Небесная принцесса

Небесная принцесса

В одном заморском королевстве жил  скрипач. И был он молод и беден. Он не брал денег за свою игру на скрипке, поэтому должен был целыми днями, тяжелым физическим трудом зарабатывал себе на хлеб насущный! Свободными оставались только ночи... И каждую ночь выходил  музыкант на свежий воздух, на влажные от ночной прохлады улицы и играл. Его скрипка плакала звонко и нежно в усыпанную звездами пустоту. Уже при первых звуках соседи и редкие прохожие замирали от восхищения. Наполняясь какой-то тихой радостью!

И как то ночью музыкант увидел, что к нему с неба струится лунная тропинка и по ней идет золотоволосая принцесса с огромными голубыми глазами! И руками манит его к себе!
 
„О, если бы я мог приблизиться к тебе хотя бы на миг, хотя бы на чуть! Я бы пополз к тебе на коленях! Но как?!“ - Музыкант влюбился в принцессу с первого взгляда и по самые уши!
 
„В чьем сердце горит огонь веры, чья мечта лихо машет крыльями надежды и кто видит лунную тропинку, тот легко сможет подняться сюда!“ - ободрила его принцесса. И наш герой, преодолевая робость, пошел вперед и вверх! Прямо в распахнутое настежь небо!
 
Там они смеясь летали меж сверкающих звезд! Он нарвал из них целый букет и подарил ей! Она сплела из них венок и подарила ему и попросила что нибудь сыграть.

 „Да, я бы с большим удовольствием, но забыл свою скрипку на Земле! Но я попробую сыграть на лунной тропинке!“ - отвечал влюбленный. И в этот раз звуки были по особенному воздушны и его мелодии обрели такую небывалую ранее чистоту и небесную высь, что люди не скрывали слез счастья от воистину неземной музыки! С тех пор их встречи стали регулярными...

 Но, к большому сожалению, не все были рады такой космической любви принцессы и музыканта. Один горожанин – старый негодяй, частенько говаривал, сидя в загаженной пивной: „Ну, до чего же несправедлив мир! Кому-то достаются заоблачной красоты принцессы и добрый участок неба и даже звезды, а кому-то хитрая, сварливая жена, к тому же хорошо вооруженная тяжелой сковородой и мастерски владеющая массивной скалкой!“ - И он потирал сильно ушибленные бока и голову. „Я бы тоже смог сыграть на скрипке и не хуже !“ - печалился мерзавец своим вечно нетрезвым корешам. „Голод научит и обезьяну играть на скрипке!“ - приводил он, как доказательство, даже пословицу.

В конце концов он так возжелал принцессу, что это стало его идеей фикс! Мерзавец просто не находил себе места! И по совету своих собутыльников он отправился к весьма популярной, практикующей ведьме! Чтобы она помогла ему заговором, действенным настоем или колдовским зельем!
И в полночь порождения темных сил встретились! За свое патентованное чародейское зелье, способное принести успех в его грязной затеи, колдунья попросила не много ни мало - его душу!
 
На что тот с большой радостью согласился. Негодяй твердо знал, что души у него давно нет! Он ею уже торговал многократно! Под тяжкое уханье филина-нотариуса они скрепили договор своей черной кровью и казенными сургучными печатями.

„Вот тебе две колдовские склянки“ - скрипела, как давно несмазанная дверь, ведьма. „Как увидишь лунную тропинку, то сразу пей эликсир из первой! Тогда ты сможешь ходить по любому небесному лучу!  А вторая придаст тебе бодрости, если принцесса вздумает убежать!“ - как грамотный фармацевт, растолковала колдунья свою чародейскую рецептуру.

Правда, существовала еще одна преграда – музыкант! И здесь мерзавец проявил креативность! Под вечер он заскочил к скрипачу, вроде по-соседски, с бутылкой русской водки. „Мне давно нравятся твои бессмертные мелодии!“ - не жалел слов на сладкую лесть негодяй. „Я давно мечтаю выпить с нашим прославленным и таким молодым гением!“ - продолжал он вязать липкую паутину из нити слащавых восхвалений. В конце концов, подлец уломал непьющего музыканта на рюмочку. И на другую... И когда музыкант уснул прямо за столом, дорога для осуществления его коварного  плана была полностью свободна!

Всю ночь он  неугомонно бегал по всем дорогам королевства! И не находил лунную тропинку. Даже луна испуганно спряталась за тучи! И только на рассвете мерзавец узрел в просыпающемся небе некий тянущийся след.
Сильно обрадовавшись, он основательно глотнул из первой склянки. В груди его загорелось адское пламя! Он одним прыжком вскочил на дорожку, состоящую, как ему показалось из нитевидного облака! Присмотревшись мерзавец увидел быстро удалявшийся предмет! И уже предвкушая, как принцесса будет жалобно попискивать в его лапах, без раздумий бросился вдогонку!
 
На бегу, негодяй пришел к выходу, что это её передвижной, походный замок! И в данный момент принцесса в страхе улепетывает от него! А тропинка, вероятно была приготовленна для скрипача! "Но ничего..." И ему пришлось основательно приложиться ко второй склянке!

Догнав замок принцессы, он осмотрелся. Замок при движении производил сильный шум и грохот! И вообще показался ему весьма тесным и слишком узким!  „Ничего, ничего, женюсь!“ – с трудом переводя дыхание, раскатывал губу мерзавец - „ Построю на небе  большой и стационарный! Станет тихо и спокойно! И буду на прежних соседей свои отходы сваливать! Прям им на головы! Под мой задорный смех!“

И, негодяй проворно полез внутрь, выламывая входные двери!
Он удивился, когда разглядел принцессу сидевшую на своем законном троне, но почему-то в маске и за штурвалом!
Он был уже поражен до глубины души, когда с вожделением стянув маску, увидел под ней не прекрасное лицо принцессы!!! А напрочь перепуганную харю негра! И поразился бы еще больше, но не успел, так как все потонуло в ослепительной вспышке взрыва!

„Снова американский реактивный самолет упал и взорвался!“ - вздрогнули, всполошились жители мирного королевства.

И следующей ночью они снова видели на небе принцессу и музыканта и наслаждались его виртуозной игрой и мягким сиянием звезд! И даже выпивали за любовь!


Рецензии
Владимир, вы можете писать и умеете. Но в этом произведении, вы почему-то смешали сказочный красивый слог и будничную разговорную речь. Более того, упоминание русской водки и совершенно неуместные ваши политические взгляды полностью испортили моё впечатление. Конечно, вы обладаете слогом и даром! Могла быть красивая легенда... Но нет, не получилось...

Игорь Бродяга   07.10.2016 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.