультурная страна – какие уж тут картины? «Хочешь жить – умей вертеться» – какие  тут высокие материи… (странно, но я в последнее время совсем мало ощущал и то, и другое – у меня своя страна и своё население)

Открытое лицо  как ясный день. Но вот закат, усталость и свет на лице погас. Погасшее лицо смотрит на сумеречный мир и в него со всех сторон входит сомнение. Сомнение заставляет сморщиться до закрытия глаз. Всё, пустота – и, всходя на темное, ночное небо, вновь открытый глаз заливает  открыто сверкающая слезинка…


Рецензии