Сказка... кот учит попугая разговаривать...

• НА    ОПУШКЕ В ГЛУХОМ ЛЕСУ,   СТОЯЛ ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМИК.  ОН БЫЛ НЕ ПРОСТОЙ,  А   С КРАСИВОЙ ЗОЛОТИСТОЙ КРЫШЕЙ.  В  НЕМ  ЖИЛИ  КОТ ВАСЯ И ПОПУГАЙ СТЕПА. ОНИ ЖИЛИ НЕ ОЧЕНЬ МИРНО,  ВАСЕ БЫЛО СЛОЖНО ДЕРЖАТСЯ ПОТОМУ  ЧТО, ОН КОТ, А  СТЕПА  ПОПУГАЙ.  И ЕМУ ВСЕГДА ХОТЕЛОСЬ  ЕГО СЬЕСТЬ.    ТОГДА ВАСЯ, ЗАХОТЕЛ НАУЧИТЬ  СТЕПУ РАЗГОВАРИВАТЬ.  ВАСЯ УЧИЛ СТЕПУ, ГОВОРИТ - «ВАСЯ  ПЕЙ МОЛОЧКО  И НЕ КУШАЙ МЕНЯ». У СТЕПЫ НЕ КАК НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ.  ПОТОМ ВАСЯ  НАЧАЛ  СТЕПУ,  УЧИТЬ   ДРУГОЙ ФРАЗЕ - « СЬЕШЬ  КОЛБАСКИ, НО НЕ МЕНЯ ,  У  СТЕПЫ  ОПЯТЬ  НЕ  ПОЛУЧАЛОСЬ  ЗАГОВОРИТЬ.  ТОГДА ОН РЕШИЛ  ВОБЩЕ ЛЕГКУЮ  ФРАЗУ   ПРИДУМАТЬ - «НЕ ЕШЬ МЕНЯ»  ИЛИ «Я НЕ ВКУСНЫЙ», МОЖ  ХОТЬ  СЕЙЧАС СТЕПА ЗАГОВОРИТ.  А ТО У ВАСИ УЖЕ СЛЮНКИ ТЕКУТ,  НО ОН ВСЕ ПЫТАЕТСЯ ЕГО УЧИТЬ. А СТЕПА - НЕ В КАКУЮ …  НЕ ЗАПОМИНАЕТ СЛОВА.  ТАК ОНИ ПРОЖИЛИ НЕДЕЛЮ,  ВАСЯ ВСЕ УЧИЛ, А СТЕПА - НЕ В КАКУЮ.   ТОГДА УЖЕ КОТ ВАСЯ СЬЕЛ ВСЮ КОЛБАСУ    И ВЫПИЛ ВСЕ МОЛОЧКО.    В ХОЛОДИЛЬНИКЕ  НЕ ОСТАЛОСЬ НЕ ЧЕГО ДЛЯ ВАСИ, А КОРМ СТЕПЫ ОН НЕ ЕСТ.
• ЗАБИВШИСЬ В УГЛУ. УМИРАЯ ОТ ГОЛОДА. ВАСЯ ДУМАЛ - « СЬЕСТЬ  ЕГО, ИЛИ НЕ НАДО».  ОН МУЧАЛСЯ ОТ ЭТОГО ВОПРОСА. НАЧАЛ РАЗМЫШЛЯТЬ – « Я УЧИЛ ЕГО ГОВОРИТЬ? – УЧИЛ,   Я ДАВАЛ ЕМУ ШАНС,  ЧТОБ ЕГО НЕ СЬЕСТЬ  – ДАВАЛ, А ОН НЕ ЗАХОТЕЛ ИМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ. 
• В ТОТ МОМЕНТ,  ПОПУГАЙ  СТЕПА, ПРОСТО СИДЕЛ НА КЛЕТКЕ И НАБЛЮДАЛ СВОИМИ МАЛЕНЬКИМИ ГЛАЗКАМИ НА ВАСЮ.  А ВАСЯ ВСЕ МУЧАЛСЯ И МУЧАЛСЯ.  ВАСЯ СЬЕЛ ВСЮ ЕДУ, А ХОЗЯЕВА ПРИЕДУТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ. А ЧТО КУШАТЬ ЕЩЕ ТРИ ДНЯ? – ДУМАЛ ВАСЯ. И РЕШИЛ СЬЕСТЬ  ЕГО, НАКИНУЛСЯ НА НЕГО !...
•   И ТУТ НЕОЖИДАНО  ИЗ ЛАП ВАСИ  ПРОИЗНЕСЛИСЬ ФРАЗЫ – «ВАСЯ ПЕЙ МОЛОЧКО И НЕ КУШАЙ МЕНЯ,  СЬЕШЬ КОЛБАСКИ, НО НЕ МЕНЯ,  НЕ ЕШЬ МЕНЯ, Я НЕ ВКУСНЫЙ».  ВАСЯ С БОЛЬШИМ  УДИВЛЕНИЕМ ОТПУСТИЛ СТЕПУ… ЕМУ ДАЖЕ КУШАТЬ ПЕРЕХОТЕЛОСЬ,  ОТ ШОКА…  И В ЭТОТ МОМЕНТ ХОЗЯЕВА ВЕРНУЛИСЬ,  ОНИ РАНЬШЕ РЕШИЛИ,  ВЕРНУТСЯ ДОМОЙ…  ПОКОРМИЛИ КОТА ВАСЮ… ВАСЯ  ВСЕГДА БЫЛ СЫТ,  И ВСЕ ВРЕМЯ,  УЧИЛ СТЕПУ РАЗГОВАРИВАТЬ… СТЕПА ЗНАЛ, БОЛЬШЕ СТА  СЛОВ,  И СОРОК   ПЯТЬ  ФРАЗ….  И ОНИ ОБЩАЛИСЬ, ЖИЛИ ВЕСЕЛО И ДРУЖНО))) ВАСЯ ГОРДИЛСЯ СТЕПОЙ))))


Рецензии