Жизнь без Любви-это ведь смерть-поймите!

ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЮБВИ - ЭТО ВЕДЬ СМЕРТЬ - ПОЙМИТЕ!


О люди, не познавшие Любви*, как можете Вы мудрствовать советом

Вы не узнали мудрости земли, а называете себя в жизни успехом

Что Вы успели мусор накопить, все тленное богатство соскребали

Любовью только секс Вы называли, а  Истинной не знали Вы Любви

Она в душе людей кто с нею был, уже потом никак не угасает

Зажжется  тысяча  свечей, а пламя той Любви лишь возрастает



О люди, не познавшие Любви, как Вы нелепо выглядите в мире

Гордитесь Вы богатствами земли, которые как скряги накопили

Что Вы познали в мире, без Любви, одни лишь страсти, зло ужасной пасти

Любовь и к Вам стремилась, только Вы избрали сатану, в его Вы власти

Вы возлюбили грешников дела, людей, что их творят, Вы невзлюбили

И осуждая всех кругом подряд, Любовь Вы к людям словно утопили



О люди, не познавшие Любви, как видно Вас в этом ужасном мире

Вы словно тени в сумрачной тиши, стоите Вы возле своей могилы

Что Вы с собой возьмете в мир иной, одни проклятья, склоки, осужденья

И так душа гнилая, что дух ее, разит зловоньем,  бесово  Вы племя

Покайтесь, сбросьте плод оков, грехов  гнетущих душу, Вы спалите

И обнимите крепко Вы Любовь, ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЮБВИ - ЭТО ВЕДЬ СМЕРТЬ - ПОЙМИТЕ!



Любви*- Жизнь без Любви - это значит жизнь без Бога. Бог есть Любовь
Откровение для нашего научения говорит совершенно определенно, что Бог есть Любовь, а не ненависть, Добро, а не зло, Красота, а не безобразие...
Христианство говорит: "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1 Ин.4;16). Оказывается, учение о Боге-Любви, это не какая-то неопределенность, абстракция, нет, это - самое существо человеческой жизни, Он реально существующий Идеал. Потому "не любящий брата пребывает в смерти"; потому "всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца"; потому "никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1Ин.3;14,15). Иначе говоря, знай, человек, если ты имеешь неприязнь хотя к одному человеку, ты заблуждаешься и приносишь себе зло, страдание. Вы подумайте, какой великий критерий дается человеку положительным учением о Боге, Его свойствах. По нему я могу оценивать себя, свое поведение, свои поступки. Я знаю великую истину: что есть добро и что зло и, следовательно, что мне принесет радость, счастье, а что коварно погубит меня. Есть ли что-либо большее и великое для человека?! В этом сила и значение катафатического метода.
Вы понимаете теперь, почему существует Откровение Божие, которое дано в человеческих понятиях, образах, притчах, почему Он неизъяснимый и неописуемый говорит нам о Себе нашими грубыми словами? Если бы Он нам сказал на ангельском языке, мы ничего бы не поняли. Все равно, что сейчас к нам кто-нибудь вошел бы и заговорил на санскрите. Мы открыли бы рот в недоумении, хотя очень возможно, что он сообщал бы величайшие истины - мы все равно остались бы в полном неведении.
Что такое христианская любовь? "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную". Любовь - это жертвенность. Но жертвенность не слепая.
Послушаем теперь, что говорит Священное Писание о Боге-Любви:

Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Мф. V;45).

Ибо Он благ и к неблагодарным и злым (Лук. VI;39).
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Ин. 3;16).

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак.1;13-14).

Чтобы вы... могли... уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею (Еф.3;18-19).

+ ЛЮБОВЬ - ЕДИНСТВЕННАЯ В ЭТОМ МИРЕ ПРАВДА

http://www.pravoslavie.ru/put/apologetika/lubovpravda.htm


Рецензии