В духе времени

В нашем лагере
Потянуло наконец свежим ветерком и в нашем ведомстве. Вызвал меня начальник и говорит: "Слушай, ну как мы живем? Ну где у нас демократические институты, где толерантность? Дикость же, кругом колючка, ходим строем... нары, бушлаты, бараки... порядочным людям и показать-то нечего в духе времени... Ну, ты мужик головастый, думай, инициативы от тебя ждем. Творческой.»
Я и проявил это самое творчество. Проволоку убрали, вместо нее поставили ажурную такую оградку в духе времени. Лагдуму избрали пайки делить по нашему закону. Обращение к контигенту приняли: "Превратим концлагерь в лагерь отдыха!" Бараки импортной краской покрасили, нары забугорные купили, новые изящные эргономичные модели бушлатов разработали и пошили, цвета для них жизнеутверждающие подобрали - мужчинам темные насыщенные, женщинам - светлые, радостные, детишкам - в цветочек. Для пущего уважения прав личности закупили передние и задние бейджики с именем, отчеством, фамилией, статьей и заклепками, чтоб прикрепить куда надо.
Лозунг "На свободу с чистой совестью" замалевали. Написали сверху в духе времени "Свобода там, где пайка ". Ну и так далее пошло-поехало. Разбуженная инициатива ключом забила. Такой гуманизм и толерантность развели - ахнуть можно. Обиженных так вперед в двери пропускать стали.
Приехал начальник. Ознакомился с проделанной в духе времени работой, по лагерю походил, на нарах попрыгал, баланды отведал. А потом отвел меня в сторону и говорит так тихонько, доверительно: "Молодец. Здорово все сделал, даже слишком здорово. Перебор, понимаешь, с инициативой вышел. Думаю, наш контингент еще не дозрел до такого плюрализма и гуманизма. Ты колючкой-то в три ряда комендатуру обнеси, штат охраны вдвое увеличь и спецсредства закупи. В духе времени. А то как бы нам с тобой баланды хлебать не пришлось и пайку делить.


Рецензии
Хорошо написано, захватывает. У вас талант.

Игорь Леванов   16.03.2010 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень спасибо. Похвала, она, как канифоль (К.Прутков).Первая за долгие годы рецензия. Обидно даже: висишь- висишь, хоть бы кто спросил: ну, чего тут делаешь? Есть личная просьба: прочитать из моего что-нибудь более длинное и, увы, не столь ха-ха?

Сергей Трехов   16.03.2010 12:38   Заявить о нарушении