Один день из жизни обычной девчёнки

За окном ничем непримечательное утро: лёгкий ветерок, колышущий ещё не все опавшие листья, Луна, которая до сих пор видна на небе, и гудение пока редко проезжающих машин. Город просыпается.
Вот и ты заставляешь себя подняться с постели и разомкнуть ещё слипшиеся ото сна глаза, а в голове те же мысли, что и обычно. «Зачем просыпаться, куда-то бежать, спешить». «Да, к чему же, наконец, всё это».
На этой лиричной ноте ты сползаешь с кровати и лениво плетёшься в душ, чтобы после бежать, спешить и продолжать пытаться понять к чему всё это.
Почем-то с утра всегда хочется петь, причём строчки различных песен сами приходят в голову и благодаря тебе начинают разливаться по квартире приятной музыкой.…
А ты уже собралась, накинула на себя лёгкий плащик, несмотря на непогоду, и выбежала из квартиры. На улице приободрилась и уже резво перескакивала через мерзкие лужи, оставленные вчерашним дождём. А в голове опять мелькали различные мысли так и, перебивая друг друга- каждой хотелось быть первой…
Вдохновение в это утро мимо тебя тоже не прошло. И пока ты добиралась на нужную станцию, строчки одна за другой плавно ложились на бумагу. Получалось очень неплохое стихотворение. Вы решите оно о любви, но это не так. Это стихотворение-крик её души. Нет… Нет .. там не говорится как всё плохо и ужасно. Это просто ответ на всё происходящее и окружающее её.
Между тем, пока мысли в голове продолжали биться в схватке за место быть первой, а рука так небрежно писала каждую новую строчку стихотворения: до боли знакомый голос женщины произнёс твою станцию и ты на лету, закинув стихи в сумку, выбежала из вагона.
Поднимаясь вверх по экскалатору, ты изучала рекламные щиты, хотя давно их знала наизусть, и оглядывалась по сторонам с надеждой увидеть или не увидеть знакомые лица.
Утро это отдельная маленькая жизнь. Каждый куда- то бежит, спешит… кто на работу, кто в школу, кто в институт, да и мало ли мест, куда можно спешить…. А всё для чего??? (Просто каждый стремится к чему-то новому, ещё не узнанному, каждый хочет чего- то добиться и каждый раз большего...) Как говорится век, живи, век учись, от себя же могу добавить всё равно всего никогда не узнаешь.
Продолжая свой путь ты размышляешь , какую же маску надеть сегодня… Безразличия, грусти, а может что-нибудь весёлое, а всё для чего? Просто для того чтобы её сняли…
Уже дома, мысли снова пускаются в полёт , и ты в своих раздумиях начинаешь по немногоу забывать реальность…. «В мечтах хорошо, там всё что ты захочешь… Любовь.. Да…Да .. та самая…. Такая чистая, приносящая одну радость и помогающая забыть все печали.… Там есть друзья такие, которые никогда не предадут и которые всегда смогут понять…. Тут все равны…»
В реальной же жизни всё с точностью да наоборот.… И как всегда свои переживания на эту тему ты воплотишь в ещё одно стихотворение…
Ты не поэт, и быть может, твои стихи глупы и просты, но в них есть маленькая прелесть, которую никто не может оставить без внимания. Они написаны от души, от всего сердца.… Каждое твоё стихотворение эта часть тебя, это фотография твоей души в данный момент.
Больше всего в этой жизни ты боишься лжи, которая постоянно встречается на твоём пути. Ты очень наивна и всегда веришь в людей, веришь каждому их слову, каждому их действию, но они… тебя предают .Ты бы давно замкнулась в себе или покончила с жизнью, как это делают многие глупые подростки, но ты просто сильнее их всех, ты лучше их и ты учишься не на своих ошибках, а на чужих…
День же, тем временем подходит к концу… Ночная синь как одеялом укрывает город, луна проливаетсвой грустный свет, а ты сидишь на окне и смотришь куда- то вдаль… И тебе хочется бежать от всего что тебя окружает, в свою утопию…Долго не задумываясь, ты накидываешь лёгкий плащик и выбегаешь на улицу по направлению к своему любимому месту.
Небольшой прудик в середине леса уже отражает деревья, на нём виднеется, так и манящая к себе лунная дорога… Ветхая лавчонка где- то на небольшом возвышении давно ждала тебя. Усевшись на ней и скукожившись от холода, ты смотришь на счастливые пары, проходящие мимо тебя…
Ты рада за них, но тебе их не понять. Ты не веришь в любовь. Её для тебя просто не существует. В отличии от многих ты не гонишься за ней, и не считаешь не справедливостью, что твой принц тебя ещё не нашёл…
Потому, что ты знаешь, что принц это стереотип придуманный в 18 веке чересчур сентиментальными девицами. Сейчас всё изменилось: романтика уже не в моде, так же как и долгие верные отношения. Люди стали твёрже и бесчувственнее, их перестали волновать чужие переживания, да и свои уже не волнуют. Синоним любви – стала боль.
В этом мире ещё много всего поддающегося размышлениям, обсуждениям, дискуссиям,… Но всё так банально, так глупо… Все люди как вакууме и их нечего не волнует....
Поэтому Завтра всё опять начнётся с ничем непримечательного утра, лёгкого ветерка колышущего ещё не все опавшие листья и всё придёт снова к прудику и ветхой лавчонке где-то на небольшом возвышении.


Рецензии
Когда варишься внутри себя, то чего только со страху не напридумываешь.И энергия желания не получает разрядку, оттого такие мрачны мысли. Мир ни плохой, ни хороший, он такой, каким ты его сделаешь. Не кто-то за тебя, а именно ты сама. Будешь решать возникающие проблемы, и станешь сильной. Начнешь прятаться от реальности, и мир погрузится во мрак твоих страхов.

Владимир Добровольский   29.12.2009 21:31     Заявить о нарушении