Да благословит тебя Святой Варфоломей!..

Истории  о  любви  в  виртуальной  реальности  и  обычной  жизни…




Рассказ  1.

               Девочка  плачет…


Посвящается  Женщинам…



                Эпиграф:
«…лети, лети  за  облака – меня  с  собой  зови, зови!..» (из  песни)


   Всю  нашу  жизнь  сопровождают  повороты, порой  даже  чересчур  крутые, а  еще  слезы. Слезы  тоже  разные:  то  горькие  и  безудержные – от  несправедливости, от  мелких  житейских  проблем, от  обид. И  только  со  временем и  опытом  понимаешь, что  все  это  мелочи  жизни. Но  слезы  могут  быть  и  радостные -  от  потрясающей  любви, взаимной  и  не  совсем, от  первого  летнего  дождя, от  того, что  он  просто  улыбнулся  тебе.
     Вспоминая  женскую  долю, нашу  жизнь, всякую  и  разную, свои  первые  детские  слезы – перед  глазами  стоит  та  нарядная  девочка  в  белом  платьице  с  огромными  белыми  бантами  в  косичках, которая  крепко  держит  за  руки  маму  и  папу и  счастливо  улыбается…Ест  мороженое- эскимо  на  палочке,  а  к  руке  привязан  голубой  шарик. И  столько  счастья  и  радости  в  детских  глазах!!! А  солнце  светит, а  музыка  играет…Но  шарик  рвет  такую  казалось  бы  прочную  ниточку  и  взмывает  ввысь, за  облака…Девочка  плачет  -  шарик  улетел!...Не  плачь, маленькая! Ведь  все  еще  впереди – сколько  будет  еще  потерь  и  обид!... Но  вот  приходит  безудержная  юность, полная  максимализма, стремление все  и  везде  успеть –институт, лекции, надежды  на  светлое  будущее …Где  же  та  девушка, которая  так  любила  мечтать? Безудержная  фантазерка  и  неисправимый  романтик?...Первое  свидание, первый  поцелуй, первая  любовь, которая  не  всегда  бывает  ответной. Но  жизнь  продолжается! И  наконец, в  ее  жизнь  приходит  Принц, которого  она  так  ждала – ее  любимый, единственный, желанный…И  как  заключительный  аккорд – белое  платье, обручальное  колечко, лимузин, марш  Мендельсона…А  к  руке  опять  привязан  голубой  шарик. Девушка  отпускает  его -  шарик  улетел!
     Она  все  же  плачет… «О  чем?...»- спросите  вы. « Вот  этого  я  точно  сказать  не  могу. Может  быть, от  того – что  так  счастлива!...Что  жить  они  будут  долго  и  счастливо, и  умрут  в  один  день…»
     А  жизнь  идет, жизнь  бежит, жизнь  не  стоит  на  месте – день  за  днем, неделя  за  неделей, год  за  годом…Сколько  было  радостей  и  печалей  в  твоей  жизни! Дети  выросли…А  ты  сидишь  сейчас  одна  на  старой  кухне  и  горько  плачешь  -  муж  ушел  к  другой!
     Стоит ли  он  твоих  слез, родная?! Ведь  еще  неизвестно, кому повезло – тебе или  ей?!
     Вытри  слезы, моя  хорошая, подойди  к  зеркалу, улыбнись  своему  отражению  и  громко  скажи: «…а  ведь  я  еще  такая  прелесть!...» Это  верно -  ты  еще  молодая  и  красивая! И  поэтому  мы  ждем  полнолуния, чтобы  опять  отпустить  свой  голубой  шарик, загадать  желание и  еще  раз  поверить  в  то,  что  оно  обязательно  сбудется!!! Что  появится  в  твоей  жизни  ОН- настоящий, который  будет  любить  только  тебя, будет  понимать, будет  скучать, оценит  по  достоинству  и  никому  не  отдаст, будет  всегда  с тобой. Верь – так  и  будет!
     « Что  же  ты  опять  плачешь, дорогая? Опять шарик  улетел? Уже  настало  время  подумать  о  душе?...»Жизнь  пронеслась  как в  кино, как  один  день…Ты  не  успела  даже  оглянуться – вот  практически  и  все! Но  ведь  это  же  неправда!!!
     Еще  будет  столько  солнечных  и  ласковых  дней, будет  светить  солнышко, распустятся  цветы, появятся  листочки  на  деревьях, запоют  птицы…А  ты  просто  живи, радуйся  самой  жизни!
     Пройдя  такой  большой  и  жизненный  путь,  мы  в  конце  его  все-таки  понимаем: «…голубой  шарик -  это  всего  лишь  наша  мечта!...и  жизнь  для  него -  это  нить, что  в  руках  у  тебя!...И  поэтому  - лети, лети за  облака, мой шарик, мой  голубой  шарик! Меня  с  собой  зови, зови! Но  не  забудь, что  нить  тонка - НЕ   ОБОРВИ!!!...»




  Рассказ  2.

 Когда  наступит  сентябрь


Эпиграф:

«…Я  ЛЮБЛЮ  ТЕБЯ!!! Спасибо, что  мне  есть  кому  повторять  эти  слова  каждый  день  и  что  кому-то  это  небезразлично!..» (надпись  на  сайте)



      Все  мы  люди  ищем  ЛЮБОВЬ, зовем  ее, ждем  ее, это  прекрасное  и  удивительное  чувство. Потому  что  все  мы  на  этом  свете  хотим  любить  и  быть  любимыми, хотим  быть  кому-то  нужными. Но  когда  ЛЮБОВЬ  приходит, мы  почему-то боимся, не  торопимся  принять  ее.
      И  бывает  так, что  ЛЮБОВЬ  постучит  в  нашу  дверь, постоит  у  закрытых  створок  и  пойдет  дальше. А  мы  навсегда  останемся  бесприютными  и  одинокими  странниками, и  будем  по-прежнему  ждать  чуда. Только  ЧУДА  больше  не  произойдет, потому  что  мы  сами  сделали  СВОЙ  ВЫБОР – быть  нелюбимыми.
      Я  не  знаю, имею  ли  я  право  рассказывать  о  любви, о  чужой  любви. Получится, что  я  выдам  чужую  тайну, чужие  секреты, вмешаюсь  в  чьи-то  судьбы. Но  мне  небезразлично  и  очень  тронула  любовь  этой  девочки, это  чистое  и  бесхитростное  чувство, желание  видеть  любимого  человека, хотя  бы  просто  в  Сети, заходить  в  его  мир, смотреть  фото  и  получать  от  этого  несказанную  радость.
      Она  пришла  ко  мне  в  мир, и  она  очень  переживает. Его  мир  заблокирован  владельцем  страницы, и  через  48  часов  будет  удален. И  у  нее  не  останется  НИЧЕГО – только  имя  и  ник. Его  нет  у  нее даже  в  агенте, чтобы  можно  было  сказать  хоть  одно  ласковое  слово, как  она  его  любит, скучает  и  ждет.
      Он – мой  виртуальный  друг. Мы  познакомились  на  сайте  год  назад, когда  я  впервые  выложила  свой  рассказ  о  Гарри. Он  оставил  мне  комментарий: «…женщина, у  тебя  первичная  Интернет-эйфория…» И мы  начали  общаться.
      Он  действительно  настоящий  друг, помог  мне  выкарабкаться  из  болота  чувств, где  я  увязла  и  барахталась  погибая. Последний  раз  он  мне  сказал: «…я  очень  рад, что  ты  расциклилась  с  Гарри…»
      Он  из  породы  циников,  все  больше  фаталист  по  жизни, в  совершенстве  владеет  интернетным  языком, и  дает  потрясающе  мудрые  и  верные  советы, как  змей  Каа – взгляд  мужчины  на  ситуацию  со  стороны.
      Многого  в  этой  жизни  он  достиг  сам, и  добился  небольшого, но  успеха – закрепился  в  Москве. Мне  понравилось, как  он  решает  свои  проблемы – теория  одной  монетки : орел  или  решка. Как  он  сказал: «…Питер  в  эту  теорию  не  вписывается…»
       По  поводу  своей  личной  жизни  он  много  не  рассказывал, но  сказал, что  в  Интернете  не  знакомится  и  давно  уже    никого  не  ищет. Он  живет  с  девушкой, подобрал  ее  на  стройке, обул-одел, устроил  в  техникум, кормит  и  содержит  ее – работает  спонсором. Но  очень  переживает, что порой  не  может  найти  с ней  общего  языка. Она  молода, ревнива, очень  умна  и  преследует  свою  выгоду, хотя  красива, обладает  потрясающей  пластикой  и  великолепно  танцует  восточные танцы.
       А  у  него  исполнилась  любимая  мечта – купил Скутер, он  просто болен  этими  средствами  передвижения, гоняет   по  Москве, порой  без  соблюдения  правил.
      Все  хорошо – ему  бы  жить- не  тужить, но…как  всегда  мешает « но»…
И  это  «но» - девушка  из  его  родного  города, где  А. П. Чехов  написал  свою  знаменитую « Палату № 6», и  где  он  родился.
      Что  было  между  ними – я  не  знаю, там  не  была  и  свечку  не  держала. Как  говорится: «…а  может  это ЛЮБОВЬ???!...» Никто  этого  не  знает! Но  он  стал  ждать  сентябрь, месяц , который  должен  что-то  изменить  в  его  жизни.
      Свадьба  в  виде  бутафории, отступные – деньги, золото, российское  гражданство  как  подарок  бывшей  подруге. И  как  сюрприз  от  судьбы – долгожданная  встреча  с  любимой. Как  он  цинично  сказал : «…развод – это  как  два  пальца  об  асфальт…все  получат  свое!...»
      Могу  ли  я  судить  и  что-то  говорить  об  этом?!...Я  не  вправе  вмешиваться  ни  в  чью  судьбу, так- сторонний  наблюдатель…но  знаю – переживают  оба. А  что будет  дальше – одному  Богу  известно!
      Мне  очень  жаль  эту  девочку  из  его  родного  города. Как  она  сказала: «…как  только  подумаю  про  слова « а  теперь  поцелуйте  свою жену» - тупо  жить  не  хочется…» Я  ее прекрасно  понимаю  и  очень  сочувствую. Хотя  сама  больше  таких  чувств  не  испытываю, потому  что  практически  все  мужчины  врут.
      А  ЛЮБОВЬ – это  так  здорово!!!... Ребята, я  вам  так  завидую!...И  хочется  верить, что  ВСЕ  БУДЕТ  ХОРОШО! Но  будет  так, как будет. А  я  желаю  вам  только  счастья.
      Сентябрь  уже  наступил!



  Рассказ  3.

          Я  вижу  щель!..


Эпиграф:


«…где  любовь – там  беда!. .слезы – только  вода!...но  не  сможет  она  любить  тебя  ТАК, КАК  Я !!!...» ( из  песни)




      Сегодня  я  узнала  совершенно  случайно, что  муж  одной  из  моих  коллег  по  работе   ушел  из  семьи. Как  говорят  французы: «…Шер ше  ля  фам – ищите  женщину!...»
       И  мне  даже  не  просто  обидно, мне  просто  больно  за  нее. Конечно, мою  ситуацию  никак  нельзя  сравнивать  с  ее  положением. Он  ушел…и  даже  срочно  потребовал  развод. Как  говорится: «..я  вижу  щель!...и  переклинило!!!...»
        А  в  семье  ребенок  пошел  во  второй  класс…
Она  подобрала  его  можно  сказать  на  помойке, предоставила  все  условия – жилье, прописку, любовь и  хорошее  отношение, подарила  всю  себя  без  остатка.
       Только  они  никогда  не  могут  быть  благодарными. Любящие  женщины – половички им  не  нужны. О  них  можно  только  вытирать  ноги, издеваться, обижать  и  получать  удовольствие  от  их  слез, плевать  в  душу  и  вытирать  ноги…А  потом  взять  и  просто  уйти!!!...Она  всегда  ласково  и  нежно  разговаривала  с  ним  по  телефону, всегда  торопилась  домой: «…как  там  мой  папочка?!...» Никогда  не  ходила  на  наши  больничные  праздники  и  вечеринки.
       И  вот  пожалуйста – РЕЗУЛЬТАТ!!!...
Им  нужны  молодые  и  красивые, с  упругой  грудью, гладкой  кожей  и  узкой  щелочкой – это  их  вдохновляет!...
      А  может, это  ЛЮБОВЬ???! « Не  судите, да  не  судимы  будете!» - говорится  в  Библии.
       А  я  могу  сказать  лишь  одно: «…все  всегда  возвращаются, но  будут  уже  НЕ  НУЖНЫ!!!...»
       Так  что  моя  дорогая  коллега, держи  хвост  пистолетом!...Еще  неизвестно , кому  повезло!!!...Время  все  расставит  на  свои  места. Но  не  сможет  она  любить  его ТАК, КАК  ТЫ !!!..



 


                Рассказ  4.

   Ночь  на  двоих
   
Эпиграф:

«…упала  с  полки  Любовь…рассыпались  осколки на  пол…мы  как  осколки  эти, все  летим  по  свету  - как  ты  там  не  со  мной?!...» ( из  песни)


       А  я  опять  пишу  о  любви, о  чужой  любви. Многие  на  сайте  рассказывают  мне  свои  истории.
        Разные  люди, разные  судьбы… А  тема  всегда  одна – Любовь!  А  я  как  хранитель  и  кладезь  чужих  тайн  и  секретов. Только  я  не  Господь  Бог, не  вершитель  чьих-то  судеб, не  психолог  и  не  психотерапевт. Просто  это  мое  видение  ситуации- человека  со  стороны, третьего  лишнего, который  выслушает, поймет  и  иногда  поможет, хотя  бы  просто  словом. Как  раньше  говорили: «…словом  можно  убить…словом  можно  спасти…словом  можно  войска  за  собой  повезти…» Но  это  я  так – отвлеклась.
       И  опять  Он  и  Она…Мужчина  и  Женщина…И  опять  между  ними  Любовь…
       Любовь – как  вспышка, как  миг, как  озарение, как  спасение…Любовь – как  праздник, который  вырывает  тебя  из  серых  и  безрадостных  будней, где  есть  только  муж – алкоголик  рядом, и  он  постоянно  пьет, бьет, унижает  тебя, растаптывает  окончательно  твою  честь  и  достоинство, твое  уважение  к  самой  себе. Чтобы  тем  самым  поднять  свою  никчемность  и  оправдать  хамство, рвущееся  наружу.
      Любовь – которая  вырывает  тебя  из  беспросветной  тоски, когда  уже  нет  слез, чтобы  даже плакать. Когда  постоянно  думаешь  о  детях – одеть, обуть, накормить, отправить  в  школу. А  что  еще  остается -  суета  сует! А  ты  - белка  в  колесе, и  никак  не  вырваться  из  замкнутого  круга, не  сойти  с  наезженной  колеи…
      Все  эти  мысли  проносились  у  нее  в  голове, и  плавно  стучали  колеса  поезда – тук-тук-тук… А  Она  как  чеховская  сестра, ехала  в  столицу  нашей  Родины – город -  герой  Москву.
      Они  познакомились  на  сайте. Эта  Всемирная  глобальная  паутина, этот  виртуальный  мир – как  он  необычен, ярок  и  жесток. Девушки, не знакомьтесь  в  Интернете!
      Но  Она  пока  ничего  этого  не  знала, и  всем  сердцем  и  душой  рвалась  туда – в  Москву, в  город, где  ее  ждал  Он, ее Принц  на  белом  коне, рыцарь  без  страха  и  упрека. И  где  виртуальная  Любовь  должна  превратиться  в  реальную, почти  настоящую.
      Поезд  прибыл  в  свой  конечный  пункт  назначения, прибыл  вовремя. Перрон, счастливые  лица  встречающих, цветы, улыбки… А  вот  и  Он , наш  герой – красивый, загорелый, голубоглазый. Настоящий  мачо!
      День  пролетел  как-то  незаметно, тихо  подкрался  вечер, а  потом  наступила  ночь – НОЧЬ  НА  ДВОИХ. Засияли  на  небе  звезды, загорелся  голубой  неон, и  незнакомый  мужской  голос  с  чуть  заметной  хрипотцой  запел  о  любви, о  той  волшебной  и  неземной Любви, которую  они  так  ждали  и  пытались  найти.
      И  именно  в  эту  ночь  Она  впервые  поняла, что  значит  заниматься  Любовью. Когда  слово « секс» просто  отсутствует. Есть  только Он и Она…а  еще  губы  в  губы, глаза  в  глаза  и  нежное  прикосновение  руки…
      А  потом  наступил  рассвет. И  Она  не  успела  даже  понять –неужели  все  так  быстро  закончилось?!...
      Он  проводил  Ее  на  вокзал, посадил  в  поезд  и  поцеловал  на  прощанье. А потом  сделал  ручкой – адью! И  в  этот  же  день  удалил  Ее  из  списка  друзей  на  сайте.
      Но  Она  пока  этого  еще  не  знала. Как  Она  переживала  и  плакала  потом – это  уже  другая  история, и  никому  это  неинтересно. А  Он  раз  и  навсегда  вычеркнул  Ее  из  своей  жизни.
       Не  грусти, моя  милая  тезка! Он – мачо  чужой  мечты. И  все  в  твоей  жизни  наладится. А  кибер пространство – не  место  для  знакомств  и  любви, это  всего  лишь  игра  и  ловушка  для  таких  наивных  и  доверчивых  чукотских  девушек, как  мы.
      Я  люблю  тебя, моя  хорошая! И  мы  с  тобой  еще  споем  и  спляшем. И ВСЕ  БУДЕТ  ХОРОШО!!! Не  веришь? Я узнавала – 100 % !

          

  Рассказ  5.

  Кот  Матроскин

Эпиграф:


«…и  платье  шилось  белое, когда  цвели  сады…» (из  песни)

       Она  -  дочка  моей  хорошей  знакомой. Она  молода  и  красива, и  в  душе  у  нее  распускаются  розы – цветы  любви, цветы  надежды, цветы  желания. Желания  быть  любимой  и  желанной, желание  любить  и  быть  счастливой…
      Но  жизнь  часто  преподносит  сюрпризы,  и  порой  не  самые  приятные, в  ней  есть  не  только  розы,  но  и шипы  тоже.
      Была  весна, цвели  сады, цвела  сирень. И  все  было  потрясающе  красиво  в  ее  жизни, настолько  ясно  и  просто, что  о  плохом  думать  совсем  не  хотелось, казалось, что  это  плохое  не  произойдет. Оно  будет  с  кем  угодно, с  другим, но  только  не  с  тобой.
       Опять  были  Он  и  Она, и  были  они  -  студенты, и  любили  они  друг  друга. И  очень  хорошо  и  замечательно  было  им  вместе, вдвоем. А  еще  Он  сумел  запасть  ей  в  душу, да  запал  так, что  других  вокруг  Она  просто  не  видела, не  замечала. В  ее  душе  и  ее  глазах  царил  Он, Он  и  только  Он…
      Но  оказался  Он  простым  Котом  Матроскиным. Как  в  старые  добрые  времена  говорили: «…поматросил  и  бросил…» Получил  Он  распределение  после  института  в  дальний  город, откуда  уходят  в  небо  космические  корабли  и  бороздят  космические  океаны. И  прислал  Он  ей  смс -ку: «…прощай, любимая!.. встретил  я  другую, полюбил  сильно  и  подарил  ей  колечко  золотое…»
      Как  птицу  ранило, ударило  в  грудь  ее  это  сообщение. И  собралась  Она  ехать  в  неизвестные  дали, узнать, что  же  случилось  с  ее  ненаглядным. Но  Судьба  решала  иначе, не  пустили  ее  к  нему -  поезда  почему-то  в  тот  день  не  ходили…
      Очень  испугалась,  очень  переживала  за  нее  мама, пыталась  отговорить  ее  от  неразумных  поступков. Но  только  Она  ничего  не  слушала  и  не  хотела  слышать. Не  могла  поверить, что  можно  так  подло  и  жестоко  поступить, что  можно  так  легко  и  просто  забыть  свою  возлюбленную, свою  любимую, свою  лебедь  белую. « …он  не  такой!..» - как  в  горячечном  бреду  шептала  Она,-«…он  не  такой!...»
       Но  все  оказалось  проще  простого –УЕХАЛ, ЗАБЫЛ, ВЫКИНУЛ  из  сердца… «…и  платье  шилось  белое, когда  цвели  сады… но  что  же  тут  поделаешь – ДРУГУЮ  встретил  ты…»
      Слезы  лились  рекой! И  было  их  столько, что  казалось, не  выплыть  никогда  из  этой  бездны, из  этой  трясины, из  этой  безысходности  и  отчаяния. Но  время  лечит  все!!!... А  Она  так  молода  и  так  красива…
     Не  стоит  он  твоих  слез, моя  ласточка! Дадим  этому  Коту  Матроскину  под  хвост! А  в  твоей  жизни  все  восстановится, и будет  хорошо  и  замечательно. Жизнь  продолжается!..
      А  мы  утираем  глазки, удаляем  его  не  только  из  телефонной  книжки, компьютера, но из  своего  сердца, из  своей  жизни. Он  нам  НЕ  НУЖЕН!!!
Котов  Матроскиных  вокруг  полно, пруд  пруди, но  нам  НУЖЕН  только  ОДИН,ЕДИНСТВЕННЫЙ. И  это  наш  СУЖЕНЫЙ-РЯЖЕНЫЙ, который  придет  к  нам  наряженный…
       И  все  будет  просто  потрясающе  ХОРОШО! Просто  наше  время  еще  не  наступило. Но  все  случится  в  НУЖНОМ  МЕСТЕ  и  в  НУЖНОЕ  ВРЕМЯ!...Доверься  Вселенной! Она  хочет, чтобы  мы  были  счастливы…Да  будет  так!



Рассказ  6.

              VIP-персона


Эпиграф:


«…в  телефоне  у  него  она  обозначена  как  VIP-персона…» ( из  разговора)


       Иногда  в  жизни  происходят  странные  вещи. Такое  чувство – ДЕЖА  ВЮ, все  уже  было  и  уже  пройдено.
       Я  познакомилась  с  ней  совсем  недавно. Она – классная  женщина, очень  красивая, вдобавок  приятный  собеседник. История  ее  жизни  и  любви  оказалась  настолько  интересной, что  мне  хочется  рассказать  некоторые  моменты, произошедшие  с  ней.
       Все  мы  росли   в  коммунистические  времена. У  всех  нас  были  общими  какие-то  идеалы, свои  взгляды  на  жизнь. Все  мы  росли, учились, женились, выходили  замуж, рожали  детей…Но  потом…
       Она  стояла  на  остановке  и  ждала  автобус. Она  забрала  дочку  из  садика, но  домой  в  квартиру  было  не  попасть – ключ  не  поворачивался. И  ее  свекровь  обещала  помочь, подвезти  к  метро  свои  ключи.
       Она  мило  распрощалась  с  его  матерью, пожелала  ей  всего  доброго  и  удачи. И  вот  она  опять  у  знакомой  двери – это  ее  дом, ее  крепость. Наконец-то  замок  щелкнул  и  открылся, и  она  вошла  в  квартиру.
       Стояла  гробовая  тишина, только  чуть  слышно  капала  вода  из  крана. А  из  их  спальни   слышались  храп  и  легкое  сопение. На  подушке  лежали  две  головы – черная  и  рыжая, прислонившись  друг  к  другу. Они  спали, устав  от  любовных  игр.
       Эта  банальная  сцена  из  дешевой  пьесы (  хотя  это  была  ЖИЗНЬ) показалась  ей  настолько  смешной, что  она  не  выдержала. Громко  смеясь она  включила  свет. Так  и  есть! На  ее  месте, в  ее  теплой  постельке, на  ее  подушке  лежала  ДРУГАЯ, гораздо  моложе  и  красивее. Только  ей  было  все  равно! Измену  можно  простить – где-то  кто-то  что-то  сказал… Но  ТАКОЕ!!!...
       Дамочка  была  выставлена  на  лестничную  площадку  в  абсолютно  голом  виде, так   сказать- в  неглиже. Вещи  полетели  следом. А  для него  хватило  черенка  от  веника -  очень  больно, но  доходчиво. Чемодан  с  вещами  ждал  его  у  порога.
       И  когда  дверь  за  ними  захлопнулась, ее  стали  душить  слезы  и  бить  настоящий  истерический  смех. Тяжело  пережить  такой  шок!  Но  как  говорится, что  нас  не  убивает, то  делает  нас  сильнее. И  она  стала  СИЛЬНОЙ  ЖЕНЩИНОЙ. У  нее  было  двое  детей, и  это  придало  ей  силы  и  заставило  жить  дальше.
       Конечно  же, он  потом  ВЕРНУЛСЯ, валялся  в  ногах  и  умолял  принять  его  обратно. Она  приняла  его  и  простила, но  душу  свою  закрыла  на  замок.
      Многих  подробностей  я  не  знаю. Опять  же  все  мои  фантазии  на  тему, и  мое  видение  ситуации  со  стороны.
      Сколько  прошло  времени  после  вышеизложенных  событий – она  не  помнит. И  в  ее  жизни  появился  другой  мужчина – интересный, симпатичный, гораздо  моложе. Но  опять  те  же  грабли – история  повторяется. Ситуация  ДЕЖА  ВЮ – та  же  квартира, та  же  женщина…
      Но  все  вернулось  на  круги  своя. Они  снова  вместе, и  о  плохом  думать  совсем  не  хочется. А  хочется  верить, что  от  всех этих  жизненных  уроков  душа  ее  закалится. Она  может  быть  мягкой, белой  и  пушистой,  но  стальной  стержень  ее  силы  никто  сломать  в  ней  не  сможет. И  это  так  здорово!
     В  его  телефонной  книжке  она  обозначена  как  VIP-персона. Это действительно  так! Она – красивая, интересная,  потрясающая  женщина, а  главное -  сильная, смелая, а  еще  просто  замечательный  человек, приятный  собеседник  с  уважительным  и  чутким  умением  слушать  и  слышать  другого.
     Я  очень  рада  моему  знакомству  с  ней. Все  у  нее  будет  хорошо, также  как  и  у  всех  нас. Она  говорит  мне: « Олька, прорвемся!..»  И  я  ей  ВЕРЮ!!!



Рассказ  7.


  Сумасшедшая  фанатка



Эпиграф:

«…уходит  время, долго  тянутся  года – в  жизни  каждый  одинок  навсегда!..» (из  песни)


      Хочу  рассказать  одну  романтическую  историю. Я  о  ней  практически  никому  не  говорила. Как  говорится, у  каждого  есть  свои  скелеты  в  шкафу – тайна, покрытая  мраком.
       Если  бы  меня  сейчас  спросили: «…любила ли  ты  когда-нибудь?.. и  что  такое  НАСТОЯЩАЯ  ЛЮБОВЬ?!..» Думаю, я  наверное, смогла  бы  ответить  на  этот  вопрос. Именно  на  заре  туманной  юности  мы  любим  безумно, безрассудно, ничего  не  требуя  взамен , и  совершаем  безумные  поступки. Все  это  зовется  «романтикой» - когда  ты  горишь, светишься  и  просто  живешь.
       Дело  было  в  далекие  80-е. Мне  было  18  лет. Я  была  молодой  и  красивой. И  я  была  сумасшедшей  фанаткой.
       Мы  с  подругой  обожали  очень  популярную  в  те  годы  группу  Стаса  Намина  «Цветы». Когда  они  приезжали  к  нам  в  Питер, мы  ходили  на  все  их  концерты, дарили  цветы, ждали  в  толпе  у  гостиницы.
       Первое  озарение  произошло  2  февраля  1980 года,  когда  мы  впервые  их  увидели  во  Дворце  спорта  «Юбилейный». Песня  «Рано  прощаться» навсегда  ворвалась  в  нашу  жизнь, так  стремительно, что  мы  просто  ничего  не  могли  с  этим  поделать.
       И  мы  влюбились  в  них. Их  волшебная  музыка  просто  сводила  с  ума. Не  знаю, что  было   в  сочетании их  чарующих  звуков, но  это  было  какое-то  безумие. И  мы  шли  на  них, как  крысы  за  волшебной  дудочкой.
       Мы  постоянно  слушали  их  музыку, их  песни, покупали  пластинки, собирали  какие-то  материалы  и  статьи  о  них. А  ведь  в  те  годы  было  очень  строго – цензура! И  достать  какую-то  информацию  было  очень  сложно. Еще  не  было  Интернета  и  Фан - клубов. Каюсь!- однажды  сорвала  их  афишу  в  ДК им. Капранова.   
       А  потом  я  влюбилась  в  человека  из  группы. Это  был  их  барабанщик, Михаил  Файнзильберг. Потрясающий  мужчина – молодой, красивый, интересный, просто Принц  на  белом  коне. Какие  я  тогда  писала  стихи  и  письма, посвященные  ему!!!.. И  посылала  их  по  какому-то  адресу, можно  сказать, на  деревню  дедушке. Но  ведь  они  доходили!!! А  моя  мама  сказала  моей  подруге: «…ну  почему  Ольга  такая  дура!...ведь  они  всей  группой  читают  и  смеются  над  ней…»
      Мы  с  подругой  даже  ездили  в  Москву, чтобы  только  посмотреть  на  его  окна.
      Лето  1980 года  и  осень  1981  года  были, пожалуй, самым счастливым  временем  в  моей  жизни. Яркое  солнце, наш  любимый  Питер, море  цветов- красные  тюльпаны, а  потом  желтые  листья, шуршащие  под  ногами…И  их  музыка – прекрасная  и  завораживающая!..
       А  потом  я  попала  в  больницу – но  все  это  неинтересно. И  тогда  у  моей  постели, практически  на  смертном  одре, моя  подруга  под  мою  диктовку  написала  ему  открытку, как  мне  плохо, и  я  почти  умираю…
       И  вот  в  декабре  1981 года  в  мою  дверь  постучался  Ангел. Это  была  маленькая  соседская  девочка  с  письмом  в  руке  - от НЕГО!
       Он  написал  мне: « Я  очень благодарен  Вам  за  хорошее  отношение  ко  мне… но  оно  скорее  навеяно  нашей  Музыкой. А  Питер- такой  город, в  котором  мы  часто  бываем, и  мы  с  Вами  можем  встретиться  воочию  и  поговорить…»
       Я  была  потрясена! Он  дал  мне  НАДЕЖДУ! Человек  из  моей  Мечты, из  тех  высоких  и  недоступных  для  меня  сфер, вдруг  услышал  меня, незнакомую  девчонку ( а  ведь  фанаток  тысячи  и  тысячи)  и  написал  мне. Как  я  была  СЧАСТЛИВА!!! И  это  чувство  не  передать – ребенок  получил  любимую  игрушку.
       Я  постоянно  думала  о  нем, писала  ему  письма, и  даже  в  какой-то  момент  отослала  ему  свой  дневник. Этот  человек  был  для   меня  всем, он  был  моим  Миром.
       Думаю, именно  оттуда  идут  корни  моего  отношения  с  мужчинами – я  всегда  выбираю  сама. Получается  или  нет -  но  мне  непременно  надо  их  добиться.
       И  вот  в  мае  1982  года  в  моей  квартире  раздался  телефонный  звонок. Это  звонил  Он – Мужчина  Моей  Мечты! Но  я  так  испугалась, что  смогла  выдавить  из  себя  только  одну  фразу: «…спасибо, что  позвонили!...» Бог  всегда  нас  ставит  перед  выбором, и  я  СВОЙ  ВЫБОР  сделала. Самое  страшное  в  этом  мире -  это  страх  перед  исполнением  желания, неспособность  принять  его, считая, что  ты  недостоин  своей  мечты.
      Старый  состав  группы  «Цветы» сменился. Они   ушли  от  Стаса  Намина. И  вот  в  1983  году  была   создана  новая  группа  «Круг» под  руководством  Михаила  Файнзильберга. Именно  в  эти  годы  группа  «Круг»  пользовалась  успехом  и  бешеной  популярностью. Кто  же  не  помнит  их  известные  песни  «Каракум», « Ни  слова  о  любви», «Ты  сказала «поверь!»»
       Тогда  на  последнем  концерте, когда  мы  с  подругой  сидели  в  темном  зале  и  смотрели  на  сцену, она  мне  сказала: «…вот  его  песня  для  тебя…он  отвечает  тебе…» И  мы  услышали  такие  слова: «…остался  белым  снег, прозрачною  вода – не  случится  ничего  никогда!...уходит  время, долго  тянутся  года – в  жизни  каждый  одинок  навсегда!...» И  я  заплакала…
       А  потом  потянулись  долгие  и  скучные  годы. Жизнь  понеслась  вперед. Единственное  могу  сказать, что  в  самые  плохие  дни  моей  жизни  его  песни  и  музыка  почему-то  находили  и  спасали  меня, заставляли  жить  дальше.
      Уже  будучи  замужем, я  совершенно  случайно  увидела  его  пластинку  со  старыми  песнями  и  купила  ее. И  именно  в  тот  вечер  мой  бывший  муж  приставил  мне  нож  к  горлу: « …отрекись!..»И  на  моих  глазах  порвал   и  истоптал  пластинку. И  тогда  я  ушла  от  мужа  и  уехала  к  родителям  на  Север. 
       Там  я  тоже  писала  ему письма, но  уже  в  дневнике. И  письма  свои  я  больше  ему  не  отправляла.
       Вот  такая  история  приключилась  с  самой  простой  и  обыкновенной  девочкой  Олей.
        Теперь  спустя  целые  годы, я  хочу  сказать: «…если  Судьба  дает  вам   шанс -  не  упускайте  его!..чтобы  потом  всю  жизнь  не  жалеть  об  этом…»
         А  может  быть, и  хорошо, что  мы  так  и  не  встретились  воочию. И  поэтому  воспоминания  об  этой  романтической  истории – самое  светлое  пятно  в  моей  жизни.

Рассказ  8.

Я  перестану  ждать  тебя!..


      Эпиграф:

«…я  перестану  ждать  тебя!.. а  ты  придешь  совсем  внезапно…» ( из  песни)

       Хочется  рассказать  одну  интересную  и  правдивую  историю  из  жизни. Она  случилась  у  моей  хорошей  приятельницы.
       И  правильно  говорят: «…надо  учиться  на  чужих  ошибках…» Но  все  мы  в  этой  жизни  постоянно  наступаем  на  одни  и  те  же  грабли. И  при  этом  верим, что  все  к  лучшему,  и  надеемся  на  это  лучшее. А  лучшее  действительно  появится  в  нашей  жизни, но  только  не  тогда, когда  мы  этого  хотим – всему  свое  время!
       Эта  романтическая  история  началась  давно  и  совершенно  неожиданно. История  длиною  в  жизнь, и  опять  все  про  Любовь.
       Она  молодая  и  красивая, сидела  с  подружками  в  кафе, пила  кофе  и  болтала  обо  всем  на  свете, о  разных  пустяках, и  конечно  же, о  мальчиках. О  том, что  наступит   время, и  в  ее  жизни  тоже  появится  прекрасный  Принц  на  белом  коне.
       Он  появился, но  совсем  не  из  сказки. Он  сидел  в  том  же  кафе  с  приятелями, увидел  ее  и  был  потрясен  ее  красотой  и  непосредственностью. И  конечно  же, попросил  телефончик, но  сразу  не  позвонил, а  записку  с  телефоном  потерял.
       Но  эта  девушка  так  запала  ему  в  душу, что  он  решил  ее  найти. И  долго  и  упорно  караулил  ее  у  института, где  она  училась. Его  терпение  было  вознаграждено – все-таки  он  нашел  ее! И  как  говорят  в  таких  случаях: « Все  закончилось  свадьбой  счастливою!..»
       Жили  они  долго  и  счастливо, и  родился  у  них  наследник. Но  стал  Принц  поглядывать  на  сторону, даже  завел  там  роман. Долго  думал  обо  всем  и  в  конце  концов  ушел. Призрачная  химера  поманила  его. Он  взял  развод,  забрал  чемодан  с  вещами  и  даже  женился  официально  на  своей  химере.
       Она  оказалась  в  растерянности  от  такого  жестокого  и  подлого  предательства, долго  не  могла  опомниться  от  этого. Она  просила  его  вернуться, умоляла, плакала, унижалась  перед  ним  и  даже  ходила  в  церковь, просила  Всевышнего  вернуть  ей  Принца. Но  Принц  только  все  больше  и  больше  вытирал  об  нее  ноги.
       И  в  один  прекрасный  момент  она  вдруг  поняла: «…ТАК  жить  больше  нельзя!!!...» И  она  решила  забыть  его  и  переключиться  на  другое, начать  новую  жизнь.
       В  это  время  она  сломала  ногу, сидела  дома  в  гипсе, и  даже  решилась  на  обмен  и  переезд  в  другую  квартиру. Наследник  подрастал, стал  помогать  ей  во  всем, и  она  практически  забыла  своего  Принца.
       Жизнь  шла  своим  чередом.
        Но  только  так  или  иначе  вдруг  Принц  понял, что  ее  не  хватает  в  его  жизни. И  он  предпринял  все  попытки  вернуться  обратно.
        Она  оказалась  умной  женщиной, простила  его  и  разрешила  вернуться. Тем  более  наследник  очень  умолял  и  просил  ее  об  этом. Но  целый  год  Принц  спал  на  кухне  и  был  просто  соседом  по  квартире.
        Но  время  лечит  все! И  это  оказался  как  раз  тот  случай. Все  опять  закончилось  свадьбой  веселою.
        И  вот  уже  сорок  лет  живут  они  вместе, душа  в  душу, живут  долго  и  счастливо. И  не  хотят  вспоминать  те  мрачные  годы, когда  были  друг  без  друга.
        А  все  рассказанные  события  длились  в  течение  целых  пяти  лет.
Если  задуматься  обо  всем  и  перейти  на  философские  законы, то  все  яснее  высвечивает  одна  разумная  мысль, о  которой  говорят  все  мудрецы: «…когда  ты  откажешься  от  меня, я  к  тебе  вернусь!..»
       Ну  а  если  все  перевести  на  нормальный  человеческий  язык, то  все  звучит  приблизительно  так: «…я  перестану  ждать  тебя!. .а  ты  придешь  совсем  внезапно!.. НЕ  ОТРЕКАЮТСЯ  ЛЮБЯ !!!...»



Рассказ  9.

 Тот, кто  любит  меня  беспредельно

ПОСВЯЩАЕТСЯ
     Моему   телохранителю



      Эпиграф:

«Боже, помоги  мне  быть  таким, каким  считает  меня  моя  собака…» ( Я.Л. Вишневский)




     Его  зовут  Чип. Настоящее  и  полное  имя  по  родословной  Чингул. Он  серо-палевого  окраса, полушерстяной, сомнительной  внешности  и  ему  восемь  лет. Он – это  моя  собака, моя  кавказская  овчарка, мой  телохранитель.
      Он – тот, кто  любит  меня  беспредельно, ничего  не  требуя  взамен. Как  он  встречает  меня, когда  я  прихожу  с  работы! Не  прыгает, а  пританцовывает, переминается  с  ноги  на  ногу, а  потом  пытается  лизнуть  меня  в  нос – типа  поцеловать, а  хвост – настоящий  пропеллер. И  весь  он – сама  радость, так  он  счастлив, что  хозяйка ,наконец, появилась.
      Интересно, а  как  он  ко  мне  относится? Он  все  время  хочет  лежать  у  моих  ног, рядом, куда  бы  я  не  пошла – сижу  ли  я  в  Интернете   или  готовлю  на  кухне, хожу  взад-вперед  по  квартире. Он  лежит  и  просто  наблюдает  за  мной – это  он  так  общается. А  еще  он  понимает  слова – когда  я  начинаю  убирать  в  квартире  и  говорю  ему: «… ты  мне  мешаешь…», он  встает  и  уходит.
     Двадцать  четыре  часа  в  сутки  он  любит  меня – такой  обычной, какая  я  есть  на  самом  деле, и  ему  ничего  не  надо – лишь бы  быть  рядом  со  своей  хозяйкой.
     А  еще  он  мой  настоящий друг  и  телохранитель – мы  вместе  работаем. И  на  работе  он  показывает  удивительные  рабочие  качества. Однажды  он  поймал  « чужого». Мужчина  залез  на  стройку  и  потом  очень  долго  ходил  по  кипам  кирпичей, а  внизу  его  везде  сопровождал  пес, пока  я  не  пришла. Мужчина  сказал: «…я  просто  хотел  досочку  взять – гости  придут  на  день  рождения, а  он  меня  не  пускает…» Я освободила  товарища  из-под  бдительной  охраны.
     Ездим  мы  на  работу  на  общественном  транспорте. Приезжаем  на  автобусе, а  потом  мы  проходим  через  туннель  станции  метро, чтобы  сесть  на  троллейбус. И  народ  делает  большие  глаза, когда  мы  заходим  туда. Ну  что  поделать – не  крошечный  хомячок –увы!
     Карьера  у  Чипа  не  сложилась – как  говорится, рылом  не  вышел, всего  лишь  средние  внешние  данные. И  на  выставку  мы  сходили  всего  лишь  два  раза, но  все  же  получили  диплом  и  медаль. А  потом  забыли  напрочь  о  собачьих  тусовках, хотя  там  всегда  праздник – не  только  для  собак, но  и  для  людей  тоже.
     Совсем  недавно  я  обратила  внимание, как  постарел  мой  пес – морда  вся  седая, не  тот  уже  блеск  в  глазах, но  он  по-прежнему  полон  сил  и  энергии, и  работает  на  «отлично».
      Мне  всегда  хотелось  узнать, что  же  думает  обо  мне  моя  собака. Но  если  озвучить  его  мысли, то  он  мог  бы  мне  сказать: « Моя  любимая  хозяйка, ты  замечательная, ты  самая  умная, самая  красивая, самая-самая…Ты  никогда  не  обижала  меня, я  всегда  сыт  и  ухожен, у  меня  есть  корм  и  вода  в  моих  мисочках. Ты  чешешь  мою  шерсть  и  гладишь  меня  по  морде  и  по  шее, ниже  ошейника, как  положено, а  я  млею  от  удовольствия. И я  люблю  тебя  всеми  фибрами  своей  собачьей  души. А у  тебя  все  будет  хорошо – я  это  знаю!»






Эпилог

     Скоро  Новый  Год. С  наступающими, однако! Пусть  Дед  Мороз   положит  под  елку  подарки – в  одном  будет  здоровье  богатырское, в  другом  - удача  и  попутный  ветер, а  в  третьем – исполнение  всех  наших  желаний. И  как  говорит  мой  любимый  друг  Компьютерный  Фантом  -Гарри  Тапочкин: «…желаю  тебе  всяческих  приятностей  и  не  желаю  неприятностей…Да  благословит  тебя  Святой  Варфоломей!...»


Рецензии