Что такое плагиат и как его выявлять
Я прочитал недавно одну на высшие балы оцененную публикацию Уинстон Черчилль (часть 1) http://h.ua/story/225149/. Есть еще у этого автора по кличке Maloa, что вполне дО-О-О-пустимо, ничего против такого прозвища мы не имеем. Хочет быть Maloa – пожалуйста, нам не жалко, могут быть и похуже кликухи, например, Раnkreas, Pee-Wee или Exreta. Это – на усмотрение каждого. Если кому нравится – бесплатно продаю, берите, но последнее название не совсем хорошее, это – материал, который остается на дне унитаза, когда мы по большому сходили. А предыдущее – по маленькому, но … не в унитаз, а, извините,… в штаны. Но это так, к слову, к делу это не относится…
А дело вот в чём….
Показалась мне эта «публик-А-Я-Н-Ц-и-Й-ка» сильно знакомой, но настолько хорошо, что как будто повстречал любимые некрасовские строки: «Откуда дровишки? Из лесу,… вестимо. Отец, слышишь, рубит, а я отвожу». Как–то так мне приятно и на душе легко было читать эти биографические данные о Сэре Уильяме Черчилле, этом «бульдоге» дипломатии и иностранных дел, которые за морями, омывающими его любимый остров, лежат…. Но нельзя же так бесцеремонно «азы» повторять, такое уже и к рассмотрению на первом курсе исторического факультета в виде реферата, который скатывается из интернета всеми придурастыми вчерашними школьниками, не принимается. Поразило меня, что за это «чудотворение» много положительных оценок проставлено, а в итоге – ВЕРШИНА….
Открываю вторую часть трудИКА этого под номером http://h.ua/story/225158/. Очень знакома и эта вторая часть триптиха… и пятерочки запестрели, в итоге – АбРатнА Вершина-ТОР.
Третью часть триптиха автор размещает в тот же (один!) день – 17 сентября. Вот его номер: http://h.ua/story/225198/.
Быстро, однако, работает МАЛОА, но (по секрету вам скажу), я то уже УСТАНОВИЛ, как это ему удается, то есть как это в течение одного дня можно ТВОРИТЬ по три статьи знаков так под 7-8 тысяч каждая. Даже если письмо любимой стуКать по косточкам, то столько за один день не настукаешь….
Однако, молчу я и посылаю «автору» такой привет:
Олег Нестайко
А что же вы нового нам сообщили? Вы считаете, что можно (МОЖНО?) так переписывать общеизвестные тривиальщины и пускать их в прямой эфир? Мы тут что, по-вашему, совсем ушами прохлопали все свои школьные и прочие годы вплоть до докторских степеней и профессорских должностей? Не надо быть таким простым, простота - хуже воровства... и не читайте натощак ничего советского, а то еще хуже будет.
23:16 17/09/09
Maloa
Статья подавалась не для докторов и професоров,а для тех, кто не интересовался данной Личностью раньше. А по вопросу простоты, на хайвее достаточно сложных текстов для любителей такого рода материалов.Вы не будете отрицать, что материал для разной аудитории разный. (Пунктуация соблюдена, это насчет – «профеСора», если кто-то захочет, то шлите мне письма с двумя Фы, или ХВ, но Малоа эт/о/а – так написал/о/а).
08:44 18/09/09
Олег Нестайко
А почему бы вам, любителю Личности У.Ч. (это очень похвально) самому не углубить свои знания и не исследовать такой вопрос (вернее - два вопроса):
1) почему правительство, победившее в Войне, и консервативное, как и все Британцы, всем народом (большинством, ладно уж) отправляется в отставку в 1945 году?
2) почему после фултонской речи (в основном) народ британский опять начинает "проникаться" любовью к "проклятому капитализЬму", и трудовиков с их национализацией и "социализЬмом" пусть и с человеческим лицом -- под зад коленкой... и через какие-то 3 года?
Возьмите книгу "Age of Austerity 1945-51, Penguin, 1964", там все это прекрасно рассматривается, подробно, на основании публикаций ведущих газет и журналов тех лет, с интервью. Это - интересно... А кто же ЛИЧНОСТЬ Сэра Уинстона и его бронзовой фигуры в военной шинели на берегу Темзы лицом к парламенту и с сигарой в зубах не знает? Нет таких уже нигде, даже на берегах Днепра,... а кто не знает, так уже ничего никогда и не узнает.
09:55 18/09/09
Maloa
Это имя знают все однозначно, но не многие знают биографию, особенно среди молодежи, если есть желание помочь в описании более многогранном с удовольствием поддержу и буду благодарен за помощь в хорошем начинании.
10:10 18/09/09
Олег Нестайко
Те, кто употребляет это мЭрзкое слово А-А-Д-Д-Н-А-З-Н-А-А-Ч-Н-А-А-А, моего внимания не заслуживает.
Забудьте и не надейтесь ни на какую поддержку.
10:16 18/09/09
Maloa
Высокая самооценка в тексте, говорит о низкой личной самооценке, в таком возрасте это проблема...
После этой коммуникации СВЯЗЬ с Молоуей прекратилась, потому что он/О/А отрубил/О/А меня и вы представляете, за что – ЗА ВЫСОКУЮ САМООЦЕНКУ В ТЕКСТЕ…. Это в каком таком «тексте» я себя ВЫСОКО так самооценил, и какой мой такой возраст,… если на аватаре я представил ОБРАЗ моего дедушки Эмиля Теодоровича Пика. Возраст мой не такой-то уж и «запущенный», МолОйка, вполне даже подходящий возраст….
А теперь проделаем маленький ЭКсКремент с теми Exreta, которые Малоа под псевдонимом, но вполне определенно и без всякого зазрения совести стырил с сайта
http://www.foxdesign.ru/aphorism/biography/churchill.html .
Его, Малоина, часть 1 начинается словами «Английский политик, государственный деятель, премьер-министр Великобритании (1940-1945 и 1951-1955). Уинстон Черчилль родился 30 ноября 1874 в Бленхеймском дворце, родовом поместье аристократической семьи Мальборо (Marlborough), расположенном неподалеку от Вудстока (графство Оксфордшир, Великобритания), в семье лорда Рандолфа Черчилля (Lord Randolph Churchill). "Поместье было даровано» и КОНЧАЕТСЯ словами «в Судане, о котором впоследствии рассказал в двухтомнике "Речная война".
Малоина часть 2 кончается словами «доходы Черчилля от литературной деятельности составляли около 30 000 фунтов стерлингов в год, что намного превышало парламентское жалованье.»
Часть 3 Малоина и весь текст биографии из сайта
http://www.foxdesign.ru/aphorism/biography/churchill.html одинаково, в слово в слово заканчиваются так: «Великий союз" (The Grand Alliance, 1950), "Поворот судьбы" (The Hinge of Fate, 1950), "Замыкая круг" (Closing the Ring, 1950), мемуары "Триумф и трагедия" (Triumph and Tragedy, 1953)], "История англоязычных народов" [History of the English-Speaking Peoples; 4 тома: "Рождение Британии" (The Birth of Britain, 1956), "Новый мир" (The New World, 1956), "Эпоха революции" (The Age of Revolution, 1957), "Великие демократии" (The Great Democracies, 1958)].
Правда Малоа не дал источников информации, которые использовал настоящий автор биографии из сайта http://www.foxdesign.ru/aphorism/biography/churchill.html. Вот библиография:
**Источники информации:
Валерий Чухно. "Человек, которого мы не смогли разглядеть за "железным занавесом"; предисловие к книге "Уинстон Черчилль. Мускулы мира". М.: Изд. Эксмо. 2002
Ральф Мартин, "Леди Рэндольф Черчилль"
Энциклопедический ресурс www.rubricon.com (Большая советская энциклопедия, Иллюстрированный энциклопедический словарь, Энциклопедический словарь «Всемирная история», Российский энциклопедический словарь)
Радио Свобода Проект "Россия поздравляет!" - www.prazdniki.ru**
Я удивляюсь, насколько низко осведомлены те рецензенты, которые за всю эту галиматью высокие балы ставили. Неужели они не знают, как элементарно «прокачивается» любая «подозрительная ЗАУМЬ», но на такие суперПРОСТЕЙШИЕ темы, как «Биография У. Черчилля» да за 1 день в таком многозначном виде выдаваемая?...
Смотрите СЮДА, рецензенты такие… хорошие и пригожие:
В первой строке Гугла для поиска аналогичностей в текстах стоит:
Это украденная Малойем "ПЮбли-КВА-КВА-ция": Уинстон Черчилль (часть 1) | ХайВей
17 сен 2009 ... Уинстон Черчилль родился 30 ноября 1874 в Бленхеймском дворце, ... первым мужем - Рэндольфом Черчиллем из древнего рода Мальборо. С ним она ...
h.ua/story/225149/ - 23 час. назад – Похожие
Это исходный текст биографии: Черчилль. Уинстон Черчилль. Churchill. Биография
Уинстон Черчилль был внуком по отцу седьмого герцога Мальборо, ... со своим первым мужем - Рэндольфом Черчиллем из древнего рода Мальборо. С ним она прожила ...
www.foxdesign.ru/.../churchill.html - Сохранено в кэше – Похожие
Если нажать на строчку «Оттуда приходят читатели», то выпадает именно исходный вариант текста и УКРАДЕННЫЙ Молоей или кем либо еще тексты будут располагаться близко-близко, как… однояйцовые близнецы в утробе беременной на 30 неделе….
Вот так, Молоа, теперь можете мою «ВЫСОКУЮ СОМООЦЕНКУ» в этом тексте, который я сам писал и ни у кого не тырил (цитаты все обозначил) читать и … не надо выключаться. Никогда не выключайтесь,… а то я всю вашу прошлую и будущую публи-КВА-КВА-циваНИЮ представлю на всеобщее обоРЗение.…
Чует моё профеССорское сердце, что не только ЗА ЧЕРЧИЛЛЯ вы проворовались….
Грустить не будем, а песенку старую о жевательной резинке споём:
http://www.youtube.com/watch?v=QFq5O2kabQo
Слова там простые и понятные : крути меня на запад, крути меня на восток, ты - моя девушка, которую я больше всех люблю, ромашка твоя в волосах сводит меня с ума, но я знаю, что делать – жую жвачку «тутти фрутти» и «ворую» из интернета по 10-12 тысяч знаков в день, но ты на самом деле значишь для меня больше, чем жвачка «тутти фрутти».
А «рок», чтобы вы все Малои знали – это значит «качаться», а ролл – «вращаться»… и воровать ничего не надо. Спроси у дяди, и я тебе отвечу, закрываться не надо….
Wop-bop-a-loom-a-blop-bam-boom
Tutti frutti, oh Rudy, tutti frutti, oh Rudy,
Tutti frutti, oh Rudy, tutti frutti, oh Rudy,
Tutti frutti, oh Rudy,
Wop-bop-a-loom-a-blop-bam-boom
I got a gal named Sue
She knows just what to do
I got a gal named Sue
She knows just what to do
She runs it to the east
She runs it to the west
She's the gal I love best
Tutti frutti, oh Rudy, tutti frutti, oh Rudy,
Tutti frutti, oh Rudy, tutti frutti, oh Rudy,
Tutti frutti, oh Rudy,
Wop-bop-a-loom-a-blop-bam-boom
I got a gal named Daisy
She almost drives me crazy
I got a gal named Daisy
She almost drives me crazy
She knows how to love me, yes indeed
boy you don't know
What she do to me
Tutti frutti, oh Rudy, tutti frutti, oh Rudy,
Tutti frutti, oh Rudy, tutti frutti, oh Rudy,
Tutti frutti, oh Rudy,
Wop-bop-a-loom-a-blop-bam-boom
Свидетельство о публикации №209122801441