Молитва
И всё хорошо, но только внутри меня пляшет огонь. Выедает всё, как лесной пожар. Трещит всё,свистит, плещется, а я в дыму задыхаюсь...
Хочу спать.
Ужасно хочу спать, но сон не идёт - сон затерялся где-то в глубине. Огромных усилий стоит утром встать, оторвать себя от одеяла, тёплого тебя, уставшей меня...Всю ночь я кружусь по постели, и так, и этак прижимаюсь, считаю себе звёзды,фонари, снежинки...
Вам смешно?
А мне нет. Мне не до смеха. Вот сегодня, к примеру, еле дышу, еле думаю да и мысли всё не о том, о чём надо бы...И хочется впиться в чьи-то руки (и впиваюсь своими тонкими пальцами), и хочется просто сидеть рядом и молча( ну почти, не считая дыхания)...И хочется стать маленькой, свернуться в комок и проснуться у материнской груди, пахнущей мёдом и молоком. Не думать ни о чём, лишь жадно, взахлеб пить и сонно размазывать кулачками глаза.
Ма-ма...
И мир в такие моменты отвратителен. В нём нет ни мёда, ни материнского молока, ни сонной меня.
Есть я - злая, я - неадекватная, я- непонятно что. Это я пока ходит,улыбается, щебечет. Но стоит задеть не так, спросить не то - огонь внутри вырвется и опалит неумные крылышки.
А ведь завтра будет новый день, завтра все будут улыбаться, касаться меня, смотреть и разговаривать со мной. И нужно постараться не сделать БОЛЬНО ни тебе, ни ей, ни ему...Нужно постраться забыть о сне, о спокойствии и жить дальше.
ПОтому что другие в этом не виноваты, что он где-то затерялся и не спешит ко мне.
...а ведь еще все эти салаты, готовка...Здравствуй, Ёлка, Новый Год. Еще первое, второе января, гости, поездки...
Но это уже будет другая история. Там не будет немилосердной Луны, там я высплюсь...
Может быть.
Написала, вылила буквами на монитор, и думаю - а кому нужна моя откровенность? Наверное, Тебе, раз читаешь эти строчки.
Мой друг.
Свидетельство о публикации №209122901119
Ольга Борина 08.02.2010 16:33 Заявить о нарушении