Розы под снегом

Серия «КАРТИНЫ».

По мотивам живописных работ Игоря Кортикова.

Зима.

Розы под снегом.

Было ещё не холодно, хотя и стояла поздняя осень. По утрам слегка подмораживало. Воздух был свеж и прозрачен, каким он бывает лишь раз в году – в эти осенние, предзимние дни и ночи.
В этот день к нам приехали гости, и в доме появилось много цветов. Среди них выделялись шикарные розы, изумляя и радуя своей бархатистой нежностью лепестков – тёмно-красных, бордовых, кремовых, молочно-белых  тонов. Розы, какую красоту вы в себе несёте! Какая тайна в вас заключена?  Так хотелось их сохранить подольше, что мы решили положить их на время в ванну, наполнив её предварительно водой. И забыли… Гости разъехались по домам, и мы тоже отправились отдыхать. Здесь, наверное, нужно сказать, что эта ванна у нас стояла на улице и выполняла функцию временного бассейна, так как стояла возле бани.
Проснувшись рано утром, мы не поверили своим глазам. Всё было белым-бело! Снег лежал везде: на траве газона, на крышах построек, на всём, что только можно было представить. А где же наши розы? О Боже! Мы о них совсем позабыли!  Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили чудную и величественную композицию, состоящую из наших прекрасных роз, льда и снега, который чуть припорошил эти прекрасные создания, только подчеркнув их неземную красоту. Руки сами потянулись к мольберту. Я работал очень быстро, боясь, что эта неземная красота исчезнет, растает вместе с первым снегом. И вот, Вы теперь можете увидеть всё сами!


Рецензии
Прекрасная картина!!!!
На том свете обомлели, и не
приняли эту красоту, очарованные
её жизнью!
Спасибо,Игорь!

Иветта Дубович Ветка Кофе   15.12.2021 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, уважаемая Иветта! Тронут и рад!..
Добрых творческих декабрьских встреч!


Игорь Лебедевъ   15.12.2021 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.