Суперкнига

                Посвящается Единственной*

  Прочитал книгу «Таблицы…» некоего Брадиса. Супер!
  А как вам?
 
  Конечно, книга тяжёлая при всей своей невеличизне объёма, я бы даже сказал: не для всех. К тому же несколько архаична. Теперь так не пишут. Увы, теперь ТАК не пишут! А как читают: наискосок, по диагонали, скорочтением с безмыслием. Какое бессмыслие – таково и безмыслие.
  Но вдумчивый читатель «Tabulas» (или как там по латыни) всегда может найти глубину связей в главах «Синусы и косинусы». Ищущий развлечений запросто развлечётся в главе «Тангенсы и котангенсы». Жаждущий философии всегда найдёт для себя нечто завораживающее в «Десятичных логарифмах», а непостижимый экзистенционизм ждёт своего адепта в «Натуральных логарифмах».
  Но не надо отчаиваться и тем, кто не удовлетворился приведёнными примерами, для жаждущих клубнички – глава «Секансы и косекансы». В стареньком издании, попавшем в мои руки, даже циферки напечатаны таким удивительно сексапильным шрифтом с хвостиками, что само по себе лицезрение какого-нибудь 69 страшно эротично.
  Всё, буквально всё есть в этом универсуме: комикс и ржачка в «Арктангенсах», милая душещипательная сентиментальная грусть в «Простых числах…».
  Нет, что ни говорите, брадисовы «Таблицы» - книга на века. Можно услышать мнения, что в век компьютеров и калькуляторных прошивок «Таблицы» устарели, что их можно выбросить на помойку. Не верю! Достаточно взять в руки эту вечноживую книгу, приглядеться и отпустить свою безграничную фантазию из того убого нечищеного стойла, в котором мы её держим…
  Дерзайте – прочтите, и вам будет дано ПОНИМАНИЕ МИРА.


  * вечнокипящей возмущенным разумом. Модератору сообщества «Обсуждаем книги». Сингл, примите мои...


   Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски.


 


Рецензии
Совершенно неожиданно, оригинально и смешно :-) Спасибо!

Ирина Пивченко   08.01.2011 19:26     Заявить о нарушении