Письмо к Мысу Бурь...
Генри Дэвид Торо.
Холодная голова...
Эти слова сами собой возникли в моем мозгу и эхом отдались несколько раз. И вот уже я снова вижу большой город в своем окне...
Три дня изменили мою жизнь... три дня после трех лет... о д и н о ч е с т в а...
Я не видел водителя, который приветливо рассказывал мне что-то, не видел ночную улицу из окна этой машины, не видел ничего...
Только ее, как в Голливудских фильмах, заходящую в подъезд за двести метров от меня. Я узнал ее по цвету ее сумочки.
Отчаянно пытаясь успеть, я все равно опоздал.
Холодный обжигающий воздух, пар, который вырывается из моего рта, ночной двор... и она... так рядом и так далеко.
«Ответь, пожалуйста»
Нет, все напрасно. Она не возьмет трубку.
Если бы я мог сказать ей... нет, сказать не возможно...
Если бы она могла понять...
«Это ты?» - слышу ее голос.
Она идет мне на встречу.
В моих действиях больше нет робости... и она это видит.
«Зачем ты приехал?»
Просто потому, что не мог вернуться к о д и н о ч е с т в у.
Продолжать дальше убегать от себя, себя настоящего? Лицемерить и любить весь мир, взамен одного лишь сердца, путь к которому закрыт навсегда.
«В Кейптауне ведь растут красивые цветы»,- это единственное что приходит мне в голову в этот момент, - но там нет зимы, такой чудесной, прекрасной зимы.
«Я тебя провожу»
«Куда? Подальше отсюда..., что бы я не мог мучить тебя... нет не терзать, а именно мучить...»
Теперь я знаю, куда приводят мечты...
«Забудь меня, удали номер телефона, выкини меня из своей жизни…»
Тогда мне придется вырвать свое сердце и растоптать его на этой грязной земле... А что потом? Жить без сердца! А как? Лицемерить и любить весь мир, но не сердцем... Ведь тогда его уже не будет.
Это было, но этого словно и не было. И я снова лежу и смотрю в окно. Зима растаяла и превратилась в черное месиво под ногами у снующих туда-сюда людей. А вот и стайка разносчиков заразы... еще несколько дней назад они не были такими грязными и жалкими, а весело прыгали по белому насту, замерзая, но радуясь красавице-зиме.
Теперь я могу подумать и о Кейптауне и о цветах, которые там растут. Моя красавица-зима ушла от меня и заставила смотреть на всю эту грязь, что она оставила после себя. Она всегда уходит вот так, не предупреждая об этом. Не успел ты очнуться, а ее уже нет...
Стоило ли воспарить над миром, обманываться и жить в придуманных мгновениях, зная, что все будет именно так, а не иначе. Расстаться с мечтами, которые мешали о д и н о ч е с т в у победить мое сердце. Три дня надежды это призрачный миг, но мне жаль тех, кому не довелось его прожить и я завидую тем, у кого этот миг длится дольше.
Я вспомнил о Кейптауне, когда понял, что все кончилось.
Мне захотелось попасть туда и увидеть какие там растут цветы, а потом встретить местную красавицу, какую-нибудь дочку старика Хамиди, и насвистеть ей песню любви.
Но я все равно знаю, что даже это не поможет. Боль нужно перетерпеть и просто вернуться к о д и н о ч е с т в у...
Свидетельство о публикации №209122800023