По воде аки по суху

… И я пошел по воде аки по суху. И глубина озера была не меньше 3 метров – сам измерял, крючок с грузилом на дно не лег. И свидетели этого чуда тоже были, - рядом сидели, рыбку ловили.
- Да он же на рыбалке был, на подледную ловлю ходил, – обрадуются подумавшие в начале повествования о чуде (верующие во Христа) или сказке (неверующие во Христа).

Так почему же для одних хождение по воде – это чудо, для других – сказка? А в итоге имеем почти будничную ситуацию. Просто и у тех и у других сработала программа-стереотип, и человек-биоробот не задумываясь получил готовый ответ:
По воде ходил – ходил. Ног не замочил – не замочил. Все ясно – врет.
И только потом … Вот и первый результат – автор сообщает правдоподобные факты о своем походе по воде. И после первого результата биопрограмма прекращает свою работу. Так проще, меньше расход энергии.

А почему вы думаете, что Христос со святые апостолы, в которого вы верите или не верите, жил в пустыне, а не в местах, где замерзают моря? Может быть вы даже в ту пустыню на экскурсии ездили и заплатили немалые деньги за посещение. Припали, так сказать, к первоисточнику.

Что с вами произошло сейчас? Вы снова задумались? Вам интересно?
Сейчас, автор сего опуса имеет к вашему состоянию только опосредованное отношение, он только нажимал клавиши на клавиатуре своего компьютера, да и то ранее, а выводы вы делаете самостоятельно и сейчас.
Это и есть работа с информацией, то есть с процессами, происходящими внутри каждого из нас. И очень многое зависит от того, как мы сами внутри себя ее обрабатываем. По каким программам мы работаем. Какова наша биороботная сущность.

А заставка, предваряющая эту статью, – это компьютерный образ картины художника середины 17 века Питера Брюгеля (Bruegel) «Избиение младенцев». Известный евангельский сюжет. Ну, вы и сами видите.
Вас что-то беспокоит? Вам не комфортно? Меняйте программу!

Продолжение возможно…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.