Сексуальность. Случайный попутчик

Борис.
      Вот некоторые мои представления о сайте, его обитателях и собственных (пока неудачных) поисках того, что называют «личным счастьем».

     Вот ведь незадача... Я умом понимаю, что по очень многим параметрам совершенно не представляю интереса для женщин, ищущих на сайте сильное мужское плечо.  У большинства женщин в анкетах многое одинаково: надоело принимать решения, хочется отдать нерастраченные чувства и готовить борщ новому единственному.  Это и понятно: мы все человеки и природа у нас одинакова.

    Эти пожелания можно пытаться  исполнить только, если двое захотят стать одним, если почувствуют, что вот этот человек, сидящий рядом за столиком, может пусть не сегодня, пусть когда-нибудь, но стать совершенно необходимым и незаменимым для нормального существования. И вот тут-то возникает часто необъяснимая трудность: должно присутствовать в визави одно свойство, которое   разные люди могут либо найти в одном и том же человеке, либо не найти.

    Назвать его можно сексуальность. Хочу подчеркнуть: ею обладают многие, но чувствует её наличие в конкретном человеке только тот, который «свой». А вот который «нет» всегда скажет «она не сексуальна» - и будет прав, но только для себя. Сексуальность практически не имеет отношения к внешности, половой силе и кошельку у мужчин и высоте груди и округлости попки у женщин. Вступают в силу совершенно неопределённые понятия «мой – не мой», возникающие на уровне неясных флюидов, проскакивающих стрелочек и разрядиков. Может совершенно неожиданно появиться то, что называют «мурашки по спине забегали».

    Так вот, когда я этого не ощущаю в очередной претендентке,  я всегда затрудняюсь объяснить ей, не задев  женские начала.  Вот и приходится придумывать разную чушь, типа «занят на работе» или «болит пальчик», которую умный человек понимает сразу.

    Никакая переписка на сайте не сможет заменить встречи и разговоры, которые только и могут выяснить присутствие этой самой сексуальности и потому привлекательности друг для друга. Нельзя говорить о и том, что её наличие означает немедленное развитие отношений, ведь нестыковка может произойти по совершенно другим причинам разного характера. Как говорил классик, может зачастую возникнуть ситуация, когда «любовная лодка разбилась о быт».

Наталия.
      Желание «личного счастья» это так естественно. Но есть ли оно, это личное счастье, и сколько оно длится? Наверное,  есть, раз знают, как оно называется. А вот что это такое – у каждого, наверное, представления разнятся. Не сильно, на глубину, на величину.

      Каждый, наверное, представляет,что это такое, если думают об этом. Многие и не думают. Живут себе и все. И даже, может быть, его имеют, но не задумываются. А количество составляющих, во многом, зависит от человека.

      Один довольствуется – чтоб человек был хороший. Тоже вопрос, что он в это вкладывает?  Скорее всего – как относятся к нему. Ведь все познается применительно к себе. Ему нравится (не нравится)  насколько она заботлива, добра, хорошая хозяйка и во всем соглашается с ним.  Другому,  надо плюс к этому презентабельность -  чтоб не стыдно на людях показаться. Ведь по женщине, которая рядом, судят и по мужчине. Еще одному и этого мало – надо чтоб  умненькая была, поговорить было о чем, чтоб не скучно было.

      А вот тебе и этого мало. Хотя ты, конечно, не исключение. Сексуальность, чтобы мурашки по спине забегали. Не реально? Вполне реально.  И возможно. Но надолго ли, навсегда? Думаю, нет.  Эх, хорошо бы, если бы да кабы. А жизнь идёт. И позже то, что раньше казалось обычным – кажется  позже замечательным и жалеешь, что отверг,  не воспользовался шансом - потому что, наверняка, не знал,  как бы было. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Даже если и присутствует эта сексуальность- это такая эйфорическая вещь, которая может испариться от взгляда, слова, прикосновения, от быта. Так не лучше ли ставку делать на более фундаментальные вещи, меньше подверженные воздействию, например, человеческие качества.  Тут много от каждого зависит. Отношения – это труд. Мои спички твои дрова. Если оба это понимают, то костер их добрых, а может даже и любовных отношений горит долго, согревая и принося радость обоим.

       А по мне, меньше надо думать об этом. Радоваться жизни, стремиться  к общению с понравившейся женщиной, устраивать себе праздники, украшать свою жизнь тем, что любишь. И дарить радость, ведь не дав  не получишь. Не положишь – не возьмешь.

Борис.
Сексуальность - обращал внимание: не грудь и не попка. Это манера поведения, смех, взгляд, разговор, юмор на острие ножа, но не переходящий границы приличия... Будешь смеяться, есть знакомая (почти 70 лет) замечательно сексуальная женщина, весёлая и поющая, сухонькая... И возраст этому не помеха. А женщина даже в 40 со всем набором внешних атрибутов может для меня оказаться совершенно сексуально не привлекательной, если, например, при питье "сёрбает"... А другой это "сёрбанье" и не услышит... Каждому своё...

Наталия.
Согласна с тобой. Мне если человек не интересен, никогда не станет для меня притягателен, как мужчина. Впрочем, может быть и интересен, а притягателен тоже не будет. Это действительно на каком-то подсознании. Это ощущаешь, а передать это трудно.

        Обожаю таких вечно молодых старушек, не сидящих на лавочке и не погрязших во внуках (хотя это тоже дело хорошее), но живущих еще своей личной жизнью, увлекающихся жизнью и людьми.

       И о сёрбанье мы с тобой говорили. Действительно, в зрелые годы гораздо труднее принять человека со всеми его привычками и образом жизни и даже самая, на первый взгляд, мелочь может оказаться фатальной. А может надо быть более терпимым? Мы ведь тоже не совершенство. Да и привычки - это, зачастую, такие мелочи. Но это самое трудное - принять таким, каков есть. И это самое ценное. Возможность быть самим собой - это такое счастье! И когда знаешь, что при всех своих недостатках ты все равно для этого человека самый близкий, самый родной и что тобой дорожат - это счастье.

                Продолжение http://www.proza.ru/2010/01/15/1533


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.