Сукины дети

15 лет. когда они пройдут, мне будет 50. или меня уже не станет....смогу ли я увидеть его глаза еще раз? коричневые, огромные, как две черешины. Когда-то мамы возили нас в колясках по рынку, выбирая продукты домой, к ужину или обеду, и со всех сторон нас задаривали фруктами - за черешневые глаза, приговаривая, ай, а мальчик то - наш! да......25 лет как и не бывало.

 За что он с ней так? что сделала эта старуха, за что ей послана такая смерть ?

 Mой брат - убийца. Убийца с черешневыми глазами. Милый мой, добрый мой брат. Разве могу я в это поверить? Когда ты таскал домой голубей и кошек, залечивая им раны, подкармливая каждую дворнягу. Когда дрался со всеми во дворе, если обижали того, кто слабее. Когда плакал над фильмом, в котором собака умирала, а ты ничего, ничего не мог с этим поделать. И по детски не мирился, не понимал, что всего лишь кино.

У-бий-ца. Это слово нерелевантно. Не созвучно. Не его.

 Моя тетя, узнав, что брат в сизо, узнав от своего второго сына, сказала - сукин сын. Туда и дорога. Она никогда его не любила, никогда, этого мальчика с глазами цвета черешни. из ее глаз не вытекло ни слезинки. моя тетя - кремень. И за это она себя уважает больше всего.

 Ему всегда доставалось. от той, что должна была бы любить. за шалость, за хорошее, за плохое - за все. так он и рос - в нелюбви к себе и сыновей любви к ней. Любви конфликтной, когда плачешь за углом дома и от бессилия бьешь стену. так было всегда. пока он не вырос и не ушел из дома.

Отец, мой дядя. Он ушел из семьи давно, сразу после рождения своего второго ребенка. а знаете, как гордо мой брат рассказывал мне, что отец подарил ему стадо баранов! царский подарок. мальчишке - 9 лет от роду. моя тетя тогда отправила его на пмж к отцу. со словами - ты мне не нужен, пусть он тебя воспитывает. мой брат не смог этого забыть.хотя очень, очень хотел.

Дальше была армия. Работа. Дом. И мать. всегда все знающая лучше всех. кремень женщина, просто кремень.

Мой брат ехал в автобусе. Он устал, он простыл. Он ехал домой, к матери. Была зима. Мой брат вышел из автобуса, и тут старая бабка ударила его клюкой.  Вот как бывает делают старые люди. у них же не все в порядке с головой к старости. Они как сварливые и капризные дети. брат обернулся и пошел себе дальше. а она крикнула ему в след - выродок, сукин сын и другое, нет, не о нем, а о его матери. Я не знаю, что там случилось в его голове, честно. Я не оправдываю.

Мой брат - убийца. И стоят перед моими глазами его глаза цвета  - черешни - такие же, детские.
 


Рецензии