Будем жить!
А между тем на улицах ИХ много. "По улицам СЛОНА водили, как видно напоказ" - вот способ заставить людей работать и не оглядываться по сторонам многих -
- Г е б б е л ь с б ы л б ы д о в о л е н !
Для меня это странно и даже дико. Я успела пожить в другой стране и помню, какое тогда впечатление оставалось у тех, кто създил в командировку куда-нибудь в Париж. Жуткое, странное, страшное от того, что пришлось узнать, столкнуться с тем, что есть люди, которым приходиться спать в метро, и есть все остальные, которые просто перешагивают через них и идут дальше, по своим делам. Кто эти остальные? Теперь и мы. Кто мы? Мы нелюди?
Нет – мы не этого хотели! Мы хотели счастья, света. Мы и в космос полетели, чтобы не забыть про это. Мы с сияющей улыбкой согревались дружбой нежной, потому что было нужно нам любить, ценить и помнить…
...и охапкой снов душистых собирать в скирды колосья - радость жизни полнокровной сохранять теплом руки, целой гроздью мерить ЖИЗНЬ
... жизнь как жизнь - под небом, солнцем, под дождями проливными...
И была она пронизана СЛОВОМ – тёплым, душевным, ясным как радость. И зачем нам теперь чья-то пошлость, злость, не радость?
БУДЕМ ЖИТЬ!
И проблема не с деньгами. Как отметил в среду на встрече с детьми-сиротами в Саратове спикер Госдумы Вячеслав Володин, деньги на эти цели не освоены ни в прошлом, ни в позапрошлом годах. «Дело в отсутствии ответственности и совести», – считает он.
Профессор Высшей школы экономики Евгений Гонтмахер считает, что тема с бездомными возникла в коридорах власти скорее случайно, у нее небольшой электоральный потенциал. «Это застарелая проблема, сказать, что ситуация у нас резко ухудшилась в последние три-четыре года, нельзя. Речь в первую очередь о тех людях, кто потерял жилье в результате махинаций с недвижимостью... Все же это небольшая группа людей, причем многие из них не будут вообще обращаться за помощью. Это показывает и международный опыт, определенный слой таких людей есть среди населения и в США, например во Франции».
Да, но во Франции и США не было семидесяти лет социализма - т.е. нормальной жизни. И там не бывает русских зим. А то что органы МВД не хотят работать это прямое нарушение конституционных прав этих людей. Вице-премьер Татьяна Голикова поручила ведомствам пересчитать граждан без определенного места жительства, квалифицировать их, разделив асоциальных и бездомных, суммировать опыт регионов по работе с ними и подготовиться оказать помощь. Революционное предложение – поставить бездомных в очередь на социальный найм жилья действительно революционное если учесть что от социализма камня на камне не осталось. Несчастные выжившие на улице итак стоят, те кто зиму пережил в канализационных люках, ибо теперь даже лавок на остановках общественного транспорта им для ночлега нет.
Кроме того, эксперты обращают внимание, что выделения, условно говоря, однушки каждому бездомному будет недостаточно для решения их проблем – подход должен быть комплексный, необходимо наладить медицинское обслуживание, помочь с оформлением документов, потребуется и медицинское сопровождение и помощь в трудоустройстве. Необходимо создавать национальную систему реабилитации и ресоциализации. Боюсь спугнуть, но кажется у чиновников стала просыпаться совесть, так может и система МВД наконец-то заработает и права этих людей будут защищены, ведь в Конституции записано что каждый гражданин имеет право на жильё. Постперестроечные гаранты конституции так привыкли оправдываться Западом - де там у них права всё время нарушают, бездомных пруд пруди, что казалось уж безвозвратно по теряли совесть и стали оккупантами в собственной стране.
_
Свидетельство о публикации №209122800853
Прорвёмся - БУДЕМ ЖИТЬ!
С Уважением,
Олег Юрьев 08.03.2010 12:00 Заявить о нарушении