Небо. Серое небо. Из него снег. Валит кучами белый снег.Огонь, преходящий в теплые угольки. Обрывки бумаги, растворяющиеся в теплом пламени. Серая вьюга, белая вьюга, черная вьюга, человек. Беснуется человек, опрокидывает взгляд в небо, серое небо. В соседней многоэтажке, на пятом этаже белое пятно - кошка. Ее зовут Ницаяль, родословная умирает в ней - она бесплодна. Под ее взглядом Даник, черное пятно на его лице разползлось. Он бьет ногой по горящим тетрадям и кричит: "К ****ям катись, сука." Он действительно желает такого, он хочет пропажи ее из этого мира: "Вон отсюда.". Раньше по другому, раньше любовь, а сейчас страх, стыд, ненависть, желание, боль, усталость. Усталость страшнее всего - это серое небо, положившее голову на плечо искалеченного серой жизнью атланта.Обида давит непосильной ношей, тяжелейшим грузом на земле, пережимает каппиляры, вены, артерии, все тело ломит." И скучно, и грустно, и некому руку подать." - безумный и безжалостный шарманщик крутит эту навязчивую песенку. Она уже меловой пылью на язык лягла - эта странная песенка, в которой передается все чувства главгероя - Даника. "Даник - он простой был. Без этих штучек-дрючек, понтовитости по нулям. Деньга у него, порой, водилась. Нечасто, но, если была, он не жалел, в долг давал, а забирать забывал,ну, или стеснялся. Он вообще скромный парень был, но нечего, нормальный. Я ж говорю, без всяких там штучек-дрючек." "Сука он, еще та, был. Телку у меня увел или сама к нему. *** их баб разберет, особенно эту... Лариска, вообще по жизни ебанутая... и наглая, хоть забивай ее к ебеням. Я то ее не бил. В постели шлепнуть пару раз мог, что бы жопа её колоколом гудела. Так это - так просто... По приколу." "Даню я любила. Он легкий был. Характер порой не сахар, конечно, но это у него натура такая была. Вспыльчивый очень был. У него черта такая была: если он занят, лучше не трогать. Даня как-то кофе варил, а я сзади сижу на табуретке, скучно, и я с ним играться начала. Вот, держу его за руки и у него кофе сбегать начало. Он психанул да так дернулся, чуть запястья мне не сломал. Потом, осаду устроил, с цветами выжидал и так далее. Простить простила, а быть с ним не могу - страшно. Кажется, вот-вот, повернется и ударит." " Я умру через полчаса. Только что я вышел на улицу и сжег все свои повести. Их было три. Три слона, удерживающие меня от побега из этого плоского мира. Скучно.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.