Снайпер. Посвящается советским солдатам, погибшим

Ганс полз по белой равнине из снега, бесконечному и ослепляющему. Проклятье – подумал он – отправлять отряд снайперов против пехоты…одних! Против отряда пехоты? Это же просто самоубийство.
Забравшись на вершину долины, Ганс, заметив вражеские войска, зарылся в снег. Белая одежда и амуниция делали его практически невидимым.
Капитан перевел взгляд на  вражеских солдат. Одеты не по здешнему климату, в свою зеленую камуфляжную форму они были просто идеальной мишенью для снайпера. А отсутствие лыж делали подъем на гору опаснее будущего боя. Солдаты шли по колено в снегу, кристаллики снега сплошным потоком били им в лицо ослепляя и царапая кожу. Они шли на смерть, но не отступали. Ганс это понимал и уважал этих обреченных людей. Вытянув из снега свою снайперскую винтовку, он убрал снег со своих прозрачных очков, и прицелился, и доложил по рации
-Четвертый на месте.
-Вас понял, командир. Все на местах. Начинаем по вашей команде.
Ганс наклонил дуло чуть вправо, целясь в командира отряда.
-Пли – коротко сказал офицер в рацию.
Лидер отряда, юноша лет двадцати, упал. Рядом с ним упали еще восемь человек. Снег окропился кровью.
 Солдаты вытащили оружие и пытались найти в белой пустыне хотя бы какую-нибудь возможную цель. После следующего залпа, лишившись еще пяти человек, они начали палить по всей округе. Ганс лег плашмя на снег, опасаясь шальной пули. Из рации раздался голос
-Капитан, у нас раненый.
-Огонь на поражение – коротко приказал офицер, и, взяв винтовку, выстрелом лишил жизни еще одного человека. От вражеского отряда остались считанные люди, да и те кинув оружие, легли на снег. Они сдаются? Это и есть та самая неостановимая советская армия, угроза Рейха номер один? Ганс был разочарован.
Дождавшись, пока останется в живых пять человек, капитан приказал
-Прекратить огонь. Идем на сближение с целью.
Офицер сложил винтовку за спину, и, достав лыжи, съехал с горы. Вместе с ним съехали еще восемь человек, в целях безопасности держа остатки отряда советской армии под прицелом.
-Вы окружены, солдаты! Сдайте оружие, и вас будет депортировано в Россию. По-моему, довольно таки хорошее предложение, разве нет? – Ганс улыбнулся. В его словах не было лжи – все-таки он защищал интересы Финляндии, а не Германии.
Вперед вышел лидер оставшихся, первого из тех людей в кого стрелял капитан. Его лицо было в крови, и он еле стоял на ногах из-за холода и шока.
-Не для этого мы прошли сквозь пустыню снега и льда чтобы вам сдаться – тихо сказал юноша.
-Не глупите, вы окружены.
-Это значит, что вы от нас не уйдете – улыбнулся юноша и сделал шаг на Ганса.
Раздался выстрел – и парень упал замертво. Капитан перезарядил свой револьвер, и сделал шаг вперед. Земля под ногами офицера с тихим щелчком прогнулась.
Так вот почему они бросили оружие – подумал Ганс и улыбнулся. Он был прав. Советская армия непобедима.
Система мин, спрятанных русскими солдатами во время обстрела, взорвалась.


Рецензии
Ну, как предыдущее, никаких толковых советов не напишу)Но хочу спросить: ты не случайно выбрал имя Ганс?)

Юля Чичкань   29.07.2010 13:00     Заявить о нарушении
не случайно

Игорь Левченко   29.07.2010 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.