Настенька

               
Раньше я смотрел три передачи на 1-м: «Время», «Человек и закон» и «Большая разница»,теперь только две,от «Времени»пришлось отказаться,ради его экономии.
  Сегодня включил итоговый выпуск «Чиз» и был поражен 1-м сюжетом несказанно.Пару месяцев назад «Чиз» показал сюжет о ветеране,который жил в скотских условиях,в то время,как в стране гремели фанфары,открывали новые памятники,боролись против переноса старых,обещали светлую жизнь ветеранам с самого верха и рапортовали о готовности с самых низов…
  А этот старик передвигается с большим трудом,а удобства во дворе;дом отапливается дровами;до сельмага и летом то дойти трудно,а о зиме лучше и не говорить…
  Воевал он хорошо,а вот в бумажках не разбирался,поэтому с очередью на квартиру вышла накладка;воодушевленный этимхор чиновников гремел торжественной песней: «Не положено!»и по барабану им был наш президент-гуманист,не говоря уж о «Чиз»…
  А тут одна девушка посмотрела тот сюжет,а потом взяла и испортила чиновникам праздник:сама купила ветерану квартиру!Вот в итоговом выпуске эту историю с чудесным концом и рассказали(так что может Владимир не совсем прав,что моё «Лёгкое перо»-сказка…)…
   Девушка эта приехала к старикам на новоселье;такое славное у нее лицо!А зовут ее Настенька.Вот таких бы настенек России побольше,глядишь и выстояли бы;а еще лучше иметь такого президента,ведь она за всю передачу пару слов то и сказала!


Рецензии
Согласна с вами! Полностью!
Только может быть начать нужно с себя? Изменись сам и мир перевернется.

С теплом,

Елизавета Немилостева   29.12.2009 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Елизавета.Я с вами согласен:мир меняется через себя,поэтому за периодом чувств должен бы следовать период разума,когда ты можешь судить себя;осознавать,что в тебе плохо,что хорошо;что-то удалять,что-то пытаться сберечь...
С вз.теплом и побольше светлых полос в Наступающем!

Ерин88 Сначала23   29.12.2009 23:03   Заявить о нарушении