Волшебная история

                Правдивая история про Снежную Королеву


           История началась в одном городе. В школе учились ребятишки, и всё было прекрасно. Но однажды начались неприятности: мальчики, девочки, учителя или превращались в чудовищ, или становились грубыми, злыми и лживыми. Виновницей этих бед была одна первоклашка. Она с виду была похожа на своих подруг – надевала длинные платья и длинные плащи. Рыжие волосы девчонки были невероятно длинными и опускались ниже колен. Она была красавицей, но недоброй. Про таких девчонок можно сказать: «Красавица и чудовище в одном лице!». Никто не мог догадаться, что эта девочка занялась чёрной магией. Всё началось в подвале её дома. Накануне ужасного дня, поздно вечером, зловредная девчонка спустилась в подвал. Всё, что нужно для зелья, уже было под рукой. Девочка вылила и высыпала все части волшебного зелья в стеклянный квадрат. Долив туда царской водки, злодейка размешала зелье палочкой, зажгла спичку и бросила её в стеклянный квадрат. Вспыхнуло зловеще-фиолетовое пламя, девчонка получила жуткую волшебную силу и стала злой феей.

           - Свирепые чары, превратите учителей в мерзких чудовищ. Пусть они будут грубыми и лживыми.

           Так начались неприятности. Заколдовав учителей, юная фея-злодейка начала пакостить своим друзьям. Один мальчик, любивший читать волшебные сказки, сразу понял, что главная причина неприятностей – злые чары. Мальчику не нравилась сладкая улыбка рыжеволосой подруги, её холодный взгляд и странная красота. Он плохо спал ночью и думал: «Кто же из девчонок знает чёрную магию?». Однажды мальчик хорошенько подумал и понял, что рыжеволосая девчонка – злая фея. Он решил наказать злодейку и пошёл в школу с небольшим зеркалом, спрятав его в карман плаща. Мальчик надерзил злой фее. Она решила заколдовать неверного друга, но мальчик вытащил зеркальце и ловко отразил удар волшебства. Закружился вихрь, а когда он рассеялся, злой девчонки не было – она исчезла. Все заклятья рухнули.

         Злая фея попала на Северный полюс, в ледяной замок. Посмотрев в зеркальный пол, девочка испугалась: она стала очень некрасивой! Зеркальный пол был замёрзшим озером. Посреди него был ледяной трон. По краям озера лежали кусочки льда. Их было очень много. Фея задумалась:

         - Эти кусочки необычны. Поняла! Это же ледяная головоломка.

         Девчонка попробовала сложить головоломку – напрасно. Она полетела в Исландию, чтобы узнать, как разрушить чары. В Исландии жил мудрый чародей. Он прогуливался возле своего дома. Увидев, что к нему подлетает очень странная фея, чародей сказал:

         - Пойдём ко мне в дом.

         Фея согласилась и вошла в дом вместе с чародеем. Они сели в кресла, и гостья сказала:

         - Я хочу снова стать девочкой.

         - Я посмотрю в свою книгу. Она подскажет, что нужно сделать.

         Чародей посмотрел в книгу и продолжал:

         - Книга сказала мне, что ты хотела заколдовать одного мальчика, но он ловко отразил злое волшебство, и заклятье пало на тебя. Ты стала Снежной Королевой, и ледяной замок – твой дом.

         - Я пыталась сложить ледяную головоломку, но напрасно. Я одна не справлюсь с этой задачей.

         - Найди умного мальчика, умеющего складывать головоломки. С его помощью ты разгадаешь загадку и освободишься от заклятья.

         И начались долгие годы. Снежная Королева часто бывала в городах, заглядывала в окошки, но до поры до времени безуспешно. Но однажды она заглянула в окошко и увидела, как мальчик и девочка складывают головоломку. Мальчик кончил складывать головоломку очень быстро – сразу видно, что он талантлив. Может быть, вы догадались, кто эти дети? Это Кай и Герда.

         Ночью Снежная Королева разбудила Кая и сказала:

         - Кай, у меня есть для тебя головоломка.

         Но Кай подумал, что он просто спит и видит сон. Когда началась весна, Снежная Королева улетела в свой замок. Но она не теряла надежды. Знаете, почему? За два года до этой встречи царь-тролль сделал ужасное зеркало, а потом разбил его. Осколки волшебного зеркала разлетелись на все четыре стороны. Снежная Королева знала это и думала: «Не так всё плохо. Один или два таких осколка – и Кай будет моим помощником. Он сложит головоломку, и страшные чары рассеются».

         Что было дальше – мы знаем. Самый интересный момент – финал. Герда нашла Кая и силой своей любви растопила оба осколка ужасного зеркала. Снежная Королева вернулась в замок. Начался не очень приятный разговор. Помните, как после потасовки на ледяной пол упало странное колечко – змея, схватившая в зубы свой хвост? Кай сказал, что это тот самый ответ на загадку: «Чтобы снять заклятье, нужно изображение вечности. Это была игра слов». Когда Снежная Королева вложила в головоломку последний кусочек льда, заклятье спало. Снежная Королева превратилась в добрую фею. Ледяной замок рассыпался, а затем снег и лёд исчезли. Зазеленела трава, расцвели цветы, и запели птицы. Добрая фея побывала в волшебном саду колдуньи. Узнав, что она одинока, фея сказала:

         - Теперь вы не одна. Мы будем жить вместе.

         Колдунья очень обрадовалась. Днём и вечером она вместе с доброй феей ухаживала за садом. Ночью фея летала и дарила людям хорошие сны.

         Все зажили счастливо.


Рецензии
"Но в ней намёк! Добрым молодцам урок..."

Владимир Кокшаров   09.05.2011 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.