Мне страшно

Я сижу, скрючившись на полу, обхватив колени руками – мне страшно. Я повторяю себе, словно в бреду: «Мне не страшно, мне не страшно, мне не страшно»… И, хотя кажется, что звук собственного голоса должен был бы успокоить, я начинаю бояться ещё больше. Чего? А чего обычно боятся люди? Многого, практически всего, но мой страх – страх перед будущим, перед тем, что его не будет. Или… уже нет…
Многие из нас гибли, так и не досмотрев до конца фильм своей жизни, будто не хватило бюджета или режиссёр наконец спился – плёнка обрывалась, последний закат догорал в непогашенных окурках и опускался в чашку с холодным, почти ледяным кофе.
Нас лишали будущего тяжёлые горячие пули, свистящие у висков, где-то под сияющими нимбами, кружащими у наших голов; голов, болтающихся, словно воздушные шарики на привязи, абсолютно пустых голов. Пустых и безумных.
Нас лишали будущего горящие снаряды, летящие прямо с неба на спящих людей, не знающих, что сон их окажется вечным, и будущего больше не будет.
Странно говорить это – будущего не будет. Пусть это нереально звучит, но происходящее вокруг всё сильнее и сильнее наталкивает на мысль, что наше настоящее вскоре закончится, а впереди – пустота, руины, смерть…
В любом случае, нужно что-то менять. Что-то существенное, значащее очень много для окружающих, для меня самого. А вдруг меня не станет? Прямо сейчас (как будто я смогу это сделать)?
Мне страшно. Очень-очень-очень страшно. Но пока кто-то верит в меня, я жив. Так говорят многие, скажу и я, чтобы хоть немного успокоить свой страх…


Рецензии