3-главы 20-21

Ночью мне не спалось. Я вышла на балкон. Красота теплой весенней ночи, увы, не могла мне помочь. Я подняла глаза в черно-фиолетовое небо. Месяц, звезды… Магия ночи. Больно. Моя девочка слишком много пережила для своих лет. Надеюсь, она сейчас спит в теплой, уютной кроватке, и ей снятся какие-нибудь конфетно-мармеладные сны…Успокоительное не позволило мне снова заплакать. А очень хотелось. Я сходила в комнату и вернулась с бокалом красного вина. Я сделала глоток и взглянула на виноградники, распростертые вокруг дома. Хорошее вино. Несмотря на это, решив не мешать снова алкоголь с лекарством, я выплеснула вино на кусты. Внизу что-то зашуршало. Я вздрогнула.
-Кто там?
Тишина. Там кто-то был. Точно был. Похоже, я облила его вином или чуть не облила. Всматриваясь в темноту, я рассматривала виноградники. Если этот кто-то там, он, наверняка, видит меня лучше. От греха подальше, я ушла в комнату и закрыла балконную дверь за защелку. Но если там представитель вампирского племени, хоть ломом дверь подпирай, все бесполезно.
Утром меня против воли повезли в аэропорт. Повторный суд должен состояться только в июне. Софи обещала мне навещать Сашеньку каждую неделю. Как же долго я не увижу мою девочку…Мама…она звала меня. А я? Не помогла.
Серхио полетел со мной. Он настоял, на том, чтобы быть рядом. Думает, я снова полезу на крышу или наглотаюсь чего-нибудь. Я знаю более верный способ. Перерезать вены. И тогда уже Серхио не сможет помочь. Он даже не сможет приблизиться ко мне из страха сорваться. Нет, нет, я не собираюсь этого делать, я должна вырвать Сашу из когтей этой шлюхи. Саша не любит ее, она будет плакать, страдать…А Иден будет злиться. Если эта крыса тронет мою малышку хоть одним пальцем, я…Что я ей сделаю? Я даже попытаться не успею…
Самолет прилетел вроде бы ночью. Я потеряла счет времени. Я была настолько подавлена, что беспрекословно подчинялась Серхио. Вставай, прилетели. Выходим. Садись в машину. Ложись спать, наконец.
Через пару дней я вернулась на работу и погрузилась в нее с головой. Главным редактором был какой-то именитый журналист, о котором я ни слова, к своему стыду не слышала. Но дяденька оказался весьма милым и интересным человеком. С некоторыми странностями, впрочем. Рокоссовский Матвей Павлович, как его звали, не терпел тишины, в его кабинете постоянно звучала музыка. Не то, чтобы громко, но тяжелый рок, однако, на любителя. И куда ты денешься с подводной лодки? А точнее из соседнего кабинета?
Я достаточно быстро вникла в новые обязанности, но жутко боялась ошибиться. Хорошо, что хоть Катя иногда забегала ко мне в обеденный перерыв, и мы снимали напряжение за чашечкой кофе как в старые добрые времена. Я рассказала ей про Сашу. Катя и здесь поддержала меня, но, видимо, так и не поняла, зачем я так хочу ее удочерить. Однажды Катя заикнулась, зачем мне в 22 года ребенок? Ведь тогда мой шанс встретить достойного мужчину снизится в разы. К тому же ребенок не мой. Что ж, наверное, это нельзя понять, это надо просто почувствовать. В коллективе судачили, что я – лесбиянка, что я – вдова, что мое прошлое полно страшных деталей и т.п. Я тихо усмехалась и нагружала сплетников работой, чтоб поменьше языком чесами. Так и тянулись мои трудовые будни. Серхио пару раз заходил ко мне на работу, добавляя моей персоне новых сплетен. Женская половина редакции млела при его появлении, а мужская завистливо обсуждала, на какие шиши он купил такую машину, такие часы и т.д. Иногда Серхио задерживался в моем кабинете на полчаса и дольше, и после этого я видела полные зависти глаза на ухмыляющихся лицах наших дам. Ну, каждый судит в меру своей испорченности.
Сегодня я засиделась в офисе допоздна и попросила Серхио забрать меня, так как моя машина почему-то отказалась заводиться. В половине одиннадцатого мы были у меня дома. Я разогрела себе макароны, а Серхио в это время бесцельно переключал каналы. Неожиданно в дверь позвонили. На пороге стояла Лена, соседка из квартиры напротив. Она сообщила, что в моем почтовом ящике лежит письмо, и мне следует скорее забрать его оттуда, пока какие-нибудь подростки не вытащили. Я последовала ее совету.


Да уж. Очередной сюрприз. Письмо от родных. Несмотря на все достижения технического прогресса, мои родители предпочитают виртуальной реальную почту. Мама спрашивала о точной дате свадьбы и сообщала, что в конце недели они с папой приедут ко мне и хотели бы познакомиться с зятем. Я молча опустила конверт на стол и устало опустилась на диван, подперев холодный лоб рукой. Они же не знают… Наблюдая за всем этим, Серхио взял письмо и бегло прочитал.
-Мда…- произнес он, сев рядом,- Что думаешь делать?
-Не знаю,- обреченно вздохнула я,- Даже не думала об этом.
-Может, мне сыграть Марка?- выдал он,- а потом, мы как бы расстанемся.
-Да нет…это глупо. Если ты бросишь меня перед свадьбой, вся моя родня будет считать, что на мне какая-нибудь порча…или венец безбрачия…
-Да, не стоит,- усмехнулся он,- К тому же, если я сам решу на тебе жениться, увидев мою рожу второй раз, твои родители будут весьма удивлены.
Я вылупилась на него.
-Во-первых, мне не до смеха,- прорычала я,- а кстати, у тебя есть невеста?
Он сморщился, будто съел лимон.
-Нет. С чего ты взяла?
-И как тебя еще не заарканил никто?- я засмеялась,- Паническая боязнь штампа в паспорте?
-Просто не было той женщины, на которой я могу жениться. А почему тебя это волнует?
-Меня? Волнует? Ну что ты!- передразнила я,- просто смотри, а то ведь постареешь…
-Старый конь борозды не портит,- он довольно откинулся на диванную подушку.
-Но и глубоко не пашет!- на меня накатил приступ хохота. Странно, но Серхио заставляет меня чувствовать себя лучше. Вот я даже смеюсь сейчас. А он сидит, с таким лицом, будто я назвала его импотентом. От этого я расхохоталась еще больше, а он, немного помолчав, серьезно добавил:
-Послушай меня. Иден выходит замуж. Нашла какого-то новообращенного идиота.
-Да ради бога, мне то что?
-Не доходит?- не сдержался Серхио, я пожала плечами,- В глазах Совета Саша получает полную семью с родной матерью.
Я закрыла лицо руками и постаралась унять панику. У кого больше шансов? У чужого человека-одиночки или родной матери-вампирши, состоящей в законном браке? Это конец, я потеряю Сашу… От отчаяния я сидела, сцепив руки, и тупо смотрела перед собой. Серхио что-то говорил, но я не слышала.
-Алиса, ты слушаешь?- прервал он мои мысли.
-Да, да,- поспешно брякнула я.
-Врешь, не слушаешь,- он сидел с таким непонятным лицом, что я напряглась.
-Повтори, пожалуйста,- мягко улыбнувшись, попросила я.
Он взял меня за руку. Не так, как обычно, слишком бережно, словно она была сломана или поранена где-то.
-На что ты готова, чтобы получить Сашу?- решительно спросил он.
-На все,- я ответила, не задумываясь. Это же и так ясно.
-Помнишь, в ресторане я спросил тебя, согласишься ли ты на то, что я попрошу, взамен на мою помощь?
-Да…- подозрительно прищурилась я. Не понимаю, к чему этот вампир клонит.
-Ты точно пойдешь на все?- переспросил он, не сводя с меня глаз.
-Я же сказала. Говори уже. Ты что-то придумал?
-Я могу попытаться превысить, так сказать, свои служебные полномочия…
-Так превышай!- не сдержалась я. Зря я это сказала. Он ведь не обязан чем-то рисковать.
Серхио усмехнулся и продолжил:
-Если я буду отстаивать права Алисы Стиль, или как там твоя настоящая фамилия…Совет, мягко говоря, меня не поймет…
-Не поняла…
-Не перебивай,- беззлобно проворчал он, я улыбнулась,- А если я буду просить за свою жену…- он запнулся и вопросительно посмотрел на меня.
-Ты же не женат?- я снова не понимаю.
-Глупая,- он отвел взгляд и покачал головой,- Хочешь официально? Хорошо…
-Серхио,- прошипела я, ощущая себя полной идиоткой,- Скажи уже нормально!
-Нормально…- сам себе повторил он и тяжело вздохнул,- Твою мать, не думал, что это так сложно...- он грустно усмехнулся и с каменным лицом протянул,- Алиса…выходи за меня замуж.
Я недоверчиво изогнула бровь. Да уж, перенесенная потеря, попытки суицида и нервы не прошли бесследно для моей психики. Скоро увижу в ванне Лохнесское чудовище. Сцепив руки в замок, Серхио напряженно ждал моего ответа. Я, недоумевая, смотрела на него.
-Меня приглючило, как я понимаю? Извини за жаргон.
Он тихо засмеялся и произнес уже серьезнее:
-Не заставляй меня повторять. Это не так просто, хоть я и…- он замолчал и отвернулся, явно недовольный собой.
-Ты и… что?- зацепилась я.
-Люблю тебя… черт…- он снова отвернулся, словно сознавшись в преступлении. Онемев, я смотрела на его лицо. Это правда. Тогда на крыше мне не показалось. Я-то думала, это была лишь галлюцинация из-за сильного холода…Мы оба молчали. Я пристально смотрела на него, а он куда-то в сторону, мимо меня.
-Так,- он снова надел свою любимую маску,- забей, как ты говоришь…
-Как это забей?- обалдела я.
-Я предлагаю тебе фиктивный брак,- игнорировал он,- Если по документам ты станешь моей женой, будет проще.
-Как же ты предлагаешь мне вот так…-  я замолкла на полуслове. Я не узнаю Серхио. Я понимаю только, что совсем не знаю, какой он на самом деле там, под этой своей непроницаемой маской делегата.
-Тебя не должно волновать, почему я это делаю,- продолжил он,- к тому же, можно и догадаться…Мое решение помочь. А ты должна принять помощь.
-Нет, я так не могу…- я нервно закружила по комнате. Серхио остановил меня.
-Ты сказала, что пойдешь на все. Ты обещала.
-Я не могу,- залепетала я,- ты говоришь, что любишь меня…А я…Марк…
Он нежно прикоснулся пальцами к моему лицу и улыбнулся. Я смотрела ему в глаза, сгорая от стыда. Я не могу…Я его не люблю. Если бы он тоже был ко мне безразличен, я бы непременно согласилась, но…
-Не думай ни о каких чувствах, подумай о Сашеньке,- тихо сказал он,- Разведемся через пару лет, чтобы никто ничего не заподозрил.
-Серхио…- я прижалась к нему и закрыла глаза. Его сердце учащенно билось. Он слегка приобнял меня одной рукой. Я делаю ему больно. Он не показывает, но я вижу. Он женится на любимой, зная, что не сможет жить с ней, как живут все нормальные семьи. Мазохист и садистка – идеальная пара, если подумать.
-Так твой ответ?- слегка отстраняясь, спросил он.
-Ты уверен?- вновь попыталась я. Может, он передумает…
-Я не шучу такими вещами.
-Тогда…твою мать, как же это сложно…- процитировала я Серхио и заставила себя,- да.
Он улыбнулся.
-По традиции мне следовало бы тебя поцеловать. Если позволишь?
Я смутилась. Думаю, это меньшее, чем я смогу отплатить ему.
-Конечно.
Он слегка приподнял мой подбородок. Я приготовилась. Но вместо положенного страстного поцелуя, ощутила лишь легкий чмок в щеку. Я постаралась скрыть удивление. Но от такого наблюдателя ничего не скроешь.
-Не волнуйся. Фиктивный брак подразумевает отсутствие близких отношений. Нас будет связывать только свидетельство о браке. Конечно, на всех мероприятиях мы должны будем создавать видимость пары, но, я уверен, ты выдержишь,- заключил он.
-Серхио, мне не сложно,- я запротестовала,- Ты говоришь так, словно я иду на пытки.
-Ну и отлично. Вы с Марком собирались жениться 20 мая, если не ошибаюсь?
-Да, мы уже ресторан заказали даже…- стало больно, я замолчала.
-Тогда оставим все так. Поменяем только жениха.
Опять больно. Боюсь, что сегодня прореву всю ночь.
-Ладно, я пойду. Надо все продумать,- он развернулся и направился к двери.
-Серхио,- я остановила его за руку, он обернулся,- Спасибо за все.
Я обняла его. Он весь был ужасно напряжен, я решила не мучить его больше и отпустила. Он ушел. Я вышла на темный балкон и посмотрела вниз. Серхио быстро подошел к машине и уехал. А я считала его чудовищем, нахалом, бесчувственным циником. Ошиблась. Даже, если его план провалится, я все равно буду вечно в долгу перед ним. На моем месте должна быть другая. Та, которая полюбит его. Он заслуживает этого. А я? Эгоистка. Но я не могу упустить шанс отвоевать мою малышку. Я хочу быть с ней, а она со мной. Два предложения за один месяц. Куда столько? Я свыклась со звучанием Алиса Ринар, теперь придется привыкать к Алисе Маретти. Черт…аж слух режет. Я привыкну. Придется врать маме и папе. Боюсь, они прочитают в моих глазах, что я не люблю мужа. Нельзя этого допустить. А родные Серхио? Боже, я даже не знаю, есть ли у него родня. Как стыдно…Им тоже придется врать. А если я им понравлюсь? Я буду чувствовать себя еще отвратительнее. А Софи, а Саша? Как они отреагируют? Поймут ли наши друзья, зачем мы делаем это? Нельзя ведь на каждом углу трезвонить, что наш брак фиктивный. Так, стоп. Брака еще нет. Может, мне привиделось все это. Если завтра Серхио заговорит о свадьбе, вот тогда начну волноваться.


Рецензии
Я чегой-то одного не поняла... Алисе в начале было 22, теперь уже времени вроде как прошло изрядно, а ей все те же 22 года.
К тому же, 22 не маловато? Только-только из универа. Нет, может быть, конечно - талант, упорство, и, как следствие, хорошая карьера. Просто мне упорно кажется, что она-таки чуть постарше. Лет 25 примерно, может, даже 26.
Впрочем, сугубо мое ощущение...

Ника Алова   28.11.2010 15:37     Заявить о нарушении
Прошло за все время около года. Есть глава,где отмечается день рождения Алисы,там ей исполнилось 23.

Анна Рыжая1   29.11.2010 13:40   Заявить о нарушении
Ага, я уже добралась. Просто мне почему-то казалось, что прошло больше времени. Может, глюк, перечитаю - пойму, с чего он возник)))

Ника Алова   30.11.2010 04:44   Заявить о нарушении
Я вообще всегда отслеживаю хронологию, как бы чего не вышло.Так же с фактами географии, в Валькирии прежде, чем написать разбиралась с воинскими званиями, оружием,вертолетами,лекарствами.Так что там у меня только правдивая информация как в справочнике))

Анна Рыжая1   30.11.2010 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.