Рождественский пудинг

Докладчик - Тоторо
27.12.09

1:24:28 Тоторо: ЩА ДАМ ССЫЛИ НА МУЗОН
21:24:32 Дикая_пчёлка: вспомнился шакотис*
21:24:37 Тоторо: 21:24:43 Ух: Дикая_пчёлка: я попробовал)
21:24:52 Дикая_пчёлка: Ух: оооо, ну и как?
21:25:09 Тоторо: 21:25:15 Ух: Дикая_пчёлка: классный, правда не литовский, оказалось мама моего друга печь умеет)
21:25:21 Тоторо: И ОТКРЫВАЕМ ОКОШКИ ДЛЯ РАЗДАТОК
21:25:36 Тоторо: ИТАК
21:25:41 Тоторо: РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ
21:25:43 Тоторо: Рождественский пудинг(plum pudding)-традиционное рождественское блюдо в Великобритании,Ирландии и др странах Содружества Нации.
21:25:56 Тоторо: По поводу происхождения этого традиционного блюда в Британии есть 2 версии:первая рассказывает что в старину это был особый вид овсяной каши, сваренной на мясном бульоне которую готовили на Рождество.
21:25:59 Дикая_пчёлка: лет ит сноу...
21:26:13 Тоторо: В нее добавляли мед,орехи,чернослив и подавали горячей.Таким было рождественское блюдо времен Елизаветы I (1533-1603).
21:26:25 Тоторо: Согласно другой версии ,рождественский пудинг возник не как десерт а как вид мясных консервов....Осенью из-за нехватки кормов забивали излишек скота,
21:26:36 Тоторо: а мясо помещали в тесто с черносливом-единственно доступным тогда сухофруктом-в качестве консерванта.Для лучшей сохранности мясо варили на медленном огне,добавляя сахар и специи.
21:26:52 Тоторо: Возможно что обе версии верны,т.к. в 18 веке в процессе консервации добавляли все больше сахара,специй, сухофруктов, а в овсяной каше чернослив заменили изюмом.
21:27:02 Дикая_пчёлка: ишь..
21:27:06 Тоторо: Будем принимать обе версии за верные,ведь главное не это,а главное то что к временам королевы Виктории(1819-1901) пудинг уже принял современное обличье и ассоциировался с Рождеством,приобретая все большую популярность среди местного населения.
21:27:22 Тоторо: Такая популярность десерта объяснялась падением цен на специи и сухофрукты-Британская империя теперь могла себе это позволить.Кроме того пудинг был легок в пригтовлении,сытен и долго хранился.
21:27:34 Тоторо: Теперь перейдем к современному пудингу.Что же это такое и как его готовят?)
21:27:49 Тоторо: 25 ноября, в так называемое Пудинговое или Замешивательное Воскресенье , накануне рождественского поста , по традиции все население Англии начинает приготовление рождественского пудинга.
21:28:02 Тоторо: По старинному обычаю вся семья должна участвовать в замешивании теста,при этом загадывая желание и перемешивая непременно с востока на запад в честь трех мудрецов,которые посетили младенца Иисуса.
21:28:19 Тоторо: Хотя в Британии пудинг и называется сливовым, слив в нем нет.Просто как гооврилось выше в Средневековой Англии в качестве сухофруктов использовался тольок чернослив.Потом его заменили изюмом,но сохраняя традицию переименовывать не стали.
21:28:34 Тоторо: Пудинг отовят из муки, сухофруктов,орехов,бренд,молока и яиц на водяной бане не менее 6 часов.Готовый пудинг достают и хранят до Рождества в темном прохладном месте, чтобы пудинг "созрел".
21:28:46 Тоторо: ПАРА КАРТИНОК
21:28:49 Тоторо: http://femineo.ru/media/2009/11/puding.jpg
21:29:02 Тоторо: http://photofile.ru/photo/idensh/2851855/95104597.jpg
21:29:16 Тоторо: ОТКРЫЛИСЬ?
21:29:18 Дикая_пчёлка: оххх
21:29:23 Дикая_пчёлка: слюнки потекли
21:29:25 Тоторо: ))
21:29:28 Ух: да
21:29:39 Тоторо: Но вот приходит Рождество и самое время доставать пудинг.Перед подачей его укутывают в промасленную бумагу и ставят на водяную баню на 2 часа.Горячий его выкладывают на подогретое блюдо и подают к нему масло,сметану или специальный заварной крем.
21:29:54 Тоторо: пудинг фламбируют(обливают бренди с сахаром и поджигают) прямо за столом для придания необычного аромата и украшают веточкой остролиста и ягодами падуба.
21:30:12 Тоторо: ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ТЕЧЕНИЯ СЛЮНЫ)
21:30:14 Тоторо: http://www.lushrussia.ru/products_pictures/2910_b.jpg
21:30:24 Дикая_пчёлка: 0
21:30:25 Дикая_пчёлка: ))
21:30:30 Тоторо: http://i002.radikal.ru/0909/77/e577cd69eb21.jpg
21:30:36 Ух: а как поджигают?
21:30:45 Тоторо: ОБЛИВАЮТ АЛКОГОЛЕМ
21:30:47 Тоторо: И СПИЧКОЙ
21:30:48 Ух: аа
21:30:51 Ух: спс
21:30:51 Тоторо: ОН ВЕСЬ ПРОГОРАЕТ
21:30:56 Тоторо: ТАМ БЫСТРЕНЬКО
21:31:05 Тоторо: ПОТОМ ПАЛЬЦОЙ ПОВАНИВАЕТ)
21:31:08 Фифа: и сейчас такие рецепты есть
21:31:09 Тоторо: estvenskiipyding.jpg
21:31:22 Тоторо: Дикая_пчёлка: НУ ОНА НЕ ТАК УЖ ВАЖНА..ЭТО ПРОСТО ВАРИАНТЫ ПУДИНГА)
21:31:32 Тоторо: http://www.gotovim.ru/pics/news/puding.jpg
21:31:40 Тоторо: http://www.kulina.ru/images1/2004_12_09/4.jpg
21:31:59 Тоторо: К всеобщей радостной атмосфере,вкусным запахам и непередаваемому вкусу пудинга добавляется еще одна интересная традиция, связанная с пудингом.
21:32:17 Тоторо: Во время приготовления в пудинг кладут некоторые предметы,КОТОРЫЕ НЕСУТ НАШЕДШЕМУ ИХ СИМВОЛИЧНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ6ЕСЛИ ВЫ НАЙДЕТЕ КОЛЬЦО,ТО ЭТО К ПРЕДСТОЯЩЕЙ СВАДЬБЕ,ЕСЛИ ВАМ ПОПАДЕТСЯ ПУГОВИЦА,ЗНАЧИТ ВЫ ПРОДОЛЖИТЕ СВОЮ холостяцкую жизнь.
21:32:20 Дикая_пчёлка: это у меня косяки, мои личные)
21:32:32 Тоторо: Если именно в ваш кусок попадет куриная косточка,значит вас ждет удача и путешествия.Ну и конечно знаменитый шестипенсовик!Сколько сердец замирает в предвкушении того,что именно в их порции пудинга лежит он,предвестник удачи,богатства и счастья.
21:32:41 Ух: а если хоть один целый зуб останется, вам повезло
21:32:45 Дикая_пчёлка: ахахахаха
21:32:46 Тоторо: Найденные вещи хранят как память и они напоминают о счастливой встрече Рождества.Этой традиции около 500 лет,но скоро ей может прийти конец-официальное лицо британского здравоохранения , во избежание несчастных случаев, советует воздержаться от этого обычая.
21:32:50 Тоторо: Ух: ХЫЫ))
21:33:04 Тоторо: Но пожалуй любителей традиций англичан это не остановит.
21:33:06 Дикая_пчёлка: ишь, а стоматологи наверное против этого запрета
21:33:17 Тоторо: Такой любви к пудингу способствует не только его восхитиельный вкус.После первой мировой войны, когда Британская империя трещала по швам пудинг сыграл важную политическую роль-вселил в нацию дух единства и силы.
21:33:20 Тоторо: Дикая_пчёлка: А ТО))
21:33:35 Тоторо: В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг,сделанный из 16 ингридиентов, которые были собраны из разных частей Веоикобритании.
21:33:50 Тоторо: Такой жест показал, что единая Британия будет есть пудинг, когда разрозненная сможет есть только хлебные крошки и отдельные ингридиенты.
21:34:03 Дикая_пчёлка: ) символично
21:34:15 Тоторо: Тогда же проводились рекламные компании, которые были призваны побудить народ покупать товары британского производства.Реклама была проста и также гооврила о том, что если будет империя-будет и пудинг, не будет империи-пудинга не видать.
21:34:28 Тоторо: Итак,Рождественский пудинг живет в Англии своей особой жизнью и пользуется популярностью вот уже 500 лет.Много поговорок сложилось посвященных пудингу:
21:34:41 Тоторо: "Ну ты и пудинг"-говорят англичане человеку, щечки которого уже давно видны из-за его ушек. А фразу "Ах, наша Маргарет оказалась в положении пудинга!" смело можно расценивать как сообщение о беременности Маргарет.
21:34:48 Фифа: ха))
21:34:51 Дикая_пчёлка: ))
21:34:55 Тоторо: Пословица "The taste of pudding is the eating"-"Узнать вкус пудинга можно лишь попробовав его"."Praise is not pudding"-"Похвала не пудинг".
21:35:06 Тоторо: Брезгливым собакам придется есть грязные пудинги - Scornful dogs will eat dirty puddings;Если нет пирога, то хоть кусочек пудинга - Better some of the pudding than none of the pie
21:35:10 Тоторо: ЩАС Я ЗАВСИНУ
21:35:12 Тоторо: НА ПАРУ СЕК
21:35:16 Тоторо: НЕ ПУГАЙТЕСЬ
21:35:45 Тоторо: Вот такой вот он английский Рождественский пудинг))
21:35:56 Тоторо: Желаю всем вкусного пудинга)счастливого Нового Года и Рождества!!Merry Christmas and Happy New Year!!!!!
21:35:59 Фифа: Ух: и пральна))
21:36:00 Тоторо: ВСЕ))
21:36:01 Дикая_пчёлка: урааааа
21:36:04 Дикая_пчёлка: спасибо ТОторо
21:36:11 Ух: Тоторо: спасибо))
21:36:11 Тоторо: ВАМ СПАСИБО МИЛЫЕ)
21:36:15 Дикая_пчёлка: ну а теперь колитесь, кто это ел?
21:36:19 Lessa: спасибо
21:36:20 автопробегом: интересно
21:36:21 Дикая_пчёлка: и как оно на вкус?
21:36:21 Фифа: Тоторо: тоже буду перечитывать))
21:36:34 Ух: прикольное "ну ты и пудинг") надо запомнить0
21:36:34 автопробегом: а чего в нем тесто-то коричневое?


Рецензии