Вампиров не бывает. Дневник реалистки-3. глава 3
— Ты откуда? — пробормотала я. Не помню, чтобы впускала его.
Проигнорировав, он сел рядом и заботливо погладил меня по голове.
— Как ты?
— А как ты думаешь? — с трудом произнесла я.
Во рту было так сухо, что язык отказывался слушаться. Голова раскалывалась, а про сердце и говорить не стоит. Я всё ещё была в странном коматозном состоянии.
— Так как ты вошёл в квартиру?
— Тебе лучше не знать.
Серхио вздохнул и посмотрел на меня так, словно я уже умерла. Хорошо же я, наверно, выгляжу. Но было в этом взгляде, что он старательно прятал от меня, ещё что-то.
— Что-то ещё случилось? — спросила я.
— Нет, ничего, — он снова отвёл взгляд в сторону. — Тебе принести что-нибудь?
— Мыло и верёвку, — без тени улыбки ответила я.
А если Софи не пошутила? На душе было пусто, и я ощущала себя в западне, откуда нет выхода. Хотя как посмотреть. Выход всегда есть.
— Ещё раз услышу…
Я не узнала голос Серхио. Настолько жёстко и сухо он прозвучал.
— Давай. Я буду благодарна, — я вяло протянула к нему руку, запястьем вверх.
Он то ли выругался, то ли издал какой-то глухой гортанный звук, похожий на рык дикого зверя, затем вышел из комнаты.
Опершись на локоть, я снова попыталась сесть. Пустота. Такая же огромная и всепоглощающая, как космос. Неужели снотворное сотворило со мной такое? Не думаю. Я встала на пол и, опираясь на стену, вышла в коридор. На пути тут же возник Серхио.
— Зачем ты встала? — недовольно сказал он и, схватив меня в охапку, потащил обратно в спальню.
— Отпусти меня, я не хочу лежать!
Несмотря на то, что вырывалась я вяло, он отпустил. Пауза затягивалась. Обойдя его, я пошла на кухню. Серхио за мной. Я открыла холодильник и достала бутылку водки, которую мне с чего-то преподнесли коллеги на прошлый Новый год, хотя я никогда не скрывала, что предпочитаю коньяк. Серхио молча, с недовольным лицом наблюдал за мной. Я открыла бутылку и налила в стакан грамм сто.
— Не понял. А ну-ка поставь на место, — прорычал он.
— Не командуй в моём доме, — процедила я и поднесла бокал к губам.
Удар — и, вылетев из моих рук, бокал разбивается о стену. Я в шоке уставилась на вампира.
— Ты, что, сдурел?! Ты чего творишь, мать твою?!
— Ещё раз увижу, что ты наливаешь водку, разнесу всё к чёртовой матери! Или, думаешь, я не понимаю, зачем ты это делаешь?!
Я промолчала. Он прав. Но что мне остаётся?
— Идём, тебе нужно отдохнуть, — он мягко приобнял меня за плечи и повёл к спальне.
— Я не хочу отдыхать. Мне нужно успокоительное.
— Тебе вчерашней убойной дозы мало?
— Я же не думала…
— Ты, я смотрю, вообще себя этим не утруждаешь, — перебил он.
— Какой же ты!.. — я отвернулась и сбросила его руку.
Подойдя к телефону, я занесла руку, чтобы позвонить Софи, но не смогла. Я не могла спросить её о том, что волновало меня больше всего. Ведь Марк же не умер… Он не мог умереть, я не хочу верить. Пока я сжимала телефон в руках, Серхио молча забрал его у меня из рук. Я вопросительно взглянула на него.
— Не стоит, — тихо сказал он, и, взяв меня за руку, снова мягко, но настойчиво потянул за собой.
Мы сели на диван.
— И почему? — осторожно спросила я.
— Софи сейчас не до разговоров, — он отвёл взгляд от меня. — У неё много хлопот по организации похорон.
— Каких на хрен похорон?!! — заорала я, вскочив с дивана. — Это всё бред! Это неправда! Зачем вы это говорите?!
Серхио молчал, избегая моего взгляда. Меня начало трясти, снова потекли слёзы.
— Серхио, — я упала рядом ним на диван и схватила за руку. — Скажи, что это шутка. Просто жестокая шутка. Пожалуйста. Зачем вы мучаете меня?
Серхио сжал мою руку. Его пальцы были ледяными, но даже этот холод не мог пробиться сквозь онемение, охватившее всё моё тело.
— Прости, Алиса.
В его глазах отражалась такая безысходность, что последние крохи надежды рассыпались, как карточный домик. Правда ударила с новой силой — Марк действительно мёртв. Этот факт обрушился на меня тяжёлой плитой, выбивая остатки воздуха из лёгких.
Я судорожно поднялась на ноги и попятилась, словно могла убежать от этой реальности. Снова звон в ушах, пронзительный, оглушающий, как будто весь мир вокруг рушился со звуком бьющегося стекла. Я схватилась за лицо, ногти впились в кожу, оставляя красные следы.
Голова кружится… Комната плывёт перед глазами, а стены сжимаются, грозя раздавить меня. Серхио уже рядом и помогает не упасть, его руки — единственное, что удерживает меня от падения в бездну. Но что толку? Разве теперь есть разница?
Я не чувствую пола под ногами, будто земля исчезла, оставив меня парить в пустоте отчаяния и боли. Я не хочу жить... Эта мысль не пугала — она казалась единственным логичным выводом. Как дышать, если воздух исчез? Как жить, если сердце больше не бьётся?
Серхио что-то говорит мне, его губы двигаются, формируя слова утешения, которые разбиваются о стену моего горя, не достигая сознания. Он пытается привести меня в чувства, но я его больше не слышу. Звуки внешнего мира отступили, сменившись оглушительной тишиной и эхом воспоминаний.
Я вижу только Марка и его улыбку. Слышу его смех, глубокий и заразительный, от которого у меня всегда теплело в груди. Чувствую, как он прижимает меня к себе... Его сильные руки, в которых я всегда чувствовала себя защищённой от опасностей этого мира. Тепло его тела, запах его кожи — всё это теперь только в моей памяти, и от этого понимания внутри что-то окончательно надломилось. Я не смогу жить без тебя. Не хочу. Не буду. Незачем. Эти слова повторялись в голове как заклинание, как приговор. Что такое моя жизнь без него? Пустая оболочка, бессмысленное существование, пытка каждым вдохом.
Ноги подгибаются, словно из них вынули все кости, и я приседаю к полу, но Серхио снова не даёт мне упасть. Его руки подхватывают моё безвольное тело. Я не сопротивляюсь — сил не осталось даже на это. Он поднимает меня на руки, и я вишу в них как сломанная кукла. Коридор мелькает перед глазами размытой полосой, затем моя тёмная спальня. Я уже на кровати... Даже не почувствовала, как он опустил меня. Простыни ещё хранят запах Марка, подушка помнит очертания его головы — эти детали больно вонзаются в сердце острыми иглами.
Дайте мне пистолет... ради бога. Я не хочу просыпаться в мире, где его нет. Не хочу видеть рассвет, который он не увидит. Не хочу дышать воздухом, которым он больше не дышит. Я свернулась клубочком, обхватив колени руками, словно пытаясь удержать себя от распада на части. Слёзы текли нескончаемым потоком, рыдания сотрясали всё тело.
Наверно, Серхио ещё был тут, словно молчаливая тень на периферии моего угасающего сознания. Но это не имело значения. Ничто больше не имело значения.
— Уйди… пожалуйста… — прошептала я.
Он вышел молча, лишь грустно взглянув на меня в дверях. Теперь я лежала в спальне одна, как никогда ярко ощущая своё одиночество, и смотрела в одну точку на стене. Я не видела ни стены, ни шкаф, ничего вообще. Я видела перед собой Марка, видела нас в этой самой постели всего пару недель назад. Он больше не обнимет меня, больше не поцелует.
Почему? Как это случилось? Он же такой сильный, молодой, красивый… Мой озёрский супермен… Захлёбываясь от слёз, в отчаянии я заорала:
— Серхио!!
Он мгновенно оказался в дверях спальни.
— Тихо, тихо, — осторожно приближался он, глядя на меня так, как смотрят прохожие на больную, голодную собаку. Зря он пытается успокоить меня. Это невозможно, стало только хуже.
— Я не могу терпеть! Сделай со мной что-нибудь! Что ты смотришь?! Ударь меня, убей меня, больнее не будет! — я положила руку на грудь и прошептала. — Здесь всё разрывается. Я не выдержу!
Он сел на кровать и обнял меня. Я плакала уже тихо, без всхлипываний и криков. Он гладил меня по спине, а я намочила слезами всю его рубашку. Спасибо, что ты рядом, Серхио. Прости, не могу сейчас сказать тебе это…
Я проснулась утром. Едва открыв глаза, я, ещё не поняв, что происходит, опять провалилась куда-то. Боль уже оплела всю меня своими острыми сетями. Но ни сил, ни желания вырываться не было. Теперь я знаю, что на самом деле имела в виду цыганка, говоря, что моего жениха нет среди нас. Линия моей жизни оборвалась, а воскресну я там, рядом с ним.
Сегодня на работу? Или ещё выходной? К чёрту всё, к чёрту работу… С трудом поднявшись, я подошла к окну. Пасмурно, за окном метель. Весна под стать моей душе. Я коснулась стекла ладонью. Холодное… Ну и пусть. Я больше ничего не чувствую. Никакая физическая боль не сравнится с тем, что я испытала вчера. Сегодня же я пуста, сосуд боли исчерпан. Медленно, шаркая ногами, я вышла в коридор, а из него в зал. Серхио, наверное, ушёл. Я прошла в кухню — его нет. Значит, не помешает. Но много ли у меня времени? Я скоро буду с тобой, любимый. Ты — моя жизнь. Тебя нет, значит, и я умерла. Простые принципы дедукции.
Открываю холодильник. Сколько я уже не ела? Второй день пошёл. Но мне ничего не хочется. Серхио вылил весь алкоголь, пустые бутылки были задвинуты под стол. Что ж, ладно. Тот, кто хоть раз терял самое дорогое, поймёт меня без лишних слов. Серхио не понимает. Его, наверное, ничто не способно пронять. Ну да, статус, власть. Это накладывает отпечаток на характер. Если должность обязывает быть сволочью, то почему я до сих пор удивляюсь наглости Серхио?
Но я не смогу сделать это, если не выпью… Иду в зал и залезаю в шкаф. Коньяк, пять звёзд. Открываю бутылку и залпом выпиваю грамм двести. Больше не могу, какая гадость! Где огнетушитель? Всё горит… Надо было шоколадкой заесть. Хотя какая теперь, к чёрту, разница? Делаю ещё несколько глотков. Как быстро накрывает… Вот что значит пить на голодный желудок. Смогу ли я? Должна ли? Отогнав эти мысли, как мусор, я поморщилась и тряхнула головой. Другого выхода у меня нет. До встречи с Марком моя жизнь была словно заготовкой для той, настоящей, яркой и интересной жизни, что он показал мне.
Пора. Как это лучше сделать? Ноги вновь несут меня на кухню. Достаю аптечку и вытряхиваю таблетки на стол. Не вчитываясь в названия, открываю несколько пачек и выдавливаю таблетки. Думаю, тридцать достаточно. Всё-таки с алкоголем… Медленно, по две-три, выпиваю все тридцать штук. Слёзы застилают глаза, но я не пытаюсь стереть их. Сколько у меня времени до того, как потеряю сознание? Вырываю из блокнота листок и беру ручку. Чёрт, не пишет, дрянь! Мне некогда, сейчас может стать поздно, а я не успею попрощаться… Расписалась, наконец. Никогда не писала последних писем. Как их начинают? Попробую писать то, что приходит в голову, пока ещё что-то соображаю.
«Дорогие мои и самые любимые люди, мама, папа, друзья, простите меня за всё. Я люблю вас. Но я не могу жить без него. Простите. Люблю вас, ваша Алиса».
Не в состоянии больше ничего придумать, откладываю листок в сторону. Голова пошла кругом. Тошнит. Срываюсь к раковине, и меня выворачивает. Открываю кран, чтобы смыть эту гадость, а закрыть уже не могу — просто сползаю по стене, сорвав с петель полотенца. Ну, вот, кажется, и конец. Глаза уже сами закрываются. Сейчас я усну и всё. Меня похоронят на каком-нибудь кладбище, поплачут, а потом продолжат жить своими жизнями. Не плачьте, милые, простите меня… Я больше ничего не хочу.
Свет. Где я? Я на небесах? Не может быть. Самоубийц не берут в рай. Почему здесь так хорошо? Я осмотрелась. Тёмно-лиловое небо, а на нём белое солнце. Оно заливает своим холодным, равнодушным светом поляну, посреди которой я стою. Я прищурилась. Нет, свет не доставил мне дискомфорта, просто сложно было рассмотреть детали этого загадочного места. Я здесь одна. Нет ни людей, ни животных, ни деревьев, только мягкая синеватая трава под ногами, туман и бесконечный горизонт вокруг. Наверное, надо куда-то идти. Я делаю шаг вперёд. В ногах больше нет слабости, меня не тошнит. А главное, мне спокойно. Боли больше нет.
Я закрыла глаза и улыбнулась сама себе.
— Алиса.
Кто это? Открываю глаза. Передо мной стоит он, Марк. Он улыбается и протягивает руки.
— Вот мы и вместе, — шепчу я и иду к нему навстречу.
Он ждёт меня. Я ускорила шаг. Какая мягкая трава, как приятно ступать по ней… Марк? Почему ты не становишься ближе? Я ведь иду к тебе.
Он всё так же улыбается.
— Иди ко мне, любимая…
Улыбнувшись ему, ускоряю шаг. Почему Марк отдаляется?
— Куда ты?! Стой!
Я бегу изо всех сил, а он всё дальше и дальше. Он уплывает от меня, растворяясь в тумане, как призрак.
— Не уходи!! Марк! Не оставляй меня! Я здесь ради тебя!
Но он исчезает…
Свидетельство о публикации №209122800211
Неона Ежикова 31.05.2010 12:37 Заявить о нарушении