Так бывает.. 1

В наушниках звучал неразборчивый текст мелодической, грустной песни…Девушка вышла из машины и пошла к такому уютному и холодному свету фонарей.. В бездушную толпу, олицетворяющую, по ее мнению, одиночество. Она незаметно отделилась от всей суматохи через несколько минут и нырнула в переход.
Он был похож скорее на землянку где-то  под трассой, да и делали его достаточно давно, девушка все время забывала дату рождения этого чуда, знала одно- шедевру архитектуры больше ста лет…Столько увидел - столько пережил. Жаль, что стены, а особенно бетонные,  любят молчать… В момент, когда девушка выходила из этого, так сказать исторического уголка, на улице пошел снег… Он падал белыми хлопьями на лицо, одежду руки, девушка не удержалась и разрешила себе улыбнуться. От перехода до ее дома идти было ровно 10 минут, но она просто не позволила идти себе так быстро и пропустить рождение сказки.
«Северный ветер не может меня отпустить…» - Вертелось в голове, губы сами по себе подпевали музыке. ни единой души вокруг. Это было довольно странно для местных - не выходить на улицу. Она привыкла к тому, что в любой подворотне есть люди, они пьют, курят или идут куда-то, сидят на лавочках и поют под гитару, или просто от внезапно проснувшегося таланта после 10 рюмки водки начинают петь. 
А тут ее встретила тишина..
«Огни карнавалов и факел и шествий…» - Девушка продолжала слушать песню 10 раз. Песня манила ее в себя и заставляла смотреть на вещи по-другому… Снег нарядил деревья, и они стали просто объемными рисунками, 3D графикой ее воображения, она почти дошла до своего пункта назначения, остановилась возле входа в подъезд и осмотрела  высокий дом, нашла свои окна – свет не горел... Девушка тяжело вздохнула и открыла парадную дверь, пропела последнюю строчку синхронно с плеером:
-И у меня впереди… сто лет… одиночества.- Только она знала, что в далеко в ее сумке до сих пор лежит вторая пара ключей от квартиры.
Квартира встретила ее синими сумерками и тишиной,пахнущей пылью..голос в наушниках надрывно затих..это непонятное состояние не уюта и одиночества душило ее уже давно.и хотелось бежать из собственной квартиры..
Но она с каждым днем привязывала себя к ней все больше, пытаясь сохранить воспоминания, ведь они все что у нее оставалось... И она дорожила ими так же как и своей жизнью.
Иногда ей хотелось все бросить и сбежать.. и так каждый день,как на качелях,с одной грани на другую... Это кромсало ее душу в клочья - нервный срыв уже нежно целовал ее в щечку.
Она не ощущала никакой поддержки от дорогих ей людей,  часто вспоминала как в этой квартире был звонкий смех, как жизнь дарила подарки и не брала ничего в замен, девушка сползла по стене вниз, понимая что это было, есть и будет расплатой за все счастливые дни в ее жизни.
и ей до сих пор не верилось,что один миг мог перечеркнуть все,абсолютно все, визг тормозов,свист мокрых шин..
Ей не хотелось думать об этом ни минуты больше, она откинула свою сумку в сторону и сглотнув комок что так долго душил ее, поднялась, включила везде свет, на короткое время это спасало. Включила громкую музыку..Только таким путем ненадолго но обмануть себя можно.


Рецензии