Небесная принцесса

НЕБЕСНАЯ ПРИНЦЕССА

В одном заморском королевстве жил  скрипач. И был он молод и беден. Он не брал денег за свою игру на скрипке, поэтому должен был целыми днями тяжёлым физическим трудом зарабатывать себе на хлеб насущный! Свободными оставались только ночи... И каждую ночь выходил  музыкант на свежий воздух, на влажные от ночной прохлады улицы и играл. Его скрипка плакала звонко и нежно в усыпанную звёздами пустоту. Уже при первых звуках соседи и редкие прохожие замирали от восхищения. Наполняясь какой-то тихой радостью!

И как-то ночью музыкант увидел, что к нему с неба струится лунная тропинка и по ней идёт золотоволосая принцесса с огромными голубыми глазами! И руками манит его к себе!

–  О, если бы я мог приблизиться к тебе хотя бы на миг, хотя бы на чуть! Я бы пополз к тебе на коленях! Но как?! – музыкант влюбился в принцессу с первого взгляда и по самые уши!

– В чьём сердце горит огонь веры, чья мечта лихо машет крыльями надежды и кто видит лунную тропинку, тот легко сможет подняться сюда! – ободрила его принцесса. И наш герой, преодолевая робость, пошёл вперёд и вверх! Прямо в распахнутое настежь небо!
Там они, смеясь, летали меж сверкающих звёзд! Он нарвал из них целый букет и подарил ей! Она сплела из них венок и подарила ему и попросила что-нибудь сыграть.
– Да я бы с большим удовольствием, но забыл свою скрипку на Земле! Но я попробую сыграть на лунной тропинке! – отвечал влюблённый. И в этот раз звуки были особенно воздушны, и его мелодии обрели такую небывалую ранее чистоту и небесную высь, что люди не скрывали слёз счастья от воистину неземной музыки! С тех пор их встречи стали регулярными...
Но, к большому сожалению, не все были рады такой космической любви принцессы и музыканта. Один горожанин – старый негодяй частенько говаривал, сидя в загаженной пивной: «Ну до чего же несправедлив мир! Кому-то достаются заоблачной красоты принцессы, и добрый участок неба, и даже звёзды, а кому-то хитрая сварливая жена, к тому же хорошо вооружённая тяжёлой сковородой и мастерски владеющая массивной скалкой! – и он потирал сильно ушибленные бока и голову.  «Я бы тоже смог сыграть на скрипке, и не хуже!» – печалился мерзавец своим вечно нетрезвым корешам. «Голод научит и обезьяну играть на скрипке!» – приводил он, как доказательство, даже пословицу.

В конце концов он так возжелал принцессу, что это стало его идеей фикс! Мерзавец просто не находил себе места! И по совету своих собутыльников он отправился к весьма популярной практикующей ведьме! Чтобы она помогла ему заговором, действенным настоем или колдовским зельем!
И в полночь порождения тёмных сил встретились! За своё патентованное чародейское зелье, способное принести успех в его грязной затее, колдунья попросила ни много ни мало – его душу!

На что тот с большой радостью согласился. Негодяй твёрдо знал, что души у него давно нет! Он ею уже торговал многократно! Под тяжкое уханье филина-нотариуса они скрепили договор своей чёрной кровью и казёнными сургучными печатями.
– Вот тебе две колдовские склянки, – скрипела, как давно не смазанная дверь, ведьма. – Как увидишь лунную тропинку, то сразу пей эликсир из первой! Тогда ты сможешь ходить по любому небесному лучу!  А вторая придаст тебе бодрости, если принцесса вздумает убежать! – как грамотный фармацевт, растолковала колдунья свою чародейскую рецептуру.
Правда, существовала еще одна преграда – музыкант! И здесь мерзавец проявил креативность! Под вечер он заскочил к скрипачу – вроде по-соседски, с бутылкой русской водки. «Мне давно нравятся твои бессмертные мелодии!» – не жалел слов на сладкую лесть негодяй. «Я давно мечтаю выпить с нашим прославленным и таким молодым гением!» – продолжал он вязать липкую паутину из нити слащавых восхвалений. В конце концов подлец уломал непьющего музыканта на рюмочку. И на другую... И когда музыкант уснул прямо за столом, дорога для осуществления коварного  плана была полностью свободна!

Всю ночь он  неугомонно бегал по всем дорогам королевства! И не находил лунную тропинку. Даже луна испуганно спряталась за тучи! И только на рассвете мерзавец узрел в просыпающемся небе некий тянущийся след.
Сильно обрадовавшись, он основательно глотнул из первой склянки. В груди его загорелось адское пламя! Он одним прыжком вскочил на дорожку, состоящую, как ему показалось, из нитевидного облака! Присмотревшись, мерзавец увидел быстро удалявшийся предмет! И уже предвкушая, как принцесса будет жалобно попискивать в его лапах, без раздумий бросился вдогонку!
На бегу негодяй пришёл к выходу, что это её передвижной походный замок! И в данный момент принцесса в страхе улепётывает от него! А тропинка, вероятно, была приготовлена для скрипача! Но ничего... И ему пришлось основательно приложиться ко второй склянке!

Догнав замок принцессы, он осмотрелся. Замок при движении производил сильный шум и грохот! И вообще показался ему весьма тесным и слишком узким!  «Ничего, ничего, женюсь! – с трудом переводя дыхание, раскатывал губу мерзавец. – Построю на небе  большой и стационарный! Станет тихо и спокойно! И буду на прежних соседей свои отходы сваливать! Прям им на головы! Под мой задорный смех!»
И негодяй проворно полез внутрь, выламывая входные двери!
Он удивился, когда разглядел принцессу, сидевшую на своём законном троне, но почему-то в маске и за штурвалом!

Он был уже поражён до глубины души, когда, с вожделением стянув маску, увидел под ней не прекрасное лицо принцессы!!! А напрочь перепуганную харю негра! И поразился бы ещё больше, но не успел, так как всё потонуло в ослепительной вспышке взрыва!
«Снова американский реактивный самолет упал и взорвался!» – вздрогнули, всполошились жители мирного королевства.

И следующей ночью они снова видели на небе принцессу и музыканта и наслаждались его виртуозной игрой и мягким сиянием звёзд! И даже выпивали за любовь!


Рецензии
Владимир, вы можете писать и умеете. Но в этом произведении, вы почему-то смешали сказочный красивый слог и будничную разговорную речь. Более того, упоминание русской водки и совершенно неуместные ваши политические взгляды полностью испортили моё впечатление. Конечно, вы обладаете слогом и даром! Могла быть красивая легенда... Но нет, не получилось...

Игорь Бродяга   07.10.2016 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.