Два пути...

Беззвучно падают большие хлопья снега на опустевший двор…ярко-ярко светит Луна над твоим окном… и кажется ты одна в этом угрюмом, бессердечном, погрязшем в бытовые проблемы мире. Одна со своими мыслями и кажущимися неразрешимыми проблемами…с меняющимися с огромной скоростью мыслями…Кажется, что наша жизнь- это только череда утрат, непонимания и злости, где настоящее просто отсутствует, его нет по определению…а чувства людей - самообман, привычка и причиняемая друг-другу боль…это путь наверно чуть ли не большинства жителей нашего мегаполиса. Но есть и другая, совершенно иная, сугубо противоположная часть нашего общества, так называемый второй путь…кажущийся совсем незнакомым, удивительным и в тоже время интересным. Люди из него…переворачивают твой стандартный уклад жизни своими взглядами, теплотой и открытостью души. Они не живут во времени, а просто живут, не размышляют, или просто не зацикливаются на неурядицах в жизни, а существуют в настоящем. Открывают непознанный, сказочно- прекрасный мир, совершенно не укладывающийся в твоей голове, устоях жизни и обществе. И когда два эти пути соединяются,…открываются   другие горизонты твоей жизни, и кажется,…что ничто не способно разрушить эту гармонию…единение душ…и твоих Розовых мечтаний об искренности и счастье. Отныне, ты живешь не только своей жизнью, но и жизнью, того кто подарил тебе эту сказку…кажется, что это НАВСЕГДА…когда совсем «незнакомый» тебе человек входит в твою жизнь и мысли совсем тихо и незаметно, совершенно не спрашивая твоего одобрения. В эти моменты…хочется улыбаться совсем незнакомым людям, простым прохожим от того, что тебе удивительно хорошо и кажется, они отвечают тебе тем же, радоваться каждой минуте земного существования…и чувствовать как сердце начинает чаще и чаще биться от ожиданий… Вдруг…практически в один момент…ВАШ мирок, созданный только вами двоими…рухнет!...Хочется прокричать: «Почему так все случилось?»…но только эхом тебе раздается твой вопрос. «Что за несправедливость?», хочется спросить проходящих мимо тебя прохожих, но уже как и раньше угрюмых людей. Но все заняты своими мыслями и проблемами, им нет дела до тебя…до вас… Хочется вернуть и вернуться туда,…но как? если этот второй путь отделяется и расходится с твоим. Где то единение сердец? Где прежнее понимание и уважение? А может это был сон!?? Хм…как долго я спала,…но он был прекрасен, удивителен и незнаком, но в тоже время очень близок. Как не хочется отрывать глаза на эту суровую реальность…может я еще подремлю, и он повторится??!.., только в полудреме эти два пути уже НИКОГДА не разойдутся….

4 февраля 2009 в 0:26


Рецензии
Просыпаться действительно не хочется...
Но, теперь существует жизнь "до" и жизнь "после"...
С теплом...

Александра Ман   10.02.2011 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.