Дубовая шапка
Поголодав несколько исполненных тоской и уныньем дней, Брусныцин решился таки что-нибудь скушать. Он вскрыл опечатанный синим скотчем холодильник и ополовинил его содержимое чуть ли не на треть. Затем, утопив своего ещё трепыхавшегося под грузом навалившейся снеди червячка в молоке, Брусныцин, сыто отдуваясь, вышел на улицу с целью немного продышаться и покурить.
Гуляя по парку, Брусныцин размышлял, почему так парадоксально складывается гастрономическая ситуация: мало того, что от еды толстеешь, да ещё всё вкусное, как правило, вредно для здоровья, а то, что для этого вредного здоровья полезно, в лучшем случае просто невкусно, а обычно и вовсе – отвратно.
Думая такие думы, Брусныцин вдруг почувствовал в животе некоторое волнение. Видимо удивлённый организм Брусныцина не вполне справился с поставленной задачей и теперь желал определённого облегчения своей участи.
Брусныцин, схватившись всеми руками за живот, с хрустом и треском ломающихся веток залез в первые попавшиеся кусты и какое-то время из них не выходил.
А, вышед, Брусныцин обнаружил себя одетым в осиновые штаны, еловую куртку, берёзовые лапти и дубовую шапку. Уже дома, рассматривая новую одежду, Брусныцин постигал тонкую, почти мистическую связь между своим похуданием и диковинной дубовой шапкой, и постепенно приходил к выводу, что любое насилие рано или поздно обретает отмщение…
Свидетельство о публикации №209122800588